КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Ваши прогнозы по развитию микростоков
оптимистичные 18%  18%  [ 57 ]
сдержанно оптимистичные 50%  50%  [ 155 ]
сдержанно пессимистичные 24%  24%  [ 74 ]
пессимистичные 9%  9%  [ 27 ]
Всего голосов : 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 00:30 

Меня бы вполне утроил ряд аргументированных ответов от гуглей-яхов-фейсбуков и прочих фликров. Пусть ответы негативные, но хотя бы мы узнали их отношение к идее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 00:42 
Модератор

Astroid писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Действительно сильная позиция - "не возьмётесь - отдадим другим!"...

Эй! Другие! "В очередь, сукины дети! Все в очередь!"

...Было бы интересно узнать, как пройдёт общение с Гуглом.

эх, Владимир, ну откуда эта ирония, от возраста? ну, что, мы всегда были такими благоразумными и не разговаривали с "памятниками"? а я с ними бывало и пива выпивал))) они же тоже люди)))
...если выпало в империи родиться, лучше жить в провинции у моря... (с) так по-моему у Бродского... он не добавил - на пенсии... если доживешь и будет на что))) а если дожил и есть на что - сиди на завалинке, грейся))) (с) наблюдай за ходом времени)))
...почему бы не побезумствовать молодым и здоровым физически?

Я пока тьфу-тьфу немного работаю, в смысле 25-летние за мной пока не готовы поспевать.

Не очень представляю себе иного отдыха, как снимать то, что хочется в свободное время. Свободное от съёмки того, что надо...

Ирония... Наверное, ты прав: пусть попереписываются с Гуглом, Фейсбуком, ООН, ЮНЭСКО и прочими - я просто хотел предупредить, что диалог на равных может не задаться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 00:47 

любой ответ будет не выгоден самим ответчикам.
Из стратегическим соображений. Или будет настолько расплывчат что его можно и не давать.
никто ни каких сроков и обещаний давать не будет.
Последний пример с Полилукс тому пример.
Фирма провела маркетинговое исповедование, вложило денег 5 лимонов и через год все закрыла.
Так что все идеи работают только на риске. Тот кто не рискует .....
надо искать спонсора.

Последний раз редактировалось AndrewB 21 08 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 00:49 

Ладно, на сегодня свернем дискуссию. В конце концов, если гугл не отзовется, мы напишем в Спортлото! ;)

И все же хотелось бы узнать мнение Сергея. Может все-таки сделает голосовалку, чтобы выяснить отношение форумчан к идее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 01:04 

Я пока тьфу-тьфу немного работаю, в смысле 25-летние за мной пока не готовы поспевать.

Не очень представляю себе иного отдыха, как снимать то, что хочется в свободное время. Свободное от съёмки того, что надо...

Ирония... Наверное, ты прав: пусть попереписываются с Гуглом, Фейсбуком, ООН, ЮНЭСКО и прочими - я просто хотел предупредить, что диалог на равных может не задаться...

эх, а про Спортлото я постеснялся говорить, подумал, вдруг обидятся))) я тоже еще работаю и вовсю тоже стараюсь, чтобы никто не догнал... кто-то давно сказал "фотографы умирают на ходу" - планирую примерно так) а ты в свое время много кого боялся?))) я даже не думал об этом... просто ходил со своими бизнес идеями по департаментам культур-мультур и мостурбизнесам, губернаторов беспокоил зачем-то... что-то срабатывало... чаще - нет, не о том говорил... не о личном))) а сейчас уже противно до невозможности... "опыт... - как там говорили древние?- приумножает скорбь", так по-моему? но под действиями ребят подпишусь - хорошие мысли, только обдумать нужно... помусолить)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 01:48 

AndrewB писал(а):
Обратился режиссер фильма с предложением купить пару работ на прямую.
Вот у меня и вопрос зачем ему? Ведь работу можно купить в банке. Работа есть на Фотолии и Шатере. Нашли через photo.net

он наверное и не знает про эти Фотолию и Шатер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 01:50 
Модератор

Я больше под съёмку был заточен, считал, что картинки сами себе пробьют дорогу... Такого рода была наивность скорее. Думал, что всё вертится вокруг того, кто делает вещь, а не того, кто продаёт...

