КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копирование идеи
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 08:05 

stiv писал(а):
Osipov писал(а):
Не понятно мне, зачем парню парится по такому пустяку, катать телеги в сюпорт Шатер. Нашёл бы меня, написал бы, мол так и так. Решили бы. Так нет нужно же насолить.

Как только получите отрицательный ответ со стока , сразу дайте знать. Мне посоветовали здесь в Бостоне нескольких адвокатов, специализирующихся по авторскому праву, с одним я уже предварительно проконсультировался.
Если ваш эккаунт забанят, то можно смело готовить иск. Так как идея не является объектом авторского права, то, его можно взять за жабры за клевету в использовании якобы его элементов в вашем дизайне. Если все исходные файлы у вас сохранились, то, цитируя адвоката, the boy fucked himself :D А там хлопцу, как проигравшей стороне, прийдется компенсировать и услуги вашего адвоката, и судебные издержки, и моральный ущерб, и упущенную прибыль. А на основании решения американского же суда ваш эккаунт на Шатере откроют. Также, для морального удовлетворения, в интернете можна будет устроить небольшой промоушн этого дела по всем дизайнерским форумам и блогам.

Спасибо за помощь.
Лично я ничего не боюсь, т.к. всё сделал сам и все исходнике у меня есть в PSD и естественно весь материал есть в RAW. Так что я хоть щас готов в суд. У меня кстати есть тоже друг адвокат владеющим английским языком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 08:11 

Osipov писал(а):
У меня кстати есть тоже друг адвокат владеющим английским языком.

тогда, вообще идеальный вариант получается. Составите доверенность на американского коллегу и тот сам все сделает и будет представлять интересы потерпевшей стороны, тоесть Вас, в американском суде.

Кстати, как вариант, можно связаться с этим немцем, и пойти на мировую, объяснив ему ваши планы и предложив ему отозвать его жалобу. Такое практикуется, если обе стороны хотят быстро и полюбовно завершить конфликт без эксцессов. Тут уж вам решать.
Но, я бы на вашем месте (по оценке того же адвоката) отсудил бы у него 8-10 тысяч долларов компенсации. Просто, дело абсолютно выиграшное. Плюс, примерно ту же сумму он уплатит за издержки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 08:54 

stiv писал(а):
Osipov писал(а):
У меня кстати есть тоже друг адвокат владеющим английским языком.

тогда, вообще идеальный вариант получается. Составите доверенность на американского коллегу и тот сам все сделает и будет представлять интересы потерпевшей стороны, тоесть Вас, в американском суде.

Кстати, как вариант, можно связаться с этим немцем, и пойти на мировую, объяснив ему ваши планы и предложив ему отозвать его жалобу. Такое практикуется, если обе стороны хотят быстро и полюбовно завершить конфликт без эксцессов. Тут уж вам решать.
Но, я бы на вашем месте (по оценке того же адвоката) отсудил бы у него 8-10 тысяч долларов компенсации. Просто, дело абсолютно выиграшное. Плюс, примерно ту же сумму он уплатит за издержки

Ничего писать этому Немцу не буду, он сам полез в за...пу.
Только что отправил письмо с исходниками и РАВами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 11:17 

Ой, ребята. Конечно тут в Германии есть определенная категория бюргеров, которые действительно судятся за что не попадя. Но наказывать двадцатитрехлетнего обормота из бывшей ГДР, у которого за душой новый крутой вебсайт да стажировка в ИКЕЕ больше чем на десять тысяч долларов... Дизайнерам тут платят немного. Даже если у него уже есть нормальная работа, он эту пеню еще лет десять выплачивать будет.

Я бы стала это делать только в случае, если Шаттер, не разобравшись, забанит Осипова. А сейчас попросила бы друга-адвоката составить на английском письмо в Лейпциг, расписав ваши следущие шаги. Насколько я знаю немцев из бывшего ГДР, парень, получив такое письмо, сам побежит на консультацию к юристу. Где ему растолкуют, как сильно он не прав. Если он не полный идиот, он тут же отыграет назад.

