КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 427  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 14:41 

насколько был в курсе - ребята говорили с Меркатора (сиречь оперативная инфографика Вестей и Вести-24) - у них были подписки и соответственно, лимиты на использование материала, которые, вместе с кризисом 2008-2009 сильно урезали. У меня несколько роликов - отклоненные на шаттере и взятые на ревостоке в качестве едиториала - так или иначе продаются.
То же самое говорят и на Лори - редакционные материалы с разных городов (площади, здания администрации и т.п.) вполне продаются. и для эфира, в том числе.
Причем, тут вопрос в подходе. Если для наших региональщиков проще стащить картинку или видео (фрагмент из фильма, передачи, с другого телеканала и т.п. - регулярно практикуют) - мне лично кажется - подобный фрагмент буржуи как-раз купят на микростоке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 17:05 
Модератор

Про "инфографику" вестей не знал, хотя это всё таки ближе к оформлению эфира, упаковке, чем к новостийным редакциям? А то что виды городов (необязательно столичных), улиц продаются, это для меня давно неудивительно. Только вот новостийщики ли покупатели такого эдиториал?

Сбился со счёта сколько раз именно не связанные с эфиром студии спрашивали про региональный материал - в основном используется в представительских фильмах с аудиторией от чиновников всех уровней до бизнес-форумов и ярмарок и под IPO, даже нескажудлякого как то делал упаковку фильма, про отдалённые уголки страны. :D Дело в том что многие крупные компании имеют массу филиалов даже в забытых остальными городках, ессно заказывая кино они собирают материал иллюстративный о городе где находятся - не сами, максимум что они могут предоставить это любительские и ужасные съёмки о самом пр-ве в том месте, но не о городе. Всё ложиться на ту студию которой кино заказано, а командировки в виду дефицита времени могут не и не дать достаточное кол-во качественного свежего материала.Как Вы понимаете речь идёт не о просто адресных планах, а нужен материал другого порядка - снятый далеко не репортажниками, а как раз с применением фото-кинооптики и в идеале всякой операторской техники, чистенький без грязи и провиницальной убогости т.е. материал как любят говорить - "как в ВВС".

Вот для примера съёмки Омска (в конце тизера Энск) дружественной мне студии Картина мира

[video]http://vimeo.com/24553833[/video]

На их сайте или в аккаунте Kartina mira на вимео можно глянуть много чего ещё подобного, если интересно. Согласитесь для новостей такое не подойдёт, не репортаж, а вот для оформления и кин - пожалуйста.
В этом смысле очень ходовой товар - time lapse, а эдиториал он или нет, по классификации микростоков, совсем никому из потенциальных покупателей не важно, зато почему то мучает шаттер
Вы спросите при чём тут микростоки? А при том что земля слухами полниться и этот способ приобретения много удобней даже личных контактов в другом городе и поэтому у меня покупают Новосибирск и Питер у Paha_L Москву и уверяю Вас, будут покупать и Осинники и Новокузнецк с Междуреченском и Барнаул и Иркутск и т.п., опять же пр соблюдении вышеупоямнутых условий. Конечно не как горячие пирожки, но будут брать.
=============
Немного не по теме, спич основателя студии "Картина мира" Бориса Мамлина, очень полезно для понимания какой именно городской эдиториал будет восстребован:

[video]http://vimeo.com/24508614[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 17:19 

Поддерживаю.
Как иллюстрацию могу привести неоднократные жалобы моих коллег по aeclub.net на отсутствие сколь-нибудь значимого по качеству (по количеству тем более) изобразительного материала по городам России. Люди из интернетной статики лепят видеоряд, так как просто больше не из чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 19:46 

Oleg2d писал(а):
...спич основателя студии "Картина мира" Бориса Мамлина...

очень интересный человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 21:44 

Oleg2d писал(а):
Про "инфографику" вестей не знал, хотя это всё таки ближе к оформлению эфира, упаковке, чем к новостийным редакциям?

Не совсем. ну т.е. не только оформление. Они же делают всю сопроводиловку - вот где-то землятресение, упал самолет, случилась авария - пока новость идет - у отдела инфографики пар из ушей - где взять сопроводительную картинку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 22:10 
Модератор

Wisky писал(а):
Oleg2d писал(а):
Про "инфографику" вестей не знал, хотя это всё таки ближе к оформлению эфира, упаковке, чем к новостийным редакциям?

Не совсем. ну т.е. не только оформление. Они же делают всю сопроводиловку - вот где-то землятресение, упал самолет, случилась авария - пока новость идет - у отдела инфографики пар из ушей - где взять сопроводительную картинку.

Во как! Спасибо, буду знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 10:58 

вопрос по shutterstock: работает ли у вас статистика на первой странице?
меня интересует статистика просмотров зарегистрированных пользователей, а то что-то за 1,5 месяца существования галереи (сейчас там 121 клип) нет ни одного вообще. Естественно, продаж тоже не было. Также и порядок клипов по популярности в ней менялся только после утверждения очередных куратором, видимо фиксировались его личные просмотры. Или может это связано с тем, что я не сдавал экзамен по фото (заливаю только видео) и у меня какой-то "не такой" статус? :? Чтобы проверить работоспособность статистики, я также зарегистрировался как покупатель и заходил в свою же галерею, но эти просмотры тоже никак не отображались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 13:13 

А что, там есть есть где-то статистика просмотров? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 13:22 

ну да, вот:
Изображение

- на главной внизу слева

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 14:38 

это пока только для фото, не переживайте будут и у вас продажи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 14:42 

... и это не просмотры, в том контексте, который вы употребляете. Это счетчик заходов в ваш портфель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 15:15 

спасибо, успокоили :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2011, 10:20 
Site Admin

начали видосы показывать на карте продаж

отрежектили видос из-за копирайта, и сразу пошли режектить старую фоту с таким же ключевым, а похожие фоты без этого ключевого не нашли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2011, 11:10 

Paha_L писал(а):
начали видосы показывать на карте продаж

отрежектили видос из-за копирайта, и сразу пошли режектить старую фоту с таким же ключевым, а похожие фоты без этого ключевого не нашли.

т.е. режектят задним числом, ранее утвержденные?

а вот прикол:

Изображение

- это всегда, когда захожу на форум под своим логином. но имя пользователя не мое )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2011, 18:47 
Site Admin

palomnik писал(а):
т.е. режектят задним числом, ранее утвержденные?

да, раньше была эпидемия на удаление фоток мотоциклов

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6397 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 427  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]