А в плане будущего для стока я склонен придумывать не как сделать нечто, удобное для фотографов (естественно, я - не против), а как предложить пользователю нечто для него принципиально интересное. Например, новые формы лицензирования. То есть если появится новое заманчивое для пользователя предложение, те, кто за ним стоит - и фотографы, и продавцы на какое-то время станут успешными.

Так было на всех узловых изломах фотостоковой индустрии. Первые вписавшиеся в новый тренд снимали сливки. А вовсе не те, кто искал удобные для себя условия, не предлагая рынку чего-то свежего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 02:08 

Oleg2d писал(а):
Я может сейчас глупость напишу, но простите, очень хочется:
Единственное что может эффективно избавить от большого кол-ва "навоза" или перевести его в соответствующую ценовую категорию это введение "платформой" абонентской платы за размещение единицы контента - скромненькой, но имеющей прямую корреляцию с авторской ценой.

вообще количество навоза не проблема, проблема это эфективный поиск в нём
всё таки массы предпочитают google, а не страничку "100 лучших ссылок"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 02:15 

Knulp писал(а):
Говоря не о стоковой фотографии, а о стоковом контенте в широком смысле слова, перспектив, хоть и не широких, потому как прогнозируемых, всё ещё достаточно у векторной графики.
Научиться фотографировать (при прочих равных) всё-таки легче, чем научиться рисовать. Не знаю, сколько места для шага вперёд ещё осталось, но у иллюстраторов его однозначно больше.

у вектора те же тенденции, просто с запазданием,
уже есть жалобы что перестают брать "cлишком простые" рисунки, фоны и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 02:22 
Модератор

Массы действительно предпочитают Гугл.

Но пользователи изображений, в особенности имеющие желание и возможность тратить на это серьёзный бюджет - профессионалы (рекламисты, издатели, дизайнеры и т.д.). А профессионалам нужны определённые гарантии.

Поэтому в каждой области есть известные уважаемые ресурсы.

Не думаю, что высокого класса, например, врач, будет искать необходимую информацию не на сайтах ведущих клиник и университетов, а просто лазить по сети, доверяясь прочитанному на неизвестных ресурсах. Так что "массы" могут добывать информацию не сильно озадачиваясь её происхождением, а профессионалы - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 04:11 

Не думаю, что высокого класса, например, врач, будет искать необходимую информацию не на сайтах ведущих клиник и университетов, а просто лазить по сети, доверяясь прочитанному на неизвестных ресурсах.

но если не будет "гугла" у неизвестного практически не будет шанса стать известным

Кстати слышали историю про человека который сливал в торенты научно-исследовательскую информацию которые ведущие университеты/ научные журналы распространяют по подписке за десятки и сотни килобаксов (!) и соответственно мелкие университеты и тем более идивидуалы не могут позволить иметь к ним доступ. Комментарии учёных кстати были двойственные. Типа с одной стороны круто напечататься в журнале подписка на который стоит кучу бабок и который доступен только научной элите, с другой стороны авторы пытаются распространять свои идеи с личных вебсайтов чтобы они пошли в массы и стали известными в широких кругах тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 06:49 
Site Admin

Arty писал(а):
И все же хотелось бы узнать мнение Сергея. Может все-таки сделает голосовалку, чтобы выяснить отношение форумчан к идее?

Вопрос организации прямых продаж был поднят Эдуардом еще в Январе, идею развили от стока до сети и бывалые форумчане широко обсуждали проект в закрытой части форума.
Суть идеи сводилась не к привлечению сторонних дядей типа Гугля, а создания сети отдельных сайтов, имеющих общий интерфейс поиска по всем сайтам-портфолио, общее лицензирование и прочее. Раскручивая свой сайт-портфолио, раскручиваешь и всю сеть.
Отсев хлама частично осуществляется на пророге - имеющий только непродающийся мусор не будет тратиться на хостинг с немалым объемом.
Помимо центрального поисковика сети возможно создание сторонними конторами своих поисковиков, ищущих в пределах тщательно отобранных ими изображений (либо коллекций). Они заключают с нужными автрами договоры, приводят клиентов и берут за это %. - Это неоварианты стоков, но уже более зависимые от авторов, так как именно автор им платит процент с прямых продаж, а не они автору.
Застопорилось (пока) обсуждение из-за финансовых проблем. Ну не можем мы получать по пэйпэлу, а львиная доля мировых покупателей на него заточена. А пользоваться сторонними менялами - станет не выгодной продажа маленьких размеров изображений (а этих продаж большинство).