У нас с мужем был шанс засудить хозяйку квартиры, которую мы снимали в Берлине. В хате случилось химическое загрязнение дустом, у нас был маленький ребенок, который только что начал ползать. А она скрывала от нас результаты замеров. Но в итоге плюнули и просто оттуда сьехали, выкинув мягкую мебель. Аргумент мужа был - суд мы почти наверняка выиграем, но сколько часов, дней и нервных клеток у нас уйдет на разговоры об этом!.. Осипов если Шаттер вас не тронет, крепко подумайте, нужна ли вам эта игра в графа Монте Кристо.

Последний раз редактировалось Anchan 28 04 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 11:20 

Пока что жду ответа от Шатера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 11:21 
Модератор

stiv писал(а):
Osipov писал(а):
Не понятно мне, зачем парню парится по такому пустяку, катать телеги в сюпорт Шатер. Нашёл бы меня, написал бы, мол так и так. Решили бы. Так нет нужно же насолить.

Как только получите отрицательный ответ со стока , сразу дайте знать. Мне посоветовали здесь в Бостоне нескольких адвокатов, специализирующихся по авторскому праву, с одним я уже предварительно проконсультировался.
Если ваш эккаунт забанят, то можно смело готовить иск. Так как идея не является объектом авторского права, то, его можно взять за жабры за клевету в использовании якобы его элементов в вашем дизайне. Если все исходные файлы у вас сохранились, то, цитируя адвоката, the boy fucked himself :D А там хлопцу, как проигравшей стороне, прийдется компенсировать и услуги вашего адвоката, и судебные издержки, и моральный ущерб, и упущенную прибыль. А на основании решения американского же суда ваш эккаунт на Шатере откроют. Также, для морального удовлетворения, в интернете можна будет устроить небольшой промоушн этого дела по всем дизайнерским форумам и блогам.

Именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 11:23 
Модератор

Anchan писал(а):
Ой, ребята. Конечно тут в Германии есть определенная категория бюргеров, которые действительно судятся за что не попадя. Но наказывать двадцатитрехлетнего обормота из бывшей ГДР, у которого за душой новый крутой вебсайт да стажировка в ИКЕЕ больше чем на десять тысяч долларов... Дизайнерам тут платят немного. Даже если у него уже есть нормальная работа, он эту пеню еще лет десять выплачивать будет.

Я бы стала это делать только в случае, если Шаттер, не разобравшись, забанит Осипова. А сейчас попросила бы друга-адвоката составить на английском письмо в Лейпциг, расписав ваши следущие шаги. Насколько я знаю немцев из бывшего ГДР, парень, получив такое письмо, сам побежит на консультацию к юристу. Где ему растолкуют, как сильно он не прав. Если он не полный идиот, он тут же отыграет назад.

Излишний гуманизм может не пойти парню на пользу. Если он причиняет неприятности людям, отвечать должен не по средствам, а по справедливости. И сумма может быть куда выше обозначенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 11:50 

Владимир Годник: я призываю к гуманизму только в случае, если аккаунт Осипова не будет забанен. Если же кляуза кончится для него неприятностями - согласна, засудить кляузника по самое немогу.

Ну да, я гуманист. ИМХО в суд надо идти только в крайнем случае. Но даже в этом случае, имхо, сперва все-таки предупреждают.

В свое время я, как фотограф и дизайнер вебсайта, едва избежала судебного процесса из Калифорнии. Мы с бойфрендом, учителем танго, находим красивую девушку, которая соглашается быть моделью для вебсайта своего учителя танго. В обмен на частные уроки. По юности и глупости мы не зафиксировали это на бумаге. Научившись танцевать танго, девушка на последние копейки улетает в Буэнос-Айрес, очаровывает там адвоката из Калифорнии, который пишет нам телегу с требованием снять все фотки и видео будущей жены с сети. Мол юбка слишком короткая, на видео она танцует танго де салон, что может негативно сказаться на их успехах в преподавании танго нуэво в Калифорнии и еще чего-то там. Блин!! - сказали мы, куроча любовно созданный вебсайт. А что делать. Хорошо, что хоть предупредили. А могли бы и просто засудить нахрен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:08 

Anchan:
Вы предлагаете его простить если он откатит назад свою жалобу. А кто заплатит Osipov-у за простой заблокированного аккаунта? Топовые изображения за это время потеряют свой рейтинг и этот убыток скажется на будущих заработках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:19 
Модератор

Anchan писал(а):
Владимир Годник: я призываю к гуманизму только в случае, если аккаунт Осипова не будет забанен. Если же кляуза кончится для него неприятностями - согласна, засудить кляузника по самое немогу.

