КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 497  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 13:16 

Во-во. Я делаю свои описания с прицелом на шаттер, где они действительно индексируются и помогают находить мою картинку в гугле. Судя по статистике, довольно много народу приходит на шаттер именно оттуда. А значит в описании должны быть штук шесть-семь основных ключевых слов для поиска. Плюс пометка о тонировке, которая помогает избежать отказов о балансе белого. Я ее дублирую еще и в поле "заметок для инспектора". А еще слишком длинные описания на дримсе режут, заставляя там их укорачивать - так что пишу только основное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 17:21 
Злой Site Admin

да. маразм крепчал... вместе с наступающей зимой... =))) видать и правда в Европе зима обещает быть холодной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 17:23 

Я знаю, почему я на Айсток сегодня ворчу. Мне надо сто шестьдесят файлов через дипмету атрибутировать. Причем много новых картинок, где снова надо протыкивать ключевые, ыыы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 18:09 

Они бы лучше задумались на Айсе, какого хрена у них в Дипмете нельзя два раза одно и то же слово в названии употреблять. Хочешь грамотно написать, с артиклями - ан нет, убирай.
И выбор вариантов смысла ключевого слова сделали бы грамотнее и шире, а не ущербно, как сейчас. Или вообще бы убрали...
Да и категории бы расширили, а то простой фон абстрактный не знаешь куда прицепить...
И релиз бы на каждую съемку не требовали, а по желанию... Если я жену или себя фотаю - нафига мне каждый раз новый релиз цеплять?
Как будто у них реальных заморочек мало, решили в описании пример "как надо" показать...
Н-да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2014, 20:17 

a-poselenov - все так, с одним уточнением. Не у "них в дипмете" - а "у них на айсе". Я собственно начала туда нормально грузить только после появления благословенной дипметы. Потому что родной айсовский интерфейс для загрузки снимка и подбора ключевых и категорий - это ужос-ужос. А на семейные фото я дату снимка перебиваю. Интересно, удивляется ли кто-нибудь обьемам и разнообразию фотосессий с отдельными моделями... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 12:22 
Злой Site Admin

интересно, а как они, разбивая сие на группы, отделят тех, у кого описание короткое и возможно требует оптимизации, но на деле вычерпан весь лимит знаков в описании, ибо после описания идут 15-20 ссылок на похожие работы... и соответственно оптимизировать не получится - либо тогда инспекторы будут удалять эти списки симиляров из описания ... =)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 12:26 

Тристана - а ведь да, еще один нюанс. Кстати, я уже и забыла об этой возможности и давно не делала подобных списков через дипмету. Может потому и попала в список зверушек для опытов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 12:48 
Злой Site Admin

как сказали на соседнем форуме - всего в акции 19 000 снимков. Это очень мало, если на всех... так что наверное от силы у одного фотографа возьмут 1-3 работы... так что может и не стоит переживать особо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 13:45 

Послала запрос - поглядим что за снимки и сколько их. У меня есть простые короткие описания, есть длинные и подробные.

Не понимаю одного. Это же они для индексации гуглом стараются, так? Так стокеры давным-давно пишут хорошие описания для индексации гуглом. Патамучта гладиолус, точнее шаттер.

Самое смешное - попроси они меня самостоятельно удлиннить описания - я бы не парилась. Просто сложно доверять их специалистам редактирование описаний своих картинок после примера "правильного" описания фото мальчика с собакой.

Пошла погуглила ROI из письма - это Return of Investment. Они что, собираются посадить кого-то вручную перебивать описания из части базы изображений?.. А вообще три аббревиатуры, из которых две не расшифрованных, на полстраницы печатного текста - это не комильфо. Особенно в переписке с не-специалистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 15:52 

Тристана, Лобо на айстоковском форуме ответил на вопрос "что станет с линками в описании". Он говорит: "Новое описание будет жить над всеми этими линками". Видимо, не нарушая их структуру.

"Nothing Keyword related will be changed. The new descriptions would live above any of the UBB coded image/lightbox links".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 16:27 
Злой Site Admin

хм... это как же оно жить будет, если у многих за счет этих линков выбран весь лимит знаков (2000) в описании на Айсе.
наверное такие картинки просто не будут брать для оптимизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2014, 16:47 

Moжeт, лимит стоит только на входе изображения в базу?.. Слишком мало инфы для выводов. Лобо ушел в несознанку, назвал примеры изображений в статье "terrific". Пошла разьяснять, какой именно пример имелся в виду. С цитатами. Товарищ сменил формулировку на более мягкую, но по-прежнему уверен, что примеры в статье - хорошие, а я чрезмерно придираюсь. Ай, ну его, пошла работать.

апдейт с айстоковского форума. Тристана, соседи были правы. Из каждого портфеля возьмут по паре-тройке картинок. Значит можно не париться. Ура!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2014, 05:41 

Мне тоже такое письмо приходило. Читал, читал, ни фига толком не понял, чего они от меня хотят (трудно мне айсовский английский даётся :) ), письмо удалил в конце-концов...
Пусть идет само, как идёт... Будут оптимизировать - ладно, не будут - тоже ладно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2014, 20:47 

Не пойму откуда деньги капают, продаж нет, партнерку тоже не вижу..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2014, 01:11 

Мне 40 денег свалилось, так я в партнерке отсортировал по доходам и вычислил продажу от гетти... Но это можно вычислить, когда не часто и крупненько...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]