КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 16 11 2018, 03:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Alllex писал(а):
...
2. Рисовать им смысла нет, можно но как-то странно по меньшей мере (для рисования есть ваком)
...
Алюминий по крайней мере с виду и на ощупь. Как все эпловское сейчас.
....


мне ваком не нужен для кисточки в лайтруме, с этим и мыша на раз-два справляется, просто у мыши поверхность - весь стол, и можно не отрываясь выделение сделать хоть по периметру фотки... вот и интересуюсь, хватает ли его поверхности

поверхность - стекло


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 14:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
king_midas писал(а):
мне ваком не нужен для кисточки в лайтруме, с этим и мыша на раз-два справляется,

Ваком не нужен тем у кого его нет, а те кто обзавелись - не понимают как без него. Вот поэтому новые сделали тонкими и удобными для траспортировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Alllex писал(а):
king_midas писал(а):
мне ваком не нужен для кисточки в лайтруме, с этим и мыша на раз-два справляется,

Ваком не нужен тем у кого его нет, а те кто обзавелись - не понимают как без него. Вот поэтому новые сделали тонкими и удобными для траспортировки.


:smile: я понял, ща ещё брон посоветуете :smile:
ладно, подожду ответа Smaglov`а, чтоб узнать, можно ли одним нажатием (не зажимая кнопок на клаве) выделять кисточкой в лайтруме (масштабировать там не проблема z, а двигать - пальцем по мышке)) и хватает ли поверхности трекпада...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 15:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
king_midas писал(а):
ладно, подожду ответа Smaglov`а, чтоб узнать, можно ли одним нажатием (не зажимая кнопок на клаве) выделять кисточкой в лайтруме (масштабировать там не проблема z, а двигать - пальцем по мышке)) и хватает ли поверхности трекпада...

Я у него научился таскать ваком с ноутом. :D
Думаю что то что вы описываете врядли будет удобнее чем мышой - именно из-за размера поверхности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Alllex писал(а):
...
Я у него научился таскать ваком с ноутом. :D
Думаю что то что вы описываете врядли будет удобнее чем мышой - именно из-за размера поверхности.


он-то парень крепкий, вон на аватаре - хаселями качает бицепсы :D а Вы, судя опять же по аватаре, и вовсе неубиваемый (если кто не понял шутку - на аватаре Борис-бритва из "Большого куша"))

но в общем понял, что пока можно ещё поуговаривать себя, что ни трекпад, ни планшет мне не нужны :) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
Значит всё сначала.

Поверхность трекпада НЕ аллюминий, сам сделан из него, а поверхность точно такая же как у макбуков про (насколько я знаю это мелкоматированное стекло) - пальцы по нему скользят гораздо лучше, чем по аллюминию.

Второе - в лайтруме одним пальцем вы двигаете курсор. Двумя пальцами (вверх вниз в стороны) меняете мягкость и размер кисти, и, внимание, ТРЕМЯ пальцами - собственно "малюете" :). Ничего нажимать не нужно :) функция нажатия у трекпада есть - но нужна она только для любителей покликать, я лично этим не пользуюсь.

Теперь по поводу оппонирования аллекса, внесу своё мнение:)
Трекпад в лайтруме полностью заменяет планшет и мышь. НО я не пользуюсь кистями лайтрума принципиально (ретроград, если хотите) Мне проще сконвертировать картинку 4 раза с разными параметрами и уже в ФШ масками всё точно сделать (вакомом, ессесно). Но это индивидуально.


Про таскание - Wacom интуос4 полностью совпадает по размеру с Macbook pro17 и они спокойно запихиваются в один неопреновый чехол Crumpler. Он же спокойно запихивается в рюкзак Crumpler, где в нижнем отделении лежит фотокамера, в верхнем - зарядки, жесткие диски, роутер Airport Express и так далее. То есть за спиной (в ручной клади и тд) набор полного цикла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 22:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
pilipim писал(а):
... возможно потому что не эпл, а может потому что не понял прикола совсем :? мультитач работает на винде вполне себе нормально

Все приколы на эпле, на винде тяжелый труд для настоящих пацанофф.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Smaglov писал(а):
... ТРЕМЯ пальцами - собственно "малюете" :). Ничего нажимать не нужно :) функция нажатия у трекпада есть - но нужна она только для любителей покликать, я лично этим не пользуюсь.

Теперь по поводу оппонирования аллекса, внесу своё мнение:)
Трекпад в лайтруме полностью заменяет планшет и мышь. НО я не пользуюсь кистями лайтрума принципиально (ретроград, если хотите)
...


