КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сколько заходов в портфолио на SS в неделю?
0 6%  6%  [ 4 ]
1-5 42%  42%  [ 26 ]
5-10 21%  21%  [ 13 ]
10-20 16%  16%  [ 10 ]
20-30 5%  5%  [ 3 ]
30-50 2%  2%  [ 1 ]
50-100 6%  6%  [ 4 ]
100-200 0%  0%  [ 0 ]
200-500 0%  0%  [ 0 ]
500-1000 0%  0%  [ 0 ]
>1000 (ну и кто тебе поверит? :)) 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Shutterstock Image Gallery Views
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 10:37 
Site Admin

С недавних пор на странице аккаунта существует график Image Gallery Views. Он показывает сколько зарегистрированных пользователей заходило в ваше портфолио.
Это достаточно важный параметр. Заманить покупателя в свое портфолио - большая вероятность увеличения продаж. Косвенно этот параметр отражает и число постоянных покупателей, целенаправленно ищущих нужное в данном портфолио.
Поскольку всё относительно, предлагаю в этой голосовалке указать число заходов за неделю. Данные можно менять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shutterstock Image Gallery Views
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 10:59 

1-3 захода за день (за неделю восемь). Только вот мне интересно, не считаются ли личные заходы? Там же вполне могут быть просмотры моих знакомых, которые просто решили посмотреть чего я там нового залил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:01 
Site Admin

А ты заходишь как зарегистрированный покупатель? Знакомые так же? Тогда засчитается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:06 
Злой Site Admin

на соседнем форуме спор разгорелся о корректности данного счетчика... типа весьма мало похоже на правду... например - судя по карте и времени некий покупатель берет сразу партию твоих фоток - а захода в портфолио нет .... и т.д...

я например, всю свою жизнь на стоках считала, что у меня покупают не только хиты в те месяцы, когда я ничего не гружу по полгода, но и остальные хорошие снимки просто благодаря тому, что покупатели через хиты выходят на мое портфолио... а нифига... за неделю максимум 4 захода - а продажи идут... и не только хитовых снимков... Т.е. получается что это очередной миф - о вытягивании всего портфолио парой-тройкой фоток, повисших в топе...
И выходит я зря переживаю о том, что мой основной лидер - это фотка ужасного качества, которую я не могу удалить лишь потому, что боюсь, что ее удаление отбросит назад все портфолио...

???????

так что, имхо, но не так все однозначно с этой статистикой....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:10 
Site Admin

tristana писал(а):
судя по карте и времени некий покупатель берет сразу партию твоих фоток - а захода в портфолио нет .... и т.д...

Если задать правильный многословный запрос, то вся партия одного автора и вывалится. Кроме того, рядом с картинкой шутер выдает сходные картинки. Ну а втретьих, покупатель мог и месяц назад в свой покупательский лайтбокс эту серию поместить для будущего скачивания. Так что для покупки серии заходить в портфель автора не обязательно.

tristana писал(а):
Т.е. получается что это очередной миф - о вытягивании всего портфолио парой-тройкой фоток, повисших в топе...

Вот с этим и хотелось бы разобраться.

К стати, я как раз думал, что у тебя очень много целенаправленных заходов - портфель ведь специализированный.
У меня за последнюю неделю 40. Думал, что это крайне мало, потому и такие градации в голосовалке сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:32 

У меня максимум 4 было, а за последнюю неделю вообще 2 :shar:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:34 
Злой Site Admin

zastavkin писал(а):
Кстати, я как раз думал, что у тебя очень много целенаправленных заходов - портфель ведь специализированный.

я тоже так думала и так все думали... я потому в спор на соседнем форуме и вклинилась, потому что там на меня сослались - вот типа у Тристаны должна быть куча заходов, ибо портфель специализированный...
больше я так не думаю.... я вообще крайне озадачена результатами этой статистики, если они корректны и верно отображаются... :sad:
в итоге я тут же полезла выяснять, как же покупатели из дня в день покупают файлы, которые не висят в топах по слову horse... ну и нашла еще несколько основных ключевых слов в конной тематике (на основе анализа покупательских запросов на Дримсе), по которым у меня тоже 10-15% мест занято в первой сотне и совершенно иными фотками, нежели по слову horse ... Ну и картина стала сразу вырисовываться: в том, что покупатель ищет просто по слову и не идет дальше, даже при поиске специфического материала... лошадиного по крайней мере... =))) У кого-то типа Olly наверняка заходов должна быть куча - если не купить, то просто позырить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:47 

