Звиняйте если уже было, крайние страницы пролистнул - вроде нет... Призаполнении декларации на шипито вот такая возмутительная хрень
Цитата:
Я, настоящим заявляю, что эти конкретные товары вывозятся из Соединенных Штатов Америки в соответствии со всеми применимыми законами и правилами экспортного контроля США, включая правила, находящихся в ведении Министерства торговли США, Государственного Департамента США и Министерства финансов США. Как клиент Shipito и/или Eastbiz Corporation, я согласен не экспортировать, не реэкспортировать и не пересылать эти товары в любую страну на которую Соединенные Штаты наложили эмбарго или торговые санкции, в том числе, но не ограничиваясь странами: Куба, Иран, Ирак, Северная Корея, Сомали и Судан или любой другой страны назначения, при отправке в которые требуется экспортная лицензия Соединенных Штатов, без предварительного получения такой лицензии(-й). Отклонение от законов Соединенных Штатов при отправке этих товаров запрещено. За любые требования получения лицензии на экспорт ответственность несет исключительно физическое и/или юридическое лицо, которое находится в договорных соглашениях с Shipito и/или Eastbiz Corporation.
Т.е. не ведая какого нить постановления запрещающего к примеру вывозить оперативку в Расею, могу вдруг стать "Бутом" заочно. Нет я понимаю что вопрос касается в основном пересылки в третьи страны, но формулировка настолько широкая... Кто нить даст зуб что его бытовая или профессиональная покупка не "порушает законы соединённых штатов"? и соответствет всем правилам? Т.е. почему это вдруг функции ихней таможни заменены "моим" заявлением?