КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 21:27 
Модератор

a-poselenov писал(а):
Может у кого-то есть иная информация, и он видит всё иначе.

Думаю, что с информацией всем и все понятно (кроме бедных новых авторов, которые жмут на кнопку вывода средств и... пишут на форум, что видимо, это у вас в программе ошибка.) :smile: В общем, ничего нового тут не открыть.

А вот что делать - это сугубо личный вопрос без универсального ответа.
Для кого-то Лори - это как бы хороший друг и самый наш сток, поэтому нужно поддержать.
Для кого-то Лори - один из стоков и безнес партнер, который должен выполнять свои обязательства. Думаю, что делать в том и в ином случае, вполне понятно. И оба взгляда имеют полное право на существование: бизнес партнер или друг.

Я лично уже имею практически нулевую надежду на то, что вот сейчас оно все наладится, хотя, разумеется, желаю Лори успеха.

P.S. Тема для другого раздела, но все же интересно было бы сравнить. Прессфото в сравнении с Лори вышел на самоокупаемость, или тоже поддерживается исключительно за счет личной коллекции на западных стоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 05:03 

WildCat писал(а):
Ну я удалился оттуда с месяц назад из-за этого. На Лори был с октября 2007, 399 продаж за все время.

Спасибо, понятно, что не у меня одного такие мысли в голове бродят :)

WildCat писал(а):
А насчет друзей... Не зря ведь говорят, что не стоит иметь с друзьями денежных отношений :)

Вот и получается, что с Лори эта "дружба" какая-то односторонняя. :sad:
Деньги своих друзей-фотографов Лори расходует по своему усмотрению, отдавая им не столько, сколько обязаны делать по договору, а сколько посчитают нужным. По сути Лори поддерживает свою жизнедеятельность и развивается за счет средств этих самых друзей, особо не интересуясь, хотят ли они этого. А это уже инвесторы по неволе получается, а там не 1% в месяц платить надо.
Я рад за тех, кто считает Лори "своим" фотобанком. У меня нет таких чувств, им просто не с чего взяться. То, что он "российский"? Ну и что? Тогда надо деньги обратно в МММ вкладывать, Мавроди тоже наш, родной!
А лично мне вся деятельность Лори, и выросший за 2,5 года с 3 до 18 месяцев срок задолженности очень напоминает деятельность этой конторы с названием из трех букв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 08:41 

chaoss писал(а):
Для кого-то Лори - это как бы хороший друг и самый наш сток, поэтому нужно поддержать.
Для кого-то Лори - один из стоков и безнес партнер, который должен выполнять свои обязательства. Думаю, что делать в том и в ином случае, вполне понятно. И оба взгляда имеют полное право на существование: бизнес партнер или друг.

Мне и не друг, и не бизнес-партнер, а... не знаю что. Дело, наверно, в личности Ирины, которая делает это дело с нуля. И это при том, что она всё-таки не акула бизнеса, учится на ходу, не имея никаких денег для раскрутки. Она как-то сумела собрать вокруг себя много людей, которые и составляют костяк ее, с позволения сказать, фотобизнеса. Я ей сочувствую, да и свои тревел-фотографии пристроила все. Они хотя бы не лежат мертвым грузом, а кое-что и продается. Но я ни разу не фотостокер, так что мне проще.
Кстати говоря, снижение западными фотобанками отчислений авторам не есть ли замаскированное сообщение, что они не могут перечислять деньги авторам в прежнем количестве, что дела-то у них тоже не ахти? "Лори" почему-то этого не делает, и это странно, по правде говоря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 11:18 

to a-poselenov
Прочитал Ваши посты относительно ситуации с выплатами на Лори и мне показалось, что с каждым постом вы себя все больше накручиваете для принятия какого-то решения.
Хочу сразу предупредить я ни как не связан с Лори. И прошу Вас ответь на вопросы: Вас приглашали на Лори индивидуально и обещали золотые горы или вы сами приняли решение работать с этим российским банком? Что изменится у Вас и у банка если Вы удалите оттуда свой портфель? Отряд заметит потери бойца или Вы потерю Лори? Как изменится от Вашего эмоционального поста ситуация с выплатами? Или это так душу отвести?
А так все очень похоже на расстроенного рекламного героя той самой конторы из трех букв

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 11:55 

Я думаю, что при удаление конечно отряд потери бойца не заметит, и денег больше ни у кого не станет. Но здесь уже говорили, не все деньгами меряется.

