КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 11:07 

Arty писал(а):
Насчет нескольких миллионов на сервера и софт я согласен.

В основном это будет оплата труда, т.к. железо и готовое/стороннее ПО стоит недорого.

Цитата:
И совсем несложно посчитать сколько можно вернуть через пару лет, если получать 2-3% с оборота в сотни млн. в год. А именно такие масштабы можно ожидать через время, когда весь "колхоз" перетечет на этот колхозный рынок.

Ещё раз, - не будет 3%, будет 20%, иначе проект будет убыточен.
Во-вторых, сотен миллионов не будет очень долго. Для сравнения, возьмите существующие банки - там накопилось чуть больше десятка миллионов фоток за много лет при ~50% отсеве (примерно). Так что реально в этом колхозе будут несколько десятков миллионов работ через несколько лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 11:09 
Модератор

"Да нет тут никакого комикадзинства - проект окупится через 3-5 лет."

Люди, находящиеся внутри стокового фоторынка много лет, не берутся делать прогноз, скажем, на 2-3 года вперёд.

Поэтому рискованность этих вложений очень высока. За что большое спасибо микро, нано, и всем другим известным способам удешевления контента. Кто поручится, что не придумают чего-то свеженького в этом направлении?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 11:31 

Владимир Годник писал(а):
Поэтому рискованность этих вложений очень высока.

Вот в этом то и проблема, - никто не хочет вкладывать деньги в рискованные проекты. А риск конечно есть, никто с этим не спорит.

Цитата:
Кто поручится, что не придумают чего-то свеженького в этом направлении?

Маловероятно. Очень. Ибо "всё придумано до нас". :)
В т.ч. "колхозный рынок" придуман за сотни лет до появления цифрового товара. Наши ребята пока не видят ничего оптимальнее к.рынка по совокупности плюсов и минусов для продавцов и покупателей.
п.с.
Вообще, если помните, где-то год назад или чуть дальше, я говорил что через пару-другую лет появится новый вид фотобанков. Я говорил именно о к.рынке. А идея появилась (точнее нашлась, "созрела") где-то около трёх лет назад. Ещё пара лет есть, для подтверждения моего прогноза :) Хотя ... может я слишком большой оптимист и потребуется больше времени, а жаль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 11:36 

Цитата:
Кто поручится, что не придумают чего-то свеженького в этом направлении?

Кстати, реальный конкурент к.рынку уже придуман, это налог на граждан для выплаты авторских. Тупиковый путь, но он уже есть. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 14:45 

Я думаю, происходить это будет немного по другой модели. Вот, скажем, Аркурс создаёт свой фотобанк и продаёт через него свои фото. Понятно, что Аркурс создаёт первоклассный контент и ему не очень-то и нужны инспекторы - помоечного контента он не делает. Тут к Аркурсу приходит второй по продаваемости стоковец и говорит, что хочет присоединиться к его сети. Аркурс его принимает, потому что знает, что тот не производит плохих фото. Всё под ответственность (финансовую) Аркурса, т.е. он сам крайне заинтересован в том, чтобы не превращать свой банк в помойку и принимать только тех авторов, которые способны сами отбирать пригодный для банка контент, без всяких инспекторов.

Разные сайты, единая поисковая база, никаких инспекторов, контент качественный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 14:47 
Модератор

"вполне достаточно лишь организованно воздействовать на стоки. Т.е. не нужно всем участникам скидываться деньгами, нужно лишь следовать выбранной стратегии воздействия на ясность ума буржуев."

Видимо для нас не вполне ясна ясность их ума, правда непонятно, чья это проблема. Вернее, понятно...

"к примеру: берем и дружно начинаем грузить всякий шлак допустим синего цвета (кривой ББ))) и от имени сообщества доносим до стока, что это знак протеста на такое то его поведение."

Это уже предложено, причём в стихотворной форме:

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...

продолжение могу послать в личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 14:48 
Модератор

RovinJ писал(а):
Я думаю, происходить это будет немного по другой модели. Вот, скажем, Аркурс создаёт свой фотобанк и продаёт через него свои фото. Понятно, что Аркурс создаёт первоклассный контент и ему не очень-то и нужны инспекторы - помоечного контента он не делает. Тут к Аркурсу приходит второй по продаваемости стоковец и говорит, что хочет присоединиться к его сети. Аркурс его принимает, потому что знает, что тот не производит плохих фото. Всё под ответственность (финансовую) Аркурса, т.е. он сам крайне заинтересован в том, чтобы не превращать свой банк в помойку и принимать только тех авторов, которые способны сами отбирать пригодный для банка контент, без всяких инспекторов.

Разные сайты, единая поисковая база, никаких инспекторов, контент качественный.

Третьим будешь? :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 14:50 

Не, мне пока по статусу не положено. Скорее ассистировать кому-нибудь из мастеров и впитывать, впитывать)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 18:31 

Ладно, я вернусь к первоначальному вопросу. Будем ли писать коллективную челобитную кому-нить из "больших ребят", чтобы взялись хотя бы обсуждать с нами идею создания "колхозного рынка" на их базе? Проценты отчислений, технологии поиска и прочее - вопрос обсуждаемый в процессе переговоров. Важно такие переговоры начать. Причем инициатором должно выступить именно сообщество, а не энтузиаст-одиночка. Народ может избрать представителя (или сектретаря), который будет писать челобитную и общаться с "большими ребятами".

