КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 09:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 07:23 

Embosser писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Облака можно и с такой прошивкой снимать

Мышонок, имеешь в виду, что лапсы снимаешь сразу в видео? Ну и как, экономит это время? Качество достаточное получается?

качество наверное хуже чем если из фоток делать :smile: а времени меньше всё это занимает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 07:34 

И с фликером бороться не надо ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 08:53 

4ami- спасибо. Попробую понять.
Пока мне вообще неизвестно, что такое дефликер. То есть, читая ветку я натыкалась, что он чтобы мерцание убрать, но где его взять, как загрузить и как использовать пока не ясно.
И если я правильно поняла, то не за один проход все делается, а сначала из последовательности делается видео, а потом уже оно обрабатывается?
Убрать птичек мне пока не удастся так, как вы сказали ибо я не представляю, как, убрав их в одном кадре применить это ко всей последовательности. Но в общем я и в фотошопе могу покадрово пока ( или маразм?)
Про рав все ясно, спасибо. В джпег и проще. И буду разбираться, как уменьшить все в афтере, я почему то думала, что это предварительно в фотошопе надо. Но хотя бы теоретически этот пункт понятен. Еще про геометрию- ее не правят при съемке на ширик? Фото я стараюсь подправить трансформацией. Надо ли это в лапсе, и если да, то в шопе или афтере?
Спасибо огромное!

Мышонок- и вам за идею спасибо, я ее вчера вообще не поняла, оказывается. Надо и так попробовать когда-нибудь попозже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 09:26 

МЫШОНОК писал(а):
Облака можно и с такой прошивкой снимать

А я чего-то устал с горячими пикселями бороться после применения fps override - перешел на фотометод. Хотя сглаживание и motion blur больше нравились именно в magic lanterne..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 09:28 

Oleona писал(а):
Пока мне вообще неизвестно, что такое дефликер.

Скиньте почту в личку, пришлю вам GBDeflicker. Маленький простенький плагин для AE.

Oleona писал(а):
И если я правильно поняла, то не за один проход все делается, а сначала из последовательности делается видео, а потом уже оно обрабатывается?

Нет. Предварительный обсчет в видео не нужен, до конца все время работаете с последовательностью картинок. И только вывод - в видео. (Иногда предварительный просчет в в видео полном разрешении помогает при гиперлапсах - т.е. таймлапсах с движением камеры - для улучшения стабилизации - но это уже следующий шаг :) )

Oleona писал(а):

Oleona писал(а):

Создать композицию 1920x1080 и с нужным fps (24, 25, 30).

Кинуть последовательность фоток на тайм-линию.

Нажать букву S и букву P. Появятся Scale и Position. Уменьшить Scale и отрегулировать Position, чтобы композиция заняла весь кадр.

Потом можете попробовать с анимацией (установка ключевых кадров по Scale и Position), чтобы движение камеры добавить.

Последний раз редактировалось danr13 04 05 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 09:31 

хочу не согласится на счет РАВ-а
я пробовал и в раве снимать и жпеге - мне кажется лучше в раве - больше возможнотей - туже геометрию или ХА поправить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 09:39 

Мне в раве тоже больше понравилось, но для каких-то исключительных случаев использую. Потому что не нравится, как по умолчанию обрабатывает ACR, и с движками там как-то не очень дружу. Поэтому все предварительно в C1 конверчу - но это, конечно, дополнительное сжирание времени и места, но даже предварительный результат несравним. Еще бы найти время разобраться с RPP, с тамошними пленочными кривыми вообще можно красивые цветокоррекции в один клик получать - но есть ли там пакетная обработка, никто не в курсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 13:01 

Если за один проход, то как же тогда пункт 7 и 11- там и там написано отрендерить?
Еще все утро обдумывала и так и не поняла- если птичек убираю в одном кадре, то во-первых как это на все распространится, а во-вторых потом же они снова влетят и уже в другом месте.
А снятое в раве сначала перекодировать в джпег в фотошопе?
Почту написала, буду ждать дефликер, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 13:11 

4ami писал(а):
5. Убрать птичек штампом только для одного кадра

те в каждом кадре
из рава конверчу в лайтруме - там пакетная обработка есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 13:40 

короче, птички - это зло, и избавиться от них бывает трудно. чтоб их не было, надо увеличивать выдержку до 3-4 секунд (только не закрывая диафрагму до упора, а с помощью поляризационных и nd-фильтров)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 19:04 

Oleona,
Насчет уборки птичек. )
Смысл обработки в AE состоит в том, что артефакты убираются из откадрированного кадра (сорри за тавтологию). Ежели делать это предварительно в Фотошопе, то, не зная заранее, что попадет в кадр, а что нет, придется обрабатывать всю картинку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 19:28 

4ami- спасибо, я поняла уже. Я то имела в виду сначала в фотошопе сжать и откадрировать и обработать. Но больше меня смутил пункт про убирать в одном кадре- мне его уже пояснили.

Осталась непонятка с двойным рендером. Если мне говорят, что я все время работаю с последовательностью картинок и рендер в самом конце, то что такое за двойной рендер у вас в пункте 7 и 11.
Заранее извиняюсь, если это очевидно лбому младенцу :oops:

Ох, можно еще вопрос вдогонку? Я равы открываю обычно прямо в фотошопе. Тут же все говорят про лайтрум. Полезла в свой пакет программ мастер коллекшн и лайтрума не нашла. Эта программа туда не входит, или она там часть чего-нибудь к примеру? Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 19:56 

Если присмотритесь внимательнее, то равы вы открываете не в фотошопе, а в ACR - Adobe Camera Raw. Лайт-рум также использует этот конвертер. И АфтерЭффектс тоже использует этот конвертер - поэтому можете смело импортировать секвенцию равов сразу в AE.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 20:04 

Спасибо- дошло! ( уже гружу лайтрум правда зачем-то себе)
И править сразу равы в афтере? Ну то есть ACR дает кучу предварительных настроек типа баланса и прочее, что уже потом довожу в фотошопе. А если сразу рав открыть в афтере, чем в плане доп возможностей этого формата можно будет воспользоваться, чем открытые в афтере равы будут отличаться от джпегов? Или мне уже в какую другую ветку об этом читать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 20:26 

danr13 спасибо, не знал про эту фишку, правда афтер с равами стал заметно хуже ворочаться

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]