Если ситуация не удовлетворяет, то удаление, как бы это сказать... разгружает сознание. Исчезнет часть мыслей и тревог по поводу данной ситуации, позволит больше думать о более важных вещах и т.д. Если по-простому, то станет пофиг на все эти очереди и задержки.
А такая легкость стоит не мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 12:43 

Vapi писал(а):
...Если ситуация не удовлетворяет, то удаление, как бы это сказать... разгружает сознание. Исчезнет часть мыслей и тревог по поводу данной ситуации, позволит больше думать о более важных вещах и т.д. ....

И могут появиться мысли: "Зачем удалил? Столько денег потерял" и т.д. И снова накрутка самого себя.
Я вот уже несколько лет думаю стоит на Лори попробовать грузится или нет :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 13:38 

Artkot писал(а):
to a-poselenov
Прочитал Ваши посты относительно ситуации с выплатами на Лори и мне показалось, что с каждым постом вы себя все больше накручиваете для принятия какого-то решения.
Хочу сразу предупредить я ни как не связан с Лори. И прошу Вас ответь на вопросы: Вас приглашали на Лори индивидуально и обещали золотые горы или вы сами приняли решение работать с этим российским банком? Что изменится у Вас и у банка если Вы удалите оттуда свой портфель? Отряд заметит потери бойца или Вы потерю Лори? Как изменится от Вашего эмоционального поста ситуация с выплатами? Или это так душу отвести?
А так все очень похоже на расстроенного рекламного героя той самой конторы из трех букв

По сути, за меня уже ответили:
Vapi писал(а):
Я думаю, что при удаление конечно отряд потери бойца не заметит, и денег больше ни у кого не станет. Но здесь уже говорили, не все деньгами меряется.
Если ситуация не удовлетворяет, то удаление, как бы это сказать... разгружает сознание. Исчезнет часть мыслей и тревог по поводу данной ситуации, позволит больше думать о более важных вещах и т.д. Если по-простому, то станет пофиг на все эти очереди и задержки.

Но могу еще ответить по пунктам
- индивидуально меня на Лори не приглашали и горы не обещали. Решение принимал сам. Но про задолженность тоже никто не говорил, да и как известно, в то время она была ерундовая. И из пояснений Лори это было лишь временной трудностью. И в то время я лишь начинал работать с фотобанками, Лори был одним из первых. Да и дело не в золотых горах...
- конечно, мои 3000 фото для Лори, как слону дробина. За 2,5 года 157 продаж. Лори в день почти столько продает. Конечно, в случае ухода с Лори, я несколько потеряю в деньгах, но не супер-пупер сумму. Ну и лориевский эксклюзив придется куда-то пристраивать.
- от моего поста ситуация с выплатами не изменится никак, но моей целью не было сделать это. Мне было интересно узнать, есть ли авторы ушедшие на данный момент с Лори по причине несвоевременных выплат. Я сразу об этом и спросил. Как я понял, есть. Это потом уже пошло другое обсуждение.
- я не склонен рубить с плеча и просто выплескивать эмоции. Да они у меня особо и не бурлят, если честно. Это просто некий устойчивый негативный фон, который сформировался за последнее время в отношении Лори, а не какая-то истерика, типа "бесит" и т.п.
А мне этот фон лично на фиг не нужен, поэтому я и задумался, как быть с Лори дальше? В офлайне от такого партнера, как Лори, давно бы уже все разбежались, не так ведь? И поэтому я задал свой вопрос и изложил потом свои выкладки здесь. А то может, я действительно себе лишнего накручиваю?
Поэтому и подчеркнул, что всё изложено лишь как мое личное видение.
Вот и всё. Надеюсь моя мотивация понятна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 14:01 

Vapi писал(а):
Если ситуация не удовлетворяет, то удаление, как бы это сказать... разгружает сознание...

Согласна полностью. Если что-то раздражает, раздражающий фактор нужно убирать... Ну или нервы лечить, штаб не раздражало :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 14:40 

Еще пару слов скажу.
Вот и получается, что в сложившейся ситуации лично для меня есть два выхода.

Первый - завязать с Лори, как говориться, забить и забыть. Но на это, как оказалось, не так просто решиться, всё таки много сил Лори отдано, много снято специально под Лори. В общем, это не в булочную за углом сходить. :cry:

Второй - изменить свое отношение к Лори. Но для этого должны появиться какие-то предпосылки. А их как-то последнее врем нет. Наоборот хрень какая-то. Либо иначе надо просто тупо одевать розовые очки и убеждать себя в духе "Всё хорошо, прекрасная маркиза". А это чревато в дальнейшем еще большими проблемами.
И варясь в собственном соку сделать этот выбор сложнее, поэтому и написал здесь. Может, что новое кто-нибудь скажет. :?