Касаемо Гугля, наивно полагать, что ихние дельцы не обращали внимания на стоковую индустрию. Наверняка всё уже давно там просчитано. И мы не видим результата либо потому, что Гугль посчитал для себя этот стоковой проект недостаточно прибыльным, либо что-то молчком готовит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 10:08 

Astroid писал(а):
тут автоматом возникает тема приема\перевода платежей, какими системами пользоваться, срок очистки платежа и масса других моментов о которые спотыкается любой сток, да что сток, даже ибэй постоянно нарывается на мошенников... другой момент, что картинку у нас стырить путем скачиванния будет нереально... но мы умрем от суеты, если скачивание дойдет до двух десятков в день, хотя бы... а если пара-другая сотен? может быть я плохо представляю себе автоматизацию процесса? не видна картинка в целом, со всеми механизмами...

Это всё (и всё остальное) решается. Я выше писал, что нормальные спецы решат все технические проблемы, которые были озвучены и которые будут.
Конечно, вначале Вам придётся чуток поработать, чтобы настроить торговую точку под себя (параметры, правила и пр.), но потом это будет также просто, как сейчас на фотобанках. Даже ещё проще, удобнее и круче, ибо многое в существующих банках или огрызочное или вообще отсутствует.
Т.е. по сути идея очень простая: к.рынок предоставляет продавцу место торговли, склад для товара, инструменты для торговли, тех.обслуживание всего этого ну и т.д. Для торговца остаётся только привести товар и продать его, используя тех. и орг.возможности к.рынка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 10:12 

Поднимал сей вопрос еще в сентябре, когда Айс всех кинул с процентами ;)
Цитата:
Ассоциация - это конечно здорово, я же имел в виду какие-нибудь персональные торговые площадки, созданные на одном движке, соединяющиеся между собой в сеть для обработки запросов покупателей. Каждому стокеру по персональному фотобанку!
Добавлено: Сб сен 11, 2010 4:00 pm

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=9496&start=660

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2011, 16:42 

Цитата:
Суть идеи сводилась не к привлечению сторонних дядей типа Гугля, а создания сети отдельных сайтов, имеющих общий интерфейс поиска по всем сайтам-портфолио, общее лицензирование и прочее.

Хорошо, можно и так. В этой связи есть технический вопрос, база данных у всей сети будет единая или скрипт поиска работает как агрегатор, делая выборку из локальных баз каждого из участников сети? Первое лучше, но требует затрат на содержание базы, второе хуже, поскольку будет работать медленно и не очень надежно.

Прицепиться к гуглу я предлагал именно потому, что вопрос использования базы данных и механизма поиска там решается на глобальном уровне. И главное - это сразу будет доступно сотням миллионов пользователей. А если создавать свою сеть с нуля, то уйдут годы на привлечение достаточного количества пользователей.

Сергей, я понимаю, что тема обсуждалась. Абсолютно очевидно, что масса стокеров сейчас задумывается - "что же дальше? как будет завтра?", и все пытаются найти для себя приемлемое решение, чтобы продолжнать развиваться и чтобы при этом жадные владельцы стоков не обжимали на комиссионные. Вы обсуждали идею создания своей сети (концепция описана), но были ли попытки обратиться со своими чаяниями к кому-нибудь из гигантов? Если не было, может все-таки попробовать? Я считаю, что такие обращения должны быть именно коллективными. Потому нужен форум, нужно сообщество авторов. В одиночку я бы не постеснялся написать, но это было бы на уровне письма городского сумашедшего в Спортлото. А сотни или даже тысячи подписей стокеров из разных стран - это уже обращение, требующее внимания и аргументированного ответа. В конце концов, если великие не скажут ничего конкретного, это должно подстегнуть их к скорейшему принятию решения. Возможно это решение будет в наших интересах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]