КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 07:08 

pzAxe писал(а):
P@P@R@ZZI Вроде, у Вас весь портфель на Лори продаётся на специальных условиях. Интересная форма сотрудничества, что-то вроде эксклюзива/анти-эксклюзива?

Все просто, спец условия только в моем нежелании использования лицензии для веб в рунете, остальное как у всех.
Попросил применить когда на 1 случай скачивания были сотни случаев использования за пару месяцев, а картинка была только на Лори.
Рунет =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 07:11 

a-poselenov писал(а):
P@P@R@ZZI писал(а):
Замечено, у того, кто не ругает Лори, каждый день жирные синглы и расширки. От ругателей благословение убегает.

Вам кто-то сливает всю свою статистику? Даже не кто-то, а все стокеры, получается! Супер! :smile:

А мне казалось, благословение давно убежало от Лори... Потому, как нехорошо запускать руки в чужие деньги, делая свой бизнес... Лучше уж совсем этот бизнес не делать... Совесть чище будет, хоть сам и беднее будешь...
Но - мы же в России... Тут не только бизнес делать очень сложно, как утверждает Лори, но можно и без проблем "попользоваться" не своими деньгами, делая именно СВОЙ ЧАСТНЫЙ бизнес. И тебе ничего за это не будет. Ну уйдет десяток-другой авторов, фиг с ними - большинство-то останется, ведь всё равно можно раз в два года купить себе новую "тушку", и то хлеб... И еще мы им дадим возможность бесплатно скачивать свои полноразмеры - и они от этой супер-мега возможности вообще забудут, что мы им чего-то должны... А еще мы им дадим 1 процент в месяц, нам это всё равно лучше, чем брать кредит в банке...

Да здравствует белый и пушистый Лори!!! Смешная обезьянка... :D :D :D

Если у Вас нет доказательств в том что Вас обокрали, то, пожалуйста прекратите молоть чушь. Мерзко и мелочно выглядите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 07:47 

id1974 писал(а):
Хреново ли делать такой бизнес в России? Наверное очень.
И это подтверждается тем, что подобных реально работающих (именно реально работающих, а не номинально существующих) проектов в России больше нет. Ругать Лори можно сколько угодно, только какой от этого толк?
Если денег не хватает, они их не нарисуют. Они их могут только заработать, так пусть работают!
А люди там работают это видно. Продаж много, хотя еще и не достаточно много, чтобы рассчитаться со всеми долгами.
Я считаю что Лори очень нужный в России проект, а по этому я собираюсь его поддерживать все его время существования.

Полностью согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 10:51 

P@P@R@ZZI писал(а):
Если у Вас нет доказательств в том что Вас обокрали, то, пожалуйста прекратите молоть чушь. Мерзко и мелочно выглядите...

Спасибо.
Возможно я действительно выгляжу мерзко в чьих-то глазах, извините...
Тем и плохо общение в интернете, что это всё-таки суррогат общения. Ты не видишь собеседника, не знаешь этого человека в принципе, не чувствуешь его интонацию и пр. Отсюда масса флуда, оскорблений, обид и прочего.

Мне это не по душе, поэтому серьезные вопросы в интернете стараюсь никак и ни с кем не обсуждать. Так, потрепаться ни о чем... Не более...

Но вопрос с Лори лично для меня это вопрос принципиальный, поэтому, простите, но хотел бы пояснить свою позицию яснее. (Всё-таки тема про флуд, дозволяется).

Лори у меня ничего не украло, все деньги выплатило, когда я уходил с фотобанка. Но в краже я их и не обвинял, я говорил об использовании чужих денег в своих целях.
Как проект — фотобанк Лори хороший и нужный для России, я с этим никогда не спорил и не спорю.

