mmm111 писал(а):
Поэтому и советую Косте повышать уровень. Качество все-таки приоритетней количества.

Да совет то нареканий не вызывает - правильно всё. Просто жестко и неконкретно. Человек сам публично признал свою некоторую несостоятельность и желание учиться (это дорого стоит), описал ситуацию и показал портфолио. Вот щас меньше всего ему нужно сообщение о том, что он снимает гуано, он и так это косвенно признал. И если Вы обладаете достаточным опытом, что бы с уважением относится к своим собственным работам, то можно или предложить что либо из собственного опыта, ну например уйти от констатации действительности и создавать её самому на рабочем или кухонном столе. Или уйти от общих планов к крупным, например детали архитектуры склеенные в нарезки. Ну или использовать особенности уклада жизни в этой местности, что там может быть? Вино - производство и употребление, вообще всё что касается пищевого пр-ва. Вообще уходить от общего к частному.
Лично я люблю всех кто заболел желанием смотреть на мир через видоискатель и раскадровывать действительность на отдельные футажи, потому что сам болен этой болезнью и понимаю, что камера будет моим любимым инструментом до самой смерти, независимо от того- приносит съёмка денег или нет. Но безусловно, заработать с помощью камеры можно только зная потребителя. А вот тут самое интересное и ГЛАВНОЕ:
Если Вы ненавидите телевизор или интернет вещание - Вам придётся его полюбить. Ищите канал который более всего Вам понравится, который Вы сможете смотреть хотя минут 20 в день без напряжения. Что Вас интересует - оружие? Может быть ремесло какое нибудь, охота или рыбалка или кухня или совсем наоброт - репортаж. Смотрите его так как если бы Вы снимали это сами - учитесь у операторов и монтажёров. В идеале, создавая событие или исследование - пытайтесь понять каких именно кадров Вам не хватает, какой крупности. В общем в умении монтировать или попытках хотя бы, лежит ключ к пониманию а что собственно будут покупать. Далеко не всё что вещают - пример для подражания, но смотрите и анализируйте именно то что "зацепило". А уж переложить это на свою почву и географию совсем несложно. Не нужно стесняться копировать - это хорошее упражнение.
Вот у Константина ещё одна серъёзная проблема - там не пускают, тут арестовывают. Я читал и прям слезами умиления обливался, узнавая в поведении Сицилийских обывателей и полиции - поведение отечественных обывателей и всевозможных ЧОПов. Однозначно в России и вообще много где могут так докопаться до человека с камерой, что юг Италии покажеться домом родным - ну или почти тоже самое. Ну так не нужно лезть напролом или даже прятаться. Как я например попадаю в разные "режимные объекты":
Договариваюсь со съёмочными группами телеканалов и студий о том, что я буду "дополнительной и бесплатной камерой" или стрингером, но с усовием аккредитации. Второй вариант - вспоминаю всех родственников, друзей и вычисляю какое из их занятий даст мне доступ к интересному чуть больше, чем "простым смертным". Это всё просто, гораздо проще чем кажется.