У меня среднее кол-во заходов в портфель - 5 в день, это около 30-40 заходов в неделю, НО! так было на прошлой неделе. С начала этой недели одна моя фотография повисла в лайтбоксе на главной странице - теперь у меня проходной двор :smile: Поэтому проголосовала по результатам прошлой недели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 11:50 
Злой Site Admin

Scorpionka писал(а):
У меня среднее кол-во заходов в портфель - 5 в день, это около 30-40 заходов в неделю, НО! так было на прошлой неделе. С начала этой недели одна моя фотография повисла в лайтбоксе на главной странице - теперь у меня проходной двор :smile: Поэтому проголосовала по результатам прошлой недели.

хм... т.е. все таки ТОП работает... значит это чисто специфика конной темы... =))) или народ и правда часто заходит к тем, кто гламур фоткает, просто чтобы на девушек красивых поглядеть... но при этом ничего не покупает...

кстати, а вот интересно - поделить среднее количество заходов в месяц на месячный заработок... и получить некий коэффициент... который при сравнении с другими может показать: насколько результативны эти заходы... или народ и правда просто из любопытства заходит, но ничего не покупает... Или слишком велика будет погрешность от продаж без заходов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 12:00 
Злой Site Admin

С другой стороны, продолжая размышлять на тему "почему мне так не везет с заходами в портфолио", я могу предположить следующее:
покупатель, получая выборку по некому основному конному слову - допустим он ищет Equestrian (конный спорт) - получает сразу не одну-две мои картинки в первой сотне - а 10-15 ... ну и какой ему смысл в портфолио заходить... ? он и так все сразу видит... и если ему нужна партия картинок - тут же их и покупает... А вот если бы у меня в конных топах висела бы 1-2 картинки и все - возможно заходов в поисках фоток в том же стиле и качестве исполнения было бы больше...

имхо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 12:01 

Чейта не покупают-та? Изображение Очень даже покупают. У меня, кстати, в портфеле не одни девушки, а еще много детей, и на главной странице тоже дите зависло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 12:02 
Злой Site Admin

я не про тебя... просто народ часто пишет - что картинка попала в ТОП, а уровень продаж серьезно не вырос... или вырос, но только у этой собственно картинки, но не у портфолио в целом...

потом опять же - я потому и подумала насчет коэффициента... допустим у кого-то 15-20 заходов в месяц, а заработок в месяц - 300-400 .... а наверняка есть те, у кого заходов 150-200 за месяц, а заработок 500-600 .... Есть ведь разница в результативности заходов ... По мне так из этого можно сделать вывод, что у второго фотографа - покупатели просто поглядеть заходят чаще, чем что-то купить...

кстати, народ опыт ставил... заходил к себе из под покупательского аккаунта - в статистике ничего не отобразилось... вот бы еще к кому-другому зайти и спросить - увеличилась циферка или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 12:07 

Не знаю... У меня сколько картинок уже в лайтбоксы попадало - всегда это вызывало всплеск продаж и у картинки и у портфолио в целом. Это для меня уже закономерность - если сильный всплеск, сразу понимаю, что чудес не бывает и топаю на главную страницу. Сначала смотрю во флэше, если там нет, иду в лайтбоксы. Удостоверяюсь в своей правоте, улыбаюсь, потираю потные ручонки и готовлюсь к хорошему месяцу, ибо в лайтбоксе меньше месяца фота не тусуется :smile:

Допишу. Это справедливо для итак неплохо продающейся картинки. Если же в лайтбокс попал хит - то можно и в топ 50 его со временем ожидать. Какой эффект дает средне продающаяся или непродающаяся картинка, попавшая в лайтбокс - я не знаю, у меня такого не было.

А в твой коэффициэнт нужно еще и кол-во работ в портфеле включить, если уж по чесноку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 13:05 

zastavkin писал(а):
А ты заходишь как зарегистрированный покупатель? Знакомые так же? Тогда засчитается.

А, если так то нет, я думал считает просто всех залогиненых (и покупателей и продавцов). А где написано про только покупателей? Я пока вижу только: Image Gallery Views (by logged in users)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2011, 13:15 
Site Admin

Smit , Продавцы не залогинены на shutterstock.com - там требуется отдельная регистрация как покупателя.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]