Я всегда говорил о другом...
Вот если бы Лори, когда у них начались реальные проблемы с финансами честно и открыто сказали бы всем авторам — «Ребята, нам хана! Есть такая альтернатива — или мы сейчас раздаем вам всё причитающееся и закрываем фотобанк, или вы позволяете нам использовать ваши деньги для жизнедеятельности и дальнейшего развития (по сути даете нам кредит) и мы живем дальше, но не знаем точно, как всё пойдет и когда с вами рассчитаемся. Выберете первое — закроемся, выберете второе — будем пахать день и ночь и проценты вам платить, как в банке» - то я, честно говорю, с Лори бы не ушел.
Для меня абсолютно не критична та сумма, которую давало Лори. Время получения — тоже. Для меня важнее другое.
Вот представьте — лежат у Лори на счету деньги, которые надо по договору выплатить авторам. И надо платить за хостинг, за аренду помещения, налоги и пр., но на это денег нет. Авторский гонорар «де юро» всё еще принадлежит Лори, но по совести — это деньги авторов. Взять эти деньги и пустить на жизнедеятельность фотобанка без согласия авторов, лично для меня, не приемлемо. Для меня это признак финансовой нечистоплотности. Это и есть «взять чужие деньги без спроса». А Лори это делает, и делает это стилем своей работы на постоянной основе. Раз, два, дальше больше. ..
А в ответ на вопросы авторов о растущей задолженности мы слышали о временных трудностях накопления крупных денег для выплат Аркурсу, Лосевскому и Заставкину, обещания продать свою квартиру и расплатиться со всеми и прочую фигню.
Поэтому для меня Лори стали просто со временем трепачами, которым вообще нельзя верить, и не чистоплотными в финансовом плане людьми, для которых взять попользоваться без спроса (пусть и с отдачей) чужими деньгами — раз плюнуть.
А с подобными товарищами я стараюсь по жизни дел не иметь, какие бы нужные и полезные проекты они ни затевали и какие бы опции не предоставляли. Вот и всё.

Поэтому, дело совсем не в процентах, не в бесплатной возможности скачивать свои фото, не в нужности такого проекта. Наверное, это всё здорово. Но лично для меня эти «плюсы» не перекрывают минусов.

Понимаю, что здесь есть «фанаты» Лори, есть просто равнодушные. Пожалуйста! Для кого-то мои слова — мерзость и мелочность. Тоже пожалуйста! Главное, для меня это не мелочь. Каждый сам себе выбирает тех, с кем иметь дело.
Но ведь начинают Лори, прям на божничку ставить, в герои и благодетели записывать... Этого бы не делали хоть, что ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 11:17 

Раз в квартал точно возникает такая дискуссия. Ну всё же прозрачно, никаких новых доводов не появляется и появиться не может. Хочу - гружу, не хочу - не гружу.
Юридически - да, Лори нарушили условия договора. Хотите - расторгните его. Хотите - получите деньги через суд. Это же вообще не проблема сегодня. Не хотите - не расторгайте и миритесь с просрочкой. Совершенно обычные правоотношения, вполне банальная просрочка исполнения обязательства, встречается сплошь и рядом.
Необычно здесь одно - попытка в течение не знаю уже скольких лет рассчитаться с долгами вместо абсолютно законной процедуры банкротства. Эту попытку уже каждый сам оценивает, как хочет. К слову, добровольная выплата неустойки без претензий и прочих досудебных процедур мне вообще впервые в практике встречается.

PS: Для Лори: Правильным будет отдельный учет неустойки и её выплата после погашения основного долга перед всеми авторами. И не только правильным, но и более выгодным для Вас, т.к. на проценты проценты начислять не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 11:19 

P@P@R@ZZI писал(а):

Ну Ирина сама в теме про выплаты пишет, что они раздают долги, накопившиеся за 6 лет. то есть видимо там санкции к лори будут жесткие, а авторов видимо можно использовать как кредиторов, установив им в одностороннем порядке ставку в 1% месяц, кстати, в договоре, как я понимаю про эти % ничего не написано, т.е. все под честное слово. А между тем, внесение этого пункта в договор сняло бы хоть какую-то часть вопросов.
то что лори нарушает договор - факт, хотя такое поведение, конечно, это нельзя назвать воровством. Это своего рода насильственное вовлечение в инвестиционный проект лори :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 11:22 

