КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 03:51 

При всех недостатках, которые здесь высказывались как-то забывают все о достоинствах.
Оно конечно понятно, негатив быстрее на поверхность всплывает.
Но лично я не склонен считать администрацию "необязательной" как здесь говорят некоторые.
Скорее наоборот, она прилагает просто титанические усилия, чтобы все было нормально.
А если что и хотели сделать, но не получилось, скорее это ошибки в расчетах,
такое в любом бизнесе бывает, тем более в России, где прогнозировать проблемы не всегда удается.
Но при всем при этом, совершенно очевидно что банк развивается, пусть с задержками выплат,
но прогресс явно есть. А всем нам ведь нужен этот прогресс и этот фотобанк.
Я надеюсь, что имеющиеся проблемы все же разрешатся в обозримом будущем
и этих неприятных разговоров тут не будет.

По поводу 14 дней мне вообще показалась странной претензия. Здесь явный форс-мажор.
Во-первых НГ на дворе был, если кто забыл, вы что хотите чтобы администрация погнала
в праздники на работу всех редакторов? Ну не серьезно же!
А потом где-то писали, что на Лори сейчас срочно проверяется несколько "западных титанов"
и часть сил ушло на них.

По поводу форума, соглашусь лишь частично, да, есть накладки, каюсь,
сам там флуд иногда развожу, но в бездействии обвинять администрацию нельзя -
форум модерируется и присутствие модераторов ощущается там ежедневно.
А потом администрация, насколько я помню, всегда занимала максимально
лояльную позицию к автором и ИМХО это очень хорошо.
На форуме Лори можно много и очень много из этого много авторам нужно.
Или вы хотите там форум как, например, у Дримса?
(Который предназначен только для воспевания хвалебных песен Дримсу)
На каком еще форуме фотобанка вы сможете обсудить отказы и даже другие фотобанки?
ИМХО пусть лучше форум Лори остается таким, какой он есть, а не таким,
какой он у конкурентов Лори.

А последний шаг администрации меня вообще поразил.
Начислять процент за задержку - это что-то невиданное в подобном бизнесе.
Лори стал фотобанком почти буквально, фактически открыв авторам "депозитные счета".
Это не просто признание недостатка (задержки выплат) а трансформация его в какой-то
степени даже в достоинство. В любом случае, это честно и вызывает всяческое уважение.

Здесь говорят что Лори живет на энтузиазме авторов, готовых делать "вложения в будущее"
но мы ведь все сами делаем это вложение, совершенно добровольно заметьте, потому
что мы знаем о существующих проблемах и продолжаем грузить. Зачем жаловаться тогда?

А раз делаем это, значит совместно пытаемся поднять этот непростой и нужный всем нам проект,
и значит верим в то, что это возможно.
Лично я намерен продолжать работать с Лори и дальше, и жаловаться ни на что не собираюсь.
О существующих проблемах администрация и без этих жалоб знает и ИМХО и так делает
все для того, чтобы эти проблемы решить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 04:19 

id1974 писал(а):
Много букаф...

Мне что-то тут напомнило высказывания Айсовских админов :D
Пардон, все просили своевременных выплат, а не депозитных счетов, кэш -- он и в России кэш :smile: Не надо пытаться попытки исправить косяк превращать в мега-достоинство, это просто справедливости ради. Я могу и подождать, как и многие тут, а кто-то не хочет, и это их право.

Надеюсь все проблемы решатся ...со временем :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 06:41 

id1974 писал(а):
А последний шаг администрации меня вообще поразил.
Начислять процент за задержку - это что-то невиданное в подобном бизнесе.
Лори стал фотобанком почти буквально, фактически открыв авторам "депозитные счета".
Это не просто признание недостатка (задержки выплат) а трансформация его в какой-то
степени даже в достоинство. В любом случае, это честно и вызывает всяческое уважение.

Что значит в подобном бизнесе? Бизнес есть бизнес, и если Вы вспомнили депозитные счета, то откройте любой банковский кредитный договор и посмотрите какие там проценты за просрочку платежа. С одной стороны мне по барабану какая там задержка, т.к. Лори за год приносит мне меньше чем шатер за месяц и погоды не делает, с другой стороны осадочек остается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 08:20 

id1974 писал(а):
При всех недостатках, которые здесь высказывались как-то забывают все о достоинствах.
......

Уважаемый id1974. Вы не совсем внимательно прочитали. Никто не высказывал претензий именно по поводу сроков приемки, или именно по срокам задолженности по платежам.
Речь более шла немного о другом. А именно о том, что если ты говоришь что-то, и тем более обещаешь - будь добр держи слово или объясни причину невыполнения. Иначе получается, что ты не хозяин своим словам, а просто балабол и вешаешь лапшу на уши людям и считаешь их глупее себя.
Вот слова Ирины Терентьевой с форума Лори - "не будет задержка составлять год. Три месяца — еще какое-то время будет, но год не будет никогда." (http://lori.ru/forums/lori/3265?page=9). Со времени сказанного срок только возрастал и достиг года. Вы можете умиляться и радоваться тому, как много делает Лори на благо всех фотографов. Но я посчитал нужным задать соответствующий вопрос и написать о том, какое отношение это лично у меня формирует к фотобанку, имею право.