Ну да, я гуманист. ИМХО в суд надо идти только в крайнем случае. Но даже в этом случае, имхо, сперва все-таки предупреждают.

В свое время я, как фотограф и дизайнер вебсайта, едва избежала судебного процесса из Калифорнии. Мы с бойфрендом, учителем танго, находим красивую девушку, которая соглашается быть моделью для вебсайта своего учителя танго. В обмен на частные уроки. По юности и глупости мы не зафиксировали это на бумаге. Научившись танцевать танго, девушка на последние копейки улетает в Буэнос-Айрес, очаровывает там адвоката из Калифорнии, который пишет нам телегу с требованием снять все фотки и видео будущей жены с сети. Мол юбка слишком короткая, на видео она танцует танго де салон, что может негативно сказаться на их успехах в преподавании танго нуэво в Калифорнии и еще чего-то там. Блин!! - сказали мы, куроча любовно созданный вебсайт. А что делать. Хорошо, что хоть предупредили. А могли бы и просто засудить нахрен...

Всё понимаю, у самого случались в период начала работы такие провалы - люди говорили, что нет проблем с релизом, а после съёмки не подписывали...

Что до этого графика, то хотелось бы, чтобы этот прецедент, чем бы он ни завершился: лёгким испугом для способного пострела (как автор он точно не бездарен) или заслуженным наказанием (если причинит кому-то вред), важно давать отпор людям, занимающимся недобросовестными вещами. Мягко говоря.

Ещё важнее, чтобы такие неприятности, грозящие за причинение ущерба авторам, были наперёд известны кляузникам, дабы думали, прежде чем совершать идиотские поступки. В этом надеюсь, есть польза, от нашего диалога. Пусть почитают, кто бы не переводил - сам, подруга или Гугл.

Ещё бы на чистую воду почаще выводить тех, кто "заимствует" фото для своих изданий и сайтов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:29 
Злой Site Admin

Владимир Годник писал(а):
Ещё бы на чистую воду почаще выводить тех, кто "заимствует" фото для своих изданий и сайтов...

ага, вон на соседнем форуме новый скандал набирает обороты... иллюстратор попросила прокомментировать ее портфель и народ сразу выяснил, что в составе ее рисунков встроены векторные элементы из чужих работ. Не перерисованы, а именно в наглую украдены из чужих векторов... Ну естественно "автору" на это указали и ласково попросили удалить эти наполовину ее, наполовину чужие работы...

Сегодня пришел ответ - "Я не продаю тыренных работ, как вы выразились, в работе, в которой использовано злосчастное дерево есть еще много всего и дерево там совсем не на первом плане и идея там заложена именно моя, а не как у многих ..... " Во как бывает! То есть - идею позаимствовать - это грех, а элемент из чужой работы утащить и в своей работе использовать - это не страшно... Ха-ха-ха...

После таких ответов начинаешь понимать, что есть люди, которым бессмысленно что-то объяснять и доказывать: у них иная картина мира и они вас просто не поймут... А потому таких надо бить, причем сразу, в челюсть. Пусть не поймет, но зато хоть испугается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:36 
Модератор

tristana писал(а):
Владимир Годник писал(а):

ага, вон на соседнем форуме новый скандал набирает обороты... иллюстратор попросила прокомментировать ее портфель и народ сразу выяснил, что в составе ее рисунков встроены векторные элементы из чужих работ. Не перерисованы, а именно в наглую украдены из чужих векторов... Ну естественно "автору" на это указали и ласково попросили удалить эти наполовину ее, наполовину чужие работы...

