КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 20:38 
Модератор

mmm111 писал(а):
Astroid писал(а):
вот про что это видео? зачем это видео? кто-то же должен его купить - КТО??? http://www.pond5.com/stock-footage/4245 ... erice.html

Некоторые наивно полагают что если килограмм говна никому не нужен, то сто килограмм того же говна уже могут кого-то заинтересовать... :D

Пользуясь Вашими аналогиями, я бы гораздо легче