КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:55 
Имиджбанк LORI

....если б я могла бы продать квартиру раньше - я бы уже сделала это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 18:26 

iar писал(а):
Саша, Vapi,

а вот мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что иллюзия.

Ирина, да и не только вам, всем понадобились эти 6 лет. Именно сейчас это стало очевидным.
Я желаю и очень бы хотел, чтоб Лори процветало, но не вижу совершенно никаких основ, чтоб так сейчас думать. По тем причинам, что сказал Алекcандр fanfo

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 18:30 

iar писал(а):
....если б я могла бы продать квартиру раньше - я бы уже сделала это.

Не нужно раскисать. Все будет хорошо :-)
Все подождут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 18:41 
Имиджбанк LORI

Не, я не раскисаю.

С одной стороны - никто кроме меня не смог бы сделать того, что сделала я,
и даже я сегодня - уже не смогла бы сделать того. что сделано было тогда.

Просто как сложилось. Сочетание многих причин сразу - дало такой эффект.

С тех пор я многому научилась. Чего стоили хотя бы четыре года поиска инвестора :)

А когда эффект исчез и я начала соображать, во что ввязалась... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 19:16 

Ну я бы не стал бы хоронить проект... заранее. Возможно изменение,переезд.
Просто у нас всегда жили не по написанным законам и указам, а по негласным традициям и устоям. На том стояла и стоит Земля Руська.

Одно из тех,кто это на своей шкуре испытал, была Екатерина Великая.
Когда она это осознала, и стала играть по местным понятиям - стала одной из самых блистательных правительниц Империи.Дав фору многим мужчинам. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 04:44 

iar писал(а):
я начала соображать, во что ввязалась... :)

Можно уточнить один момент.
Я вот не бизнесмен, но знаю многих, кто занимается бизнесом и у них это довольно неплохо получается. Живут припеваючи, по заграницам разъезжают, хотя дело имеют в России, и это не нефть, не газ (а то, как написали многие выше - в России прям ну совсем невозможно никакого бизнеса организовать, однако же организовывают).
Ну да ладно, не об этом.
Вот много раз Ирина Терентьева говорила, что фотобанк убыточен.
Если честно, я не совсем понимаю, как может быть убыточен интернет-магазин, торгующий электронным товаром, тем более, когда с поставщиками этого товара (авторами) можно рассчитываться после его оплаты покупателем. Поправьте меня, пожалуйста, где я не прав.

Каждый день на Лори покупают порядка 150 картинок (даже больше, я округлил в меньшую сторону, за последний месяц продано 4886 работ, и это весна).
Средняя стоимость купленного изображения 300 руб. (это неоднократно говорилось на Лориевском форуме).
Итого в день примерно 45000 руб. Давайте еще округлим в меньшую сторону, пусть будет 40000 руб.
Авторам платят 50%, а за недорогие покупки 40%. Но давайте опять округлим в пользу Лори - путь везде будет 50.
Итого Лори остается 20 тыс. руб. В месяц получается 600000 руб.
МЧС и СЭС к вам не ходят, лицензий покупать не надо, арендовать складские, офисные и торговые помещения не нужно, транспортных и энерго расходов нет, канцтоваров нет, сотрудники на фрилансе. Авторам выплачивать надо не авансом, а то, что Лори уже получил от покупателей.
Так неужели при этом затраты на содержание фотобанка не укладываются в 600000руб. в месяц??? Ведь по сути там самая большая статья расходов - зарплата сотрудников.
И это я взял цифры по минимуму по сути, я неоднократно округлял в пользу Лори. Расчеты лежат на поверхности и довольно просты.
Где я заблуждаюсь? Что я не учел? Почему Лори убыточен? Я понимаю, что изначальные инвестиции нужны, но Лори функционирует уже довольно давно и проблемы с выплатами начались на с первого дня, а 2-2,5 года назад.
Не понимаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 05:26 
Site Admin

pan photograph писал(а):
МЧС и СЭС к вам не ходят, лицензий покупать не надо, арендовать складские, офисные и торговые помещения не нужно, транспортных и энерго расходов нет, канцтоваров нет, сотрудники на фрилансе. Авторам выплачивать надо не авансом, а то, что Лори уже получил от покупателей.
Так неужели при этом затраты на содержание фотобанка не укладываются в 600000руб. в месяц??? Ведь по

Про то, где залитые объемы лежат и обслуживаются забыл. Попробуй прикинуть их размер и посчитать расходы на содержание.
И средняя покупка уже далеко не 300р, прошли те времена :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 05:45 

zastavkin писал(а):
Про то, где залитые объемы лежат и обслуживаются забыл. Попробуй прикинуть их размер и посчитать расходы на содержание.

