КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 12:50 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
Ребята, вы чего-то путаетесь с этими террабайтами :(
Да пусть будет трафик у Айстока хоть миллион террабайтов, это его проблемы. А трафик закачиваемых фоток в день всего пару-другую десятков гигабайт.

да я тоже хотела сказать, какое это имеет значение и что мы пытаемся из этого высчитать? :smile: в принципе нам же все равно о чем поп-ть :) можно и о террабайтах :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 13:16 

Что то уж очень не складушки.
или работников значительно больше.
1.4ТБ на 72 это 19.4Гб на одного.
для того чтобы фирма справлялась с таким объёмом.
каждый работник должен в день проверить 2430 работ.
8 часов рабочий день получаем. 11.8 секунд на одну работу.
На АЙ просто монстры работают.

Про каналы доставки я не хочу подсчитывать.
Так что 72 явно заниженная цифра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 13:28 

Террабайты, террабайты...
[skip] ;)

Последний раз редактировалось Chushkin 22 02 2007, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 13:36 

AndrewB, 1.4 Тб - это трафик не аплоада :)

Упрощенно - 28000 файлов в очереди, очередь возьмём неделю, итого 4000/73 - 55 файлов в день на нос одного инспектора.

зы. Кто-нибудь ещё ждёт уменьшения лимитов, или только я? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 13:48 
Inspector IS

AndrewB писал(а):

Про каналы доставки я не хочу подсчитывать.
Так что 72 явно заниженная цифра.

да причем тут инспектора-то, я не пойму? это вообще всеобщий трафик сайта, как я понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 17:35 

AndrewB писал(а):
Что то уж очень не складушки.
или работников значительно больше.
1.4ТБ на 72 это 19.4Гб на одного.
для того чтобы фирма справлялась с таким объёмом.
каждый работник должен в день проверить 2430 работ.
8 часов рабочий день получаем. 11.8 секунд на одну работу.
На АЙ просто монстры работают.

Получается прямо "что длиннее - килограмм яблок или час времени ?"

Как уже сказали, террабайты это траффик сайта, не зная как его высчитывают, спекулировать можно только о его динамике.
Кроме того, большинство инспекторов не работники айстока, а просто фрилансеры. Потому, ни о каком рабочем дне, речи идти не может.

Единственное, что можно подсчитать из этих скупых данных, это то, что если закрыть всем аплоад, то с очередью в 30000 файлов, 70 инспекторов справятся за 7 дней, если будут проверять в день 61 файл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 19:50 

Вы забываете про трафик покупателей, которые смотрят картинки.
И одну картинку нужно множить на 3, ее отправляете вы и инспектор к себе и от себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 19:51 
Inspector IS

Євген писал(а):
Вы забываете про трафик покупателей, которые смотрят картинки.
И одну картинку нужно множить на 3, ее отправляете вы и инспектор к себе и от себя.

А от себя-то зачем? я имею в виду инспектора, она же на сервере. Только к себе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 19:58 
Модератор

Brainstorm писал(а):
Единственное, что можно подсчитать из этих скупых данных, это то, что если закрыть всем аплоад, то с очередью в 30000 файлов, 70 инспекторов справятся за 7 дней, если будут проверять в день 61 файл.

Кстати, задумавшись в свое время об этом, я озадачился: если почти все время на Айстоке очередь в 30000 файлов и 70 инспекторов, то значит, что такое количество инспекторов успевает вовремя (скажем за 10 дней) проверять именно такое количество файлов.
Но, если добавить сюда хотя бы еще одного инспектора, то по идее инспектора должны "победить" благодаря этому +1 и очередь начнет все сокращаться. Таким образом благодаря всего +1 инспектору время проверки можно сократить до 1 дня всего в течении недели-двух. Почему же так не сделают, не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 20:03 
Inspector IS

chaoss писал(а):

Кстати, задумавшись в свое время об этом, я озадачился: если почти все время на Айстоке очередь в 30000 файлов и 70 инспекторов, то значит, что такое количество инспекторов успевает вовремя (скажем за 10 дней) проверять именно такое количество файлов.
Но, если добавить сюда хотя бы еще одного инспектора, то по идее инспектора должны "победить" благодаря этому +1 и очередь начнет все сокращаться. Таким образом благодаря всего +1 инспектору время проверки можно сократить до 1 дня всего в течении недели-двух. Почему же так не сделают, не понимаю.

У вас все очень просто, а куда деть тех фотографов, которых принимают каждый день, там их не два и не три :smile: Они ведь тоже грузить начинают сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 20:26 
Модератор

anouchka писал(а):
У вас все очень просто, а куда деть тех фотографов, которых принимают каждый день, там их не два и не три :smile: Они ведь тоже грузить начинают сразу.

