danr13 писал(а):
Скопилось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Задача - обналичить с карты Пионер доллары в банкомате в Москве.
Допустим, на карте 100$ и они пришли от PayPal через VBA.
1) Где-то выше писалось, что 1% за зачисление от VBA, снимается после операции по обналичиванию денег в банкомате. Это действительно так?
2) Плюс процент за обналичивание. Тут данные расходятся: кто-то пишет: 2-3$, кто-то пишет: 2.5$. Эти проценты берет себе банк-владелец банкомата, из-за этого цифры разнятся? И есть ли какой-то диапозон - не получится ли, что какой-нибудь банк в Ужгороде решит взять себе, например, 10$?
3) Правильно ли я понимаю, что учитывая все это, под ноль средства лучше не обналичивать, а, как допустим, в моем случае, снять 90$?
4) Что будет, если все-таки запрошу у банкомата сумму 100$? Отказ в проведении операции и штрафчик от Пионера за неудачную попытку? Или банкомат деньги выдаст, но будет минусовой баланс на карточке Пионер?
1. нет, 1% снимается сразу в момент зачисления на карту.
2. У меня при снятии $ в банкомате всегда, независимо от банка, формула одна, проверено в питере многократно:
сумма снятия = наличные + наличные*1,8% + 3.5$
3. Зная формулу, несложно посчитать, что если на карте 100$, снять можно не более 94.8$
я в последнее время снимаю только в рублях, там приемлемый курс, немного ниже того, что предлагают в банках, а мороки с обменом нет, да и рублевых банкоматов пруд пруди
у меня карта Дримстайма