Рассчитать я не смогу, т.к. у Лори еще видео добавилось сейчас. Но думаю что-то в районе 10 Тб, не знаю... Не знаю сколько это может стоить, я в этом не специалист. Но, не дороже 1000 $/мес., наверное. Да и то, поди, круто... Хотя, могу и ошибаться.
Судя по моим доходам на Лори - одна картинка в среднем уходит по 250 руб. Мой доход - 100 руб./ картинка. У меня очень редко дорогие продажи бывают. В основном мелочевка - веб, А5-А6 ограниченные.
Ну так я и округлял многое в пользу Лори. Итоговый доход всё равно где-то в том районе должен выходить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 07:51 

zastavkin писал(а):

Хороший вопрос. Мне вот для своего будущего фотобанка интересно - во сколько обходится хостинг в конкретных цифрах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 09:01 

king_midas писал(а):
я бы на месте Ирины игнорировал словесные эскапады доморощенных бизнесменов, в конце концов, сток может прекрасно прожить с портфелями Аркурса, Манкибизнеса и Родригеса, если удалить оттуда портфели половины форумчан (ну кроме Валуа, Лосевского и Деклофенака, которые не стонут в этой ветке) - отряд не заметит потери половины "бойцов"

Еще как заметит! "Лори" силен присутствием российской специфики и тем, что у него чуть ли не в каждом российском городе есть автор, и любой запрос кто-то может обеспечить. Нужен памятник в Урюпинске? Пожалуйста. Счас сбегаем и снимем. Большинство авторов у него - это фотолюбители, которые рады уже самому факту, что кто-то их фотографии покупает.
А вообще меньше всего хотелось бы, чтобы "Лори" кончился. Слишком много сил в него уже вложено. Я года три трудилась как раб на галерах, обрабатывая и загружая именно в "Лори" всё, что накопилось в закромах. В силу специфики моих фотоинтересов мои фототруды в западных фотобанках не нужны за редким исключением, и "Лори" для меня просто находка. Спасибо Ирине, что она сделала это. Это уникальный проект, и надо, чтобы он был. Я тоже согласна на уменьшение отчислений авторам, если это поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 09:05 

pan photograph писал(а):
Где я заблуждаюсь? Что я не учел? Почему Лори убыточен? Я понимаю, что изначальные инвестиции нужны, но Лори функционирует уже довольно давно и проблемы с выплатами начались на с первого дня, а 2-2,5 года назад.
Не понимаю...

Ирина как-то объясняла, что в 2009 году произошло нечто такое, из-за чего следовало бы сразу закрыть "Лори", но она не закрыла. Возможно, она об этом очень жалеет. Образовалось много долгов, которые до сих пор приходится выплачивать. Сейчас не было бы этой головной боли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 09:40 

zastavkin писал(а):

Да, и ещё...
Ну вот взять, к примеру, Прессфото.
Объемы продаж у них значительно меньше, чем в Лори. Работают в России.
Ну, картинок у них в два раза меньше, чем в Лори.
Так неужели этот факт является решающим в затратах на содержание фотобанка? Миллион картинок или же два.
Они почему-то вовремя с авторами расплачиваются и не являются убыточными. Прибыль может быть не такой большой, как хотелось бы - это да, согласен. Но прям убыточными, при, порядка, полумиллионом валовом доходе в месяц (даже больше в хорошие месяца!).
Ну, не знаю, на какие затраты у них деньги уходят, что они в убытке сидят... Извините... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 09:52 

з/п инспекторов опять же статья расходов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 10:00 

_maxp_ писал(а):
з/п инспекторов опять же статья расходов...
В ГАИ - все наоборот :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 10:12 

сомневаюсь что Ирина захочет раскрывать внутренние цифры, особенно в условиях поиска инвестора, а стоимость аренды/владения выделенных серверов и дискового пространства можно узнать у любого хостера. + к этому я так понимаю идет оплата за трафик.

Единственное в чем можно (да и можно ли) упрекнуть Лори - в принципиальной позиции быть "белым".
Закон в РФ не расположен к поддержке малого бизнеса, и чтобы получить максимум, нужно играть в тени.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]