Сейчас ограничат интернет, будете для загрузки на шаттер дискеты контрабандой передавать за рубеж, а лори станет монополистом на рынке и будет всем счастье )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 12:10 

Мне интересно, все пишут, что важен такой вот российский именно фотобанк. А для кого именно он важен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 12:46 

Djinn писал(а):
установив им в одностороннем порядке ставку в 1% месяц, кстати, в договоре, как я понимаю про эти % ничего не написано, т.е. все под честное слово. А между тем, внесение этого пункта в договор сняло бы хоть какую-то часть вопросов.

Ставка 12% годовых - это безумная ставка. Кто-нибудь держит в банках деньги под такой процент? А в договор это включать нельзя, потому что получается незаконная банковская деятельность. Когда пришла моя очередь получать заработанное, мне выплатили всё вместе с этими процентами. Иногда честное слово бывает надёжнее договоров и расписок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 13:12 

Selena писал(а):
Djinn писал(а):
Ставка 12% годовых - это безумная ставка. Кто-нибудь держит в банках деньги под такой процент? А в договор это включать нельзя, потому что получается незаконная банковская деятельность. Когда пришла моя очередь получать заработанное, мне выплатили всё вместе с этими процентами. Иногда честное слово бывает надёжнее договоров и расписок.

ставка 12 % (хотя на самом деле не 12, а меньше) -это, конечно, хорошая ставка, проблема в том, что ее никто не просил, оно "так получилось". Это во первых, а во вторых тут нужно смотреть с другой стороны. Сколько бы стоил кредит взятый лори в банке, чтобы рассчитаться с авторами и прочими долгами (а такие кредиты есть судя по сообщениям Ирины). Видимо этот % выше, чем тот что лори добавляет к задерживаемым выплатам авторам, т.е. использует средства авторов в качестве кредитных средств.

ну и вообще-то в договорах указывается неустойка за несоблюдение условий выплат по договору, обычно в % от суммы задолженности за день просрочки. так что никакой банковской деятельностью тут и не пахнет, обыкновенные штрафные санкции, указанные в договоре.

а вот как лори отчитывается за выплаченные автору сверх причитающихся по договору деньги - очень интересный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 14:05 

Считаю, что недовольные в праве отказаться от 12% годовых взамен на первоочередную выплату ( без этих %% ).
Лично мне эти суммы не критичны и сокрушаться/кричать/писать кучу букв про свое недовольство я не собираюсь.
ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 14:13 

Djinn писал(а):
а вот как лори отчитывается за выплаченные автору сверх причитающихся по договору деньги - очень интересный вопрос.
Думаю, как за неустойку, а потом у них то, что выше 8,5%, снимут с расходов при налоговой проверке. Или всё снимут, в зависимости от талантливости проверяющих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 14:35 

Renewer писал(а):
Djinn писал(а):
Думаю, как за неустойку, а потом у них то, что выше 8,5%, снимут с расходов при налоговой проверке. Или всё снимут, в зависимости от талантливости проверяющих.

так в договоре про неустойку ничего нет, как их формально на расходы то списать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 14:36 

P@P@R@ZZI писал(а):
pzAxe писал(а):
P@P@R@ZZI Вроде, у Вас весь портфель на Лори продаётся на специальных условиях. Интересная форма сотрудничества, что-то вроде эксклюзива/анти-эксклюзива?

Все просто, спец условия только в моем нежелании использования лицензии для веб в рунете, остальное как у всех.
Попросил применить когда на 1 случай скачивания были сотни случаев использования за пару месяцев, а картинка была только на Лори.
Рунет =)

А как Вы себе эти условия смогли получить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2014, 16:21 

Так попросил просто =)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]