Сегодня пришел ответ - "Я не продаю тыренных работ, как вы выразились, в работе, в которой использовано злосчастное дерево есть еще много всего и дерево там совсем не на первом плане и идея там заложена именно моя, а не как у многих ..... " Во как бывает! То есть - идею позаимствовать - это грех, а элемент из чужой работы утащить и в своей работе использовать - это не страшно... Ха-ха-ха...

После таких ответов начинаешь понимать, что есть люди, которым бессмысленно что-то объяснять и доказывать: у них иная картина мира и они вас просто не поймут... А потому таких надо бить, причем сразу, в челюсть. Пусть не поймет, но зато хоть испугается...

В принципе в практической плоскости такой подход может вылиться в нечто типа абонементного обслуживания сообщества фотографов и иллюстраторов адвокатом или командой адвокатов, работающих в сфере авторского права. Мне такой подход при небольших членских взносах солидного количества авторов при условии эффективной работы исполнителя-адвоката кажется перспективным.

То есть для тех, кто на абонементе, адвокат работает сугубо на проценте от выигрыша, без дополнительной оплаты за телодвижения. По-моему, есть над чем подумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:36 

Я че-то не пойму, какая формулировка должна быть в иске. Как я вижу суть проблемы: Немецкий парнишка обнаружил фотку, похожую на его, посчитал, что раз он сам это придумал, то никто не может делать подобную - он же написал что (C) и All Rights Reserved. Написал жалобу в шаттер, шаттер прикрыл аккаунт и обратился к Osipov, который тут-же ответил - "да, у него раньше была эта фотка, виноват, можете мою удалить."
Тут иск, по-идее, должен быть к шаттеру - не немец же прикрыл аккаунт. Немец написал некую жалобу, которую мы с вами даже не читали. А с шаттера какой спрос - все же "Shutterstock Terms of Use" подписали? - "Shutterstock may block, restrict, disable, suspend or terminate your access to all or part of the Site and Content at any time in Shutterstock's discretion, without prior notice or liability to you."

P.S. Не считаю, что немец прав, не против иска, но не вижу в его действиях состава преступления, поэтому интересна возможная формулировка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 12:45 
Модератор

Цитата:
P.S. Не считаю, что немец прав, не против иска, но не вижу в его действиях состава преступления, поэтому интересна возможная формулировка

Надеюсь, Вы внимательно читаете посты.

Формулировка приводилась: недополученная выгода и моральный ущерб. В результате действий, инициированных автором претензии. За претензии тоже неплохо бы отвечать.

Что касается ответственности стока за свои действия - категорически согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 04 2011, 13:02 

Цитата:
В принципе в практической плоскости такой подход может вылиться в нечто типа абонементного обслуживания сообщества фотографов и иллюстраторов адвокатом или командой адвокатов, работающих в сфере авторского права. Мне такой подход при небольших членских взносах солидного количества авторов при условии эффективной работы исполнителя-адвоката кажется перспективным.

Да, подобное уже реализовано, правда не в стоковой сфере. В Германии на редкость криво выстроены правовые отношения между квартиросьемщиками и теми, кто сдает жилье. Поэтому довольно много народу платит некую денежку команде адвокатов. На случай возникновения конфликта по квартирному вопросу. Не знаю точного термина, которым это все обозвали здесь, похоже это оформлено, как один из видов страхования. Я плачу им денежку, например 14 евро в год. За это мне присылают журнал, где доступным языком разьясняют правила игры и последние изменения в оных и адреса явок и телефонов на случай нужды. По возникновении конфликта я иду в ближайшую контору, где со мной будет работать дежурный адвокат. Как правило дело ограничивается консультациями и составлением писем, но контора может взяться и за судебный процесс. Правда личного адвоката не будет, они это делают как-то гуртом, перекидывая дела друг другу, но это уже частности.

Может попытаться заинтересовать этим Лори? Они уже и так помогают авторам в случаях воровства или плагиата. Однако система отчислений от большого количества стокеров позволила бы организовать постоянную ставку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]