Прошу понять правильно, я не пытаюсь на кого-то переложить всё это. Просто, действительно, взял паузу для принятия решения, чтоб всё еще раз взвесить, людей послушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 14:56 

a-poselenov писал(а):
Просто, действительно, взял паузу для принятия решения, чтоб всё еще раз взвесить, людей послушать.

А вариант не удалять и новое не грузить, то есть как бы заморозить ситуацию, вы не рассматриваете? Когда заморожено, оно и не зудит, и сохраняется в хорошем виде.:) Можно даже сделать вид, что такого фотобанка не существует.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 15:46 

Selena писал(а):
Когда заморожено, оно и не зудит, и сохраняется в хорошем виде.:)

Можно и более радикально : создать себе такие проблемы,при которых невыплата Лори будет выглядеть пустяковым недоразумением...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 15:53 

Artkot писал(а):
И могут появиться мысли: "Зачем удалил? Столько денег потерял" и т.д. И снова накрутка самого себя.

Я не думаю. Слишком уж малая отдача при значительных временных затратах, плюс еще эти ожидания бесконечные. Это время будет можно провести с бОльшей пользой, чего жалеть-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 16:05 
Злой Site Admin

Vapi писал(а):
Artkot писал(а):
эти ожидания бесконечные.

а не надо ждать... заказал и забыл... рано или поздно придут...

как вон я пару лет назад, правда вроде я уже рассказывала о том, как я заказала выплату и.. забыла.. напрочь забыла.. а деньги пришли, через год... неожиданно...
и в связи с этой моей забывчивостью получилось очень весело:
я отдыхала с друзьями в загородной поездке, очень хорошо приняла на грудь ночью, как добиралась до места, где мы все спали, я уже не помню, как собственно не помню и того, что я делала ночью и с кем... в 6 утра я проснулась - ибо меня смс разбудило... оглянулась, увидела, что сплю на полу (кроватей было всего две) и вокруг, так же на полу, еще пара девчонок и куча храпящих мужиков (друзей естественно), это уже само по себе было весело, но, когда я прочитала эту смс-ку, я впала в ступор: там было написано, что на ваш счет поступило столько-то денег...
первая моя мысль была весьма пошлой и посвященной самой древней профессии.. и я потом пол дня гадала - кто же этот принц... и только потом, к вечеру я вспомнила про Лори...
вот это были незабываемые очучения... я давно так не ржала... и вся наша шумная компания вместе со мной...

а минута смеха продлевает жизнь на год... и вообще делает жизнь ярче...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 16:19 

Я забила на невыплаты. Тут ведь вот в чем фишка - у кого-то Лори много продает, у кого-то мало. У кого много - те в большинстве своем пустили все на самотек и получают гонорар раз в год, им и без Лори на покушать хватает. У кого мало - тут вообще не понятно, зачем шум поднимать, ну разве что таков характер или дело принципа должен-отдай. Мне лично Ирина симпатична, ее человеческое отношение и готовность прийти на помощь в ущерб своему времени. И фотобанк симпатичен. Не симпатично стадо завсегдатаев лориевского форума, подпевающее друг другу и навязывающее свое мнение неискушенным молодым апологетам - ну так я туда и не хожу, устранила раздражающий фактор :smile: Это я для себя решила не удаляться и забить, нажала кнопочку и забыла, когда придут, тогда и придут, кто так не делает - тоже имеет право. Да задержки - это не есть хорошо и даже безобразие, я тоже от этого не в восторге, но они однозначно не стоят потраченных нервов на разборки и хлопанья дверями.

ЗЫ: Ксюха, ты как всегда - сама непосредственность :hb:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2012, 16:31 

tristana писал(а):
[а не надо ждать... заказал и забыл... рано или поздно придут...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это все конечно весело :)

Но не все рассматривают деньги (любые) лишь как приятный бонус, который чем неожиданней, тем он приятнее. Большинство работает, планирует затраты, семейные покупки и все остальное.
Если деньги всегда есть и есть тумбочка, в которой они постоянно появляются в количестве большем, чем необходимо, то конечно пара-другая тысяч не важна, типа будь что будет. Особенно если никогда не оказывался в ситуации, когда жить негде, жрать самому нечего и главное- нечем детей кормить.

Я это к тому, что далеко не все могут себе позволить забыть о заработанных ими деньгах. Да и необходимость в деньгах и отношение к ним могут отличаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]