Никто не спорит с тем, что команда Лори много делает, никто не спорит с тем что в некоторых областях есть прогресс. Но при всем при этом есть те вещи о которых было написано выше.

А что касается форума, то Лори объяснило уже зачем он был создан и по каким принципам функционирует. Лично у меня это сняло все вопросы. Можете флудить там и дальше, это не противоречит их принципам.
Что же касается форумов других фотобанков - Вы сами-то там бываете? Зайдите хотя бы на Шаттеровский - там полно вопросов по поводу приемки, масса гневных высказываний по поводу их отказов, в том числе и со ссылками на приемку в других фотобанках. И ничего, никто там людям кислород за это не перекрывает. Просто вежливо объясняют - у вас есть проблемы, снимите лучше и мы обязательно примем. Может это формальная отписка, только вы вот опять форум Лори как какую-то манну небесную преподносите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 11:34 

pan photograph писал(а):
Что же касается форумов других фотобанков - Вы сами-то там бываете? Зайдите хотя бы на Шаттеровский - там полно вопросов по поводу приемки, масса гневных высказываний по поводу их отказов, в том числе и со ссылками на приемку в других фотобанках. И ничего, никто там людям кислород за это не перекрывает. Просто вежливо объясняют - у вас есть проблемы, снимите лучше и мы обязательно примем. Может это формальная отписка, только вы вот опять форум Лори как какую-то манну небесную преподносите.

А Вы реально пробовали оспаривать отказы на форуме Шаттера? Или, может быть, Дримса? Попробуйте. Можете еще в блоге дримсовом написать что-нибудь по поводу чисток портфолио - много нового о себе узнаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2012, 13:54 

Renewer писал(а):
А Вы реально пробовали оспаривать отказы на форуме Шаттера?

Да нет, не пробовал. И даже не собираюсь :)
И, если честно, у меня не было никакого желания здесь сравнивать форумы фотобанков.
Я лишь высказал свои мысли относительно форума Лори. Ведь не обязательно перед этим проверять, а как там оно на других? Сравнивать с другими форумами начал не я.

А что касается непосредственно оспаривания приемки - я сейчас гружу свои микростоковые работы на 10 стоков. Плюс работаю с одним, как их называют принтстоком. И еще на пару макростоков (пока только начинаю).
И вот честно - мне пофигу, кто какую картинку принял или не принял. Даже не пытаюсь анализировать письма о приемке. Глянул и удалил. Всё равно все работы попадают в продажу и из 10 на 7-8 стоков уж точно проходят. На самом Лори у меня на данный момент приемка ровно 100%. Повторно, если был отказ, я никуда не гружу за исключением Шаттера. Туда реджекты гружу повторно, но лишь единожды. Не приняли во второй раз - всё, вопрос закрыт.
Поэтому ни на каких форумах я эти вопросы никогда не поднимаю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 00:21 

Renewer писал(а):
Или, может быть, Дримса? Попробуйте.

Не стоит. 100% бан будет. Сразу причем. И навсегда. А тему удалят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 09:06 

Цитата:
мы знаем о существующих проблемах и продолжаем грузить
Дождусь выплаты и удалюсь. Если моя очередь будет расти - удалюсь и дождусь выплаты. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 19:45 

d_mikh писал(а):
Дождусь выплаты и удалюсь. Если моя очередь будет расти - удалюсь и дождусь выплаты. :smile:

ИМХО напрасно. Подобные действия могут только усугубить ситуацию, а не помочь в ее решении.
Но это конечно личное дело каждого, продолжать работать или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 21:14 

pilipim писал(а):
не, просто ныл по поводу и без...

Примеры в студию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:09 

id1974 писал(а):
ИМХО напрасно. Подобные действия могут только усугубить ситуацию, а не помочь в ее решении
Доли участия в проекте "Лори" я не имею. Вред могу нанести такой же, сколько может причинить вреда трамваю сидящий дома пассажир. Да и проценты авторских отчислений давно вызывали подозрение. Их временное снижение до разумного уровня в 15-20%% за неэксклюзивный (а он ведь не сильно эксклюзивный, а?) контент не затушит народную любовь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:18 

d_mikh писал(а):
временное снижение до разумного уровня в 15-20%% за неэксклюзивный (а он ведь не сильно эксклюзивный, а?) контент

Откуда такая инфа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:19 

id1974 писал(а):
Их временное снижение до разумного уровня в 15-20%% за неэксклюзивный (а он ведь не сильно эксклюзивный, а?) контент не затушит народную любовь.

лично мою задушит, проценты ниже 20 разумными не считаю, в связи с чем и прекратил загрузку на айс, например

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 22:29 

Ну... я говорил о пылких поклонниках.... Кстати, вот мы и узнаём потихонечку, что поставив 21% авторских, Лори может на нас расчитывать! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2012, 23:04 
Имиджбанк LORI

Народ? вы таблицу Лоришных отчислений давно смотрели???

у нас 30% автору - минимальная ставка за самую дешевую продажу... За А6 - 33%. за А5 - 40% и за А4 и выше - 50% автору...
Какие 21%?! вы про что?!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]