КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 07:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 04 2011, 23:20 

uk13 писал(а):
как сделать так чтоб в АЕ проигрывался проект в реалтайме. Тормозит, хотя комп не слабый вроде..

Уменьши качество превью (resolution) и используй skip (пропуск кадров)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2011, 10:48 

Спасибо за подсказку, но разве это не настройки для вывода видео? Там есть такие пункты.
А в Composition Setting нашёл только (resolution), но ничего не изменилось, также сначала на таймлайне 20 секунд медленно загружаются зелёной полосой (not realtime) и только потом можно прокрутить нормально.
Очень неудобно работать - после каждого действия нужно ждать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2011, 11:02 

АЕ для реалтайма и не предназначен. Более-менее комфортная работа возможна либо с некомпрессионным материалом (при быстрых хардах), либо при подключении ускорения со стороны видеокарты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2011, 11:32 

uk13 писал(а):
Спасибо за подсказку, но разве это не настройки для вывода видео? Там есть такие пункты.
А в Composition Setting нашёл только (resolution), но ничего не изменилось, также сначала на таймлайне 20 секунд медленно загружаются зелёной полосой (not realtime) и только потом можно прокрутить нормально.
Очень неудобно работать - после каждого действия нужно ждать..

Это справа окна вкладка под звуковой. Чтоб легче найти: в меню "Windows" найдите "Preview". Там есть два типа воспроизведения: просто плэй и "ram preview". просчитывать придётся по-любому, но можно быстрее если пропускать кадры и уменьшать разрешения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2011, 23:00 
Модератор

lekcej писал(а):
но можно быстрее если пропускать кадры

Что-то не пойму, а как включить "пропускать кадры"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 11:29 

lekcej, спасибо!

fotosav, в окне preview (где кнопки с управлением воспроизведения) ест пункт skip, в нём выбрать сколько кадров пропускать. Далее нажимать для воспроизведения не как обычно кнопку play, а самую правую кнопку ram preview. Будет также просчитывться, но быстрее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 21:08 

:shock: ребята, не могу понять смысл жизни. для чего такие пропорции лапсов 1920х1440пикс? http://footage.shutterstock.com/video.html?id=452743

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 21:40 

так 4:3, снималось на мыльницу и видимо чел решил покупателю оставить полный кадр под обрезку
кстати если такое принимают и другие стоки то может быть интересно как раз так и делать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 22:11 

aleksas.k писал(а):
так 4:3, снималось на мыльницу и видимо чел решил покупателю оставить полный кадр под обрезку
кстати если такое принимают и другие стоки то может быть интересно как раз так и делать

спасибо, но понять такое душой не могу. мог-бы изначально без обрезки с камеры оставлять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2011, 22:46 
Модератор

uk13 писал(а):
fotosav, в окне preview (где кнопки с управлением воспроизведения) ест пункт skip

Наконец-то я понял в чем было дело - Preview было схлопнуто до минимума!

Изображение

Обнаружил там очень полезную опцию "From Current Time".
Как же я без нее до этого мучился! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2011, 23:25 

слайдеры как на подбор - [video]http://www.vimeo.com/21808888[/video]
а эт моя зарисовка на свежем воздухе - [video]http://www.vimeo.com/22038346[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 00:07 
Модератор

Мне кажется, надо стараться по возможности включать в кадр близко расположенные предметы, и слайдер вдоль них вести. Когда он просто посреди поля стоит то движение не такое ощутимое получается.

Может имеет смысл вынести из разных веток в отдельную тему все про слайдеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 00:15 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Мне кажется, надо стараться по возможности включать в кадр близко расположенные предметы, и слайдер вдоль них вести. Когда он просто посреди поля стоит то движение не такое ощутимое получается.

это правда. еще неплохо когда этот "предмет" по возможности длинный и уходит от камеры вдаль и камера эту линию пересекает. объем картинки тогда сильно играет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 00:34 
Модератор

Странное сравнение... На мой взгляд, так на блумовской сложней всего обеспечить равномерное движение и там это достаточно хорошо видно и сборка не выглядит надёжной: в конце ролика на обратном движении изделие с гордым именем Филиппа Блума - аж колбасит (простите за сленг), а конова удивила, я думал за эти деньги будет много хуже.

Что до меня, так я предпочитаю индийский цветмет со скольжением, без подшипников и колёсиков по направляющим, в пыли и грязи это надёжней и равномерное движение обеспечить вручную легше, хотя это может быть и субъективное. Но у таких конструкций есть один недостаток - муфты с пластиком которые скользят, при минусовых температурах превратятся в "тыкву".

Петр Ильич, Вы молодец - много работаете!
"Про себя" - Однако в зарисовке избыточно общих планов, передний план везде невыразительный (гляньте например как в тестах, Вами же раздобытых используются фактурные старые кирпичи и стены). И ещё - я бы избегал экзотических траекторий, вроде подъёма по диагонали, там где он неоправдан. А неоправдан он везде, кроме того случая когда рельса шла вверх и вдоль лестницы - это хорошая находка.

Konstantin Sutyagin писал(а):
Может имеет смысл вынести из разных веток в отдельную тему все про слайдеры?

Может и есть, а может и нет... Есть же уже ветка где собирали всякие железки Camera Stabilizer
На мой скромный взгляд имело бы смысл сделать ветку со ссылками на производителей или магазины и представительства разного операторского железа, в смысле железку и ссылку где и почём купить, без обсуждений, сам бывает ищу по всему форуму однажды увиденное, разбросано везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 08:39 

Oleg2d писал(а):
"Про себя" - Однако в зарисовке избыточно общих планов, передний план везде невыразительный (гляньте например как в тестах, Вами же раздобытых используются фактурные старые кирпичи и стены). И ещё - я бы избегал экзотических траекторий, вроде подъёма по диагонали, там где он неоправдан. А неоправдан он везде, кроме того случая когда рельса шла вверх и вдоль лестницы - это хорошая находка.

большое спасибо за конструктив! так как это были мои первые уличные, то решил всяко много наваять. и самый первый недостаток увидел в количестве кадров за проход телеги. по мне, нужно побольше делать кадров за проход телеги. медленней движение смотрелось-бы комфортней. по поводу диагональных движений согласен на все сто. лестница самому понравилась, поэтому решил попробовать на других планах. увы увы... буду знать и использовать по необходимости.
теперь пойдет травка, распускаться почки, хочу максимально обкатать видеорежим.
Олег, еще раз спасибки за свое впечатление, бум прислушиваться! :sad:

п.с. да и на монтаже накосячил немало. градиентом запорол начало, два дня подбирал музон, так и не попал в тему...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]