Конечно просто. :) Давайте так, я исхожу из того, что на Айстоке все время очередь примерно одинаковой длины. Разумеется, это с учетом того, что фотографов все больше, а значит и инспекторов должно быть тоже больше. Если длина начнет уменьшаться - это хорошо. Если увеличиваться из-за нехватки инспекторов, то она станет сначала 50 тыс. файлов, потом 100. тыс. файлов, потом 500 тыс. файлов. Чтобы такого не было количество фотографов и инспекторов должно быть уравновешено.
Так вот, если к этому равновесию добавить всего лишь +1 инспектора, то эту очередь из 30 тыс. он проверит, ну например за две недели всего. Поэтому надо иметь не постоянное количество инспекторов, а столько сколько надо для того, чтобы очередь не росла +1.
Скажем, для мелкого стока, у которого 3-4 инспектора этот +1 может обойтись дорого и накладно (в процентном отношении). Но, если на Айстоке итак 70 инспекторов, то +1 фактически ничего не решает в плане убытка.
И я думаю, что в администрации там не дураки и эту математику без меня знают. Наверное просто не хотят, чтобы очереди вообще не было. Считают, что для того, чтобы работы были лучшими и наиболее качественными, люди должны понять, что это не так все просто и надо поработать. Ожидание в очереди - тоже своеобразное испытание на терпеливость и лекарство от спешки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 20:33 
Inspector IS

chaoss писал(а):
anouchka писал(а):

Конечно просто. :) Давайте так, я исхожу из того, что на Айстоке все время очередь примерно одинаковой длины. Разумеется, это с учетом того, что фотографов все больше, а значит и инспекторов должно быть тоже больше. Если длина начнет уменьшаться - это хорошо. Если увеличиваться из-за нехватки инспекторов, то она станет сначала 50 тыс. файлов, потом 100. тыс. файлов, потом 500 тыс. файлов. Чтобы такого не было количество фотографов и инспекторов должно быть уравновешено.
Так вот, если к этому равновесию добавить всего лишь +1 инспектора, то эту очередь из 30 тыс. он проверит, ну например за две недели всего. Поэтому надо иметь не постоянное количество инспекторов, а столько сколько надо для того, чтобы очередь не росла +1.
Скажем, для мелкого стока, у которого 3-4 инспектора этот +1 может обойтись дорого и накладно (в процентном отношении). Но, если на Айстоке итак 70 инспекторов, то +1 фактически ничего не решает в плане убытка.
И я думаю, что в администрации там не дураки и эту математику без меня знают. Наверное просто не хотят, чтобы очереди вообще не было. Считают, что для того, чтобы работы были лучшими и наиболее качественными, люди должны понять, что это не так все просто и надо поработать. Ожидание в очереди - тоже своеобразное испытание на терпеливость и лекарство от спешки.

если бы все так просто было :) очередь растет взрывными темпами, когда я пришла на айсток она была 3000 и это было уже много, потом нормой считалось 10000, и 20т. уже была катастрофа, а сейчас она тает с трудом с 30 т. При этом инспекторов было 30, потом 40, потом 50, сейчас 73, т.е. их добавляют не по одному, и работают они разными темпами, но все очень много, так что ваш подсчет здесь не работает, а очередь специально никто не плодит, это глупости :)

просто популярность айстока среди фотографов растет такими темпами, я сейчас говорю это без цели похвалить айсток, а просто констатирую факт, а вы можете мне не верить, конечно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 20:52 
Модератор

Да нет уж поверю. :)
Значит очередь растет. И настанет час, когда в очереди будет уже 100.000 фотографий, а за время проверки можно будет трижды отправить диски с фотографиями в Канаду, и останутся только самые терпеливые фотографы. Апокалиптичная картина. :) Шучу. Хотя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 20:59 
Inspector IS

chaoss писал(а):
Да нет уж поверю. :)
Значит очередь растет. И настанет час, когда в очереди будет уже 100.000 фотографий, а за время проверки можно будет трижды отправить диски с фотографиями в Канаду, и останутся только самые терпеливые фотографы. Апокалиптичная картина. :) Шучу. Хотя...

до 100 тысяч не знаю, дойдет ли, значит будет 200 инспекторов :)

да. останутся те, кто будет трудолюбив и будет учиться :) остальных вытеснят конкуренты. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 21:11 

Ещё надо учитывать тот факт, что на айстоке самая дотошная проверка. На фотках замечают такие вещи, которые никто другой не замечает. Это тоже никак не помогает снижать очередь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]