Итак, есть ли согласие по вопросу организации "сообщества авторов за свободный рынок"?
Может завести отдельную тему и включить голосовалку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 19:07 

Arty писал(а):

Итак, есть ли согласие по вопросу организации "сообщества авторов за свободный рынок"?
Может завести отдельную тему и включить голосовалку?

и без "голосилки" всё ясно... будут сомневающиеся, но противников идеи мы вряд ли найдем))) кста, есть такой сток - imagevortex.com - ценник можно выставлять самому, хоть тритыщи мильёнов... раскрученности только нет... напродавал за 4 год на вывод... кто-то же купил у меня то, что продается везде, по цене весьма и весьма отличной... вот и площадка... лить только на него, помочь парням с рекламой))) а дальше - вуаля, все на багамы, канары, мальдивы на общей яхте под названием "поБЕДА", блин... ))) ну, хоть весело будет)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 21:48 

Arty писал(а):
Ладно, я вернусь к первоначальному вопросу. Будем ли писать коллективную челобитную кому-нить из "больших ребят", чтобы взялись хотя бы обсуждать с нами идею создания "колхозного рынка" на их базе?

Бесполезное дело. Это Бизнес, и если это не сделано до сих пор (идея давно на поверхности), значит это совсем не интересно финансистам. Пока не интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 22:00 

Astroid, а что там на imagevortex.com они себе оставляют от продажной цены? (просто любопытно) И, насколько я понимаю, они позволяют ставить цену самому, но деньги то получают на свой счет... не так ли? А в моей концепции продавец получает деньги от покупателя прямо себе, а с владельцем платформы рассчитывается по итогу месяца.

Видите ли, я предлагаю не просто сделать ставку на какой-то сток и помогать ему раскручиваться. Я предлагаю влезть на плечи гигантов. Если imagevortex.com еще надо раскручивать, то гиганты типа гугля или фейсбука уже раскручены донельзя. Надо садиться сразу на то место, где прет весь мировой трафик. Например гуглю надо всего лишь дать возможность хозяину аккаунта продавать по лицензии свои фотки (или иные медиа) из альбомов пикасы. Ведь гугль не берет денег за содержание огромного объема инфы на своем аккаунте. Они сами говорят: "не стирайте письма из ящика, просто пакуйте в архив. Закачивайте ребята! Закачивайте больше!!!" Естессно, там есть лимит, но он достаточно велик, чтобы поместилось приличное портфолио. А почему бы им не дать возможность продавать, то, что закачано и при этом еще получать себе небольшой процент от сделки? Единственное дополнение к ныне существующим настройкам поиска, это пункт "файлы с лицензией". Ну ладно.. может не один пункт, а небольшой раздел с критериями поиска для выборки файлов, которые можно купить напрямую от владельца. Типа: ценовая вилка, формат, пропорции сторон, выбор палитры и т.д.

И все-таки... я опять за свое. Если без голосования, как нам выявить не противников, а хотя бы сторонников идеи?
Как будем составлять коллективное письмо. От чьего имени?

Может так:
1) сперва составим текст письма (русский + английский), опубликуем его здесь в блоге
2) обсудим сдержание, утвердим окончательную редакцию
3) составим список "больших ребят", которым можно предлагать эту тему
4) начнем собирать подписи авторов с указанием реальных контактных данных и со ссылками на портфели, чтобы убедить "больших ребят", что к ним обращаются не боты
5) оформим документ в ПДФ-письмо и начнем рассылать "большим ребятам" по списку
6) ответы будем публиковать на форуме, обсуждать и делать выводы...

Согласны с таким планом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 22:13 

Arty писал(а):
Astroid, а что там на imagevortex.com они себе оставляют от продажной цены? (просто любопытно) И, насколько я понимаю, они позволяют ставить цену самому, но деньги то получают на свой счет... не так ли? А в моей концепции продавец получает деньги от покупателя прямо себе, а с владельцем платформы рассчитывается по итогу месяца...

...Согласны с таким планом?

имаджвортекс забирает 30%)))
не слишком ли мы шустрим? в связи с последними тенденциями на рынке даже пукать нужно прицельно))) иначе про*рем идею... мы-то сами на какой платформе объединяться будем? в каком виде? или каждый сам за себя? разговоры разговаривать с владельцами ресурсов, конечно сподручно будет владельцу этого форума, правда, Сергей? ведь это уже готовая "форма неформального объединения" без всякого юридического образования лиц))) всё ж таки кажется мне, что стырят у нас идею, опошлят и реализуют с ножками по бокам, ой стырят)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 22:38 

Ну, а стырят и что? Тут чего важно - слава или продажи? Ежели грамотно стырят, то без напряга присоединимся. Шаттер вот в свое время у Айса идею взял. И самым крутым стал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 08 2011, 22:43 

-V- писал(а):
Ну, а стырят и что? Тут чего важно - слава или продажи? Ежели грамотно стырят, то без напряга присоединимся. Шаттер вот в свое время у Айса идею взял. И самым крутым стал.

дык, речь идет о 3% или 60% - какая цифра привлекательнее для владельца ресурса?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]