спасибо, ясно и доходчиво, всё стало на свои места :) тремя пальцами, мне кажется, я точно не намалюю... хотя, может и стоит попробовать) и про лайтрум - я тоже не пользовался кисточкой до выхода 4, где можно менять теперь ЦТ и тинт, к тому же кисть "умная", зачастую делает выделение лучше, чем я сам пером в ФШ... но, возможно, дело больше во мне :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
king_midas писал(а):
спасибо, ясно и доходчиво, всё стало на свои места :) тремя пальцами, мне кажется, я точно не намалюю... хотя, может и стоит попробовать) и про лайтрум - я тоже не пользовался кисточкой до выхода 4, где можно менять теперь ЦТ и тинт, к тому же кисть "умная", зачастую делает выделение лучше, чем я сам пером в ФШ... но, возможно, дело больше во мне :D


Оно то хорошо, но очень неточно. Я тоже пользуюсь 4кой :) Превьюшку слабать за 2 минуты показать кому-то - да, сделать готовый продукт высокого разрешения - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 23:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
Блин!
Я от эпла в восторге чем дальше - больше.
Вынул из розетки пару "зарядок" и поехал в занзибар к примеру - там нашел розетку эзернотовскую с интернетом включил в переноску "зарядки" и у тебя и ноут работает и вайфай "домашний" и ваще жизнь прекрасна.
А самое прикольное что этом ввместе с пятаком и 3-4 линзами в рюкзак нетяжелый влезло.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2012, 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Smaglov писал(а):
... Превьюшку слабать за 2 минуты показать кому-то
...


зачем кому-то, инспектору шаттера :D ну да, я ещё забыл, что лайтрум-то у меня 4й, а пятак - первый :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 01:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Сразу видно, чтО вы за рисовальщики - осталось только всей пятерней малевать. А на месте инспекторов я бы сделал соответствующий вывод о тщательности вашей работы. Халтурщики одним словом. :)

А если чуть серьезней, то мне, к примеру, крайне затруднительно точно позиционироваться на Logitech Touchpad. Про ведение контуров я вообще молчу. Наверное, все потому, что нет обратной связи. Ну да я, видимо, безнадежно избалован Синтиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
4ami писал(а):
Сразу видно, чтО вы за рисовальщики - осталось только всей пятерней малевать. А на месте инспекторов я бы сделал соответствующий вывод о тщательности вашей работы. Халтурщики одним словом. :)


=D> и я об этом :) Про синтик - ууух жаба давит, но как-то надо будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 08:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
Синтик большой или маленький?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
DTK-2100, это который можно вертеть вокруг оси в отличие от непоротливого "станка" Cintiq 24HD.
[Айпад для представления размера]

Изображение
У меня он подвешен на ноге Ergotron, часть ее видно сзади Синтика. Благодаря этому мощному кронштейну я могу установить Синтик на любой удобной высоте и вертеть им во всех плоскостях.
Поясню насчет вертеть, особенно верчения в плоскости планшета, вокруг его центра, - часто для более удобного и точного движения кисти надо поворочивать изображение под определенным углом. Так вот, вместо этого длительного, а, главное, сомнительного процесса (имеется в виду дискретность картинки и уменьшение резкости при любых ее поворотах), я верчу сам Синтик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Ну да, согласен. Тренировкой - оно и понятно что упорной - можно, к примеру, настроить обратную связь таким образом, чтоб ногами с ловкостью елозить по тому же мультачу. :) Можно, но неудобно пользоваться.

Кстати, у меня помимо Logitech Touchpad есть клавиатура Rapoo E2700. Купил специально потому, что на моем рабочем столе каждый день лежит как минимум три клавиатуры и три мыши. Поэтому есть стремление отдельные из них, малоупотребляемые, минимизировать физически.
Так вот на ней тоже есть мультитачный тачпад (панель справа). Шершавый алюминиевый. И это, действительно, как весьма точно отметил Smaglov, совсем не гуд для скольжения по поверхности. По этой причине приходится пользоваться отдельной мышью.

Изображение
Размер, если кому интересно, 253 x 82 mm.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
А как у поверхности синтика с поцарапываемостью?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2012, 01:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Я пользуюсь протекторами от ScreenPatronus
http://www.screenpatronus.com/
Меня устроило не только то, что эта пленка специально сделана для DTK-2100, но и плотность, твердость и сравнимые с оригинальным стеклом тактильные ощущения. Пленка довольно толстая, кстати. Вернее, не пленка, а лист пластика. Гнется с минимальным радиусом где-то сантиметров 15. Цена около $30 за штуку.
Накладывается довольно легко. Проблемы с воздушными пузырьками отсутствуют из-за толщины. Царапается только если попадает нечто абразивное под наконечник пера. Но в таком разе и сапфировое стекло не спасет. Самим пером пленка не царапается. За восемь месяцев интенсивного использования поверхность протектора практически идеальная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2012, 04:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4694
Откуда: Крокозия
Расскажи лучше как жабу убивал. У нас такой телек на 1к дороже чем в штатах. Моя окопалась конкретно, не могу подступиться даже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2012, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Жабу убить невозможно. :)
А у нас тут случилась Финляндия под боком. Для экономных поездка туда-обратно на автобусе 600 руб. А на маршрутке, от дома и домой же привезут - не намного дороже - 1000. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB