КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сколько готовы платить в месяц?
менее $5 15%  15%  [ 22 ]
$5-$10 17%  17%  [ 25 ]
$10-$20 30%  30%  [ 45 ]
$20-$50 26%  26%  [ 39 ]
$50-$100 8%  8%  [ 12 ]
более $100 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 148
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 08:15 

блин, подкинул Серега невинный опросничек... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 09:08 

А выглядел бы он таким образом "сколько готовы платить в год за наличие в поиске ССС 1000шт. Ваших работ" - и меньше споров было-б.
Ещё раз подтвержу несколько своих имхо:
- путём "ужесточения отбора", наличия "избранной касты" да "избранных коллекций", "развития вкусов инспекторов и авторов" пошёл айс - результаты "со стороны авторов" мы видим (автору 18% остальное тунеядцам);
- дорогие работы и дорогие (в $) "люди от искусства" есть на Гетти - это спасло их от говна в коллекциях"? это спасло их от разрастания коллекций и невозможности самостоятельного поиска рядовым покупателем?
- Нечего описывать ужасы удешевления работ! Не будет удешевления работ для автора!!! В зазоре 75-82% менеджерам-инспекторам-рекламе а 18-25% авторам-фотографам-ретушёрам-визажистам-моделям-прописывальщикам есть такой огромный запас для увеличения размера авторских отчислений при одновременном уменьшении цены для покупателя!
- Кроме совсем незначительно пониженной цены коньком ССС может являться также и возможность прямого контакта покупатель-автор. И нечего бояться при этом систематичного демпинга - Жульничаешь (что в ценах что в спам-кейвординге (вот один спам в ключах тока и придётся контролировать, но не наёмными работниками, а другими авторами) - голосовалка (безо всяческих юристов и искусствоведов) - и вылетаешь из поиска.
- Хоть движок поиска да проплат и предоставляет ССС - продажу осуществляет сам автор (таким образом ССС чётко и однозначно оберегает себя от исков а авторов от растрат на "знавцов")
- Да - большого "отгрызания рынка" без вложения 2лямов уе не получится (Стратегия ССС должна предусматривать тока самостоятельную раскрутку собственного портфолио (а соответственно и всей сети) автором. А у сообщества из 1000 авторов ох сколько выходов на популяризацию наберётся).
- и т. д. и т. п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 11:33 

Chushkin писал(а):
Всё это бизнес,

у меня несколько другое представление о бизнесе месье. Это патент,наемные работники,налоги.
Мы больше подходим под определение фрилансеры. А бизнес ,это уже на нас делают :wink:
И вопрос о самостоятельном плавании возник, потому чта господа бизнесмены стали отжимать нашу денюжку в свой карман..слишком большими порциями.

Jurij писал(а):
путём "ужесточения отбора", наличия "избранной касты" да "избранных коллекций", "развития вкусов инспекторов и авторов" пошёл айс

во-во..большинству это здесь не понравилось. Тем более подход к работе у авторов разный. кто-то заточен на хиты, кто-то гонит среднекачественный вал.
Если есть потребность у покупателей.
ps /Вот купил я классические рабочие джинсы по каталогу. До сих пор носятся - 2 года. А брендовые уже умерли.Хотя стоили в три раза дороже. А есть в бутиках еще дороже ... Они носятся меньше сезоны. Зато пыль в глаза пускают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2012, 15:07 

Интересно, а если в основу положить идею e-Bay, т.е. такой себе барахолки, только пиксельной? Финансисты появятся, если будет грамотная идея. Которая навскидку будет выгоднее простого вклада в банк под проценты. Я не знаю нынешние российские реалии, но у нас это так. Под прожектерство денег не дают. Но к старт-апам (Start-up) серьезно присматриваются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2012, 15:25 
Модератор

"- Да - большого "отгрызания рынка" без вложения 2лямов уе не получится (Стратегия ССС должна предусматривать тока самостоятельную раскрутку собственного портфолио (а соответственно и всей сети) автором. А у сообщества из 1000 авторов ох сколько выходов на популяризацию наберётся).
- и т. д. и т. п.э"

Ну и в чём проблемы? По 2000 на каждого героя, и вперёд! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2012, 17:00 

Цитата:
Стратегия ССС должна предусматривать тока самостоятельную раскрутку собственного портфолио (а соответственно и всей сети) автором.

тогда за что платить? только за хостинг? как-то многовато получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 12:58 

Владимир Годник писал(а):
Это может быть проект для всех желающих с любым контентом.
Владимир, похоже Ваша позиция по поводу жесткого отбора стала не такой категоричной и это радует. :)
Если это результат пребывания на нашем форуме, то радует вдвойне.
Но совсем без отбора тоже никак нельзя, но штат инспекторов это ресурс от которого желательно освободиться, поэтому вношу свои предложения, в которых фотограф будет является самоинспектором хочет он этого или нет.

1. Участником проекта может стать фотограф, который хотя бы 2-3 года тусуется на нескольких стоках. Это как ни крути опыт, который, с одной стороны, способствует повышению техники съемки-обработки, с другой - оценка качества собственных творений становиться сильно более критичной.
2. Тот взнос за который идет голосовалка привязать к размеру портфолио. На мой взгляд это будет логично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 15:27 

Malbert писал(а):
2. Тот взнос за который идет голосовалка привязать к размеру портфолио. На мой взгляд это будет логично.

дельное предложение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 17:17 

Логично-то оно логично, но тогда массы вскорости разбегутся.

На мой взгляд, если на то пошло, я не вижу особых проблем с "жестким", а то и с "жестоким" отбором. Только решение проблемы не выуживать из кармана стокеров, а на переложить на обслугу/сервис - создать выделенный загон для покупателей, которых удовлетворит что-либо наподобие выбор редакции или как-то по-другому в этом же духе. Нет? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2012, 11:41 

Malbert писал(а):

согласен. В обратной пропорциональности :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2012, 11:51 

fanfo писал(а):
Malbert писал(а):

дельное предложение

согласен, вообще, правильно будет, скажем, первые 100 картинок бесплатно... я тогда загружу сотню фоток, которые дают мне 80% прибыли :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2012, 13:03 

king_midas писал(а):
я тогда загружу сотню фоток, которые дают мне 80% прибыли

О-та-та...Дончаки резки на поворотах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2012, 12:02 

Я бы предложил реализовать сеть неким набором опций, который как покупатель так и автор расставляет согласно своих потребностей.
Для автора - Размещение, Продвижение, Ценообразования, Юр. помощь, Общение, Формирование коллекций
Для потребителя - Поиск, Тендер, Общение
Для посредника - Формировать коллекции, Ценообразования, Общение

И вот уже по кол-ву выбранных опций и формировать % отчислений.
И тут для каждого автора и потребителя и посредника появляется более глобальный гибкий инструмент. И уже каждый сможет выбрать согласно своих способностей и возможностей более оптимальное сотрудничество.

Эта новый виток и он плачевно скажется на новичках. Но положительно повлияет на топовых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2012, 21:28 

сегодня всплыло и вспомнил об обсуждении.
есть сайт (оказывается есть), который предлагает продавать свои фотографии всем желающим - stockwave.ru
похоже это как раз обсуждавшийся вариант - количество мусора там запредельное, цены для покупателя от 4 рублей за картинку на сайт до 1080 р за расширенную (те несколько фотографий в которые ткнул для оценки).
ни одной продажи я там порывшись в топе, насколько это возможно, найти не смог.

(вообще подозреваю что это площадка для раскрутки фотокурсов, так как и инфа о сайте получена из вебинара)
Вполне вероятна похожая монетизация "фотокто" - собрав множество фотографов и приучив к себе, ни что не мешает "включить" продажи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2012, 22:20 

DPAKOH писал(а):
ни одной продажи я там .., найти не смог.

Я смог http://www.stockwave.ru/node/341087 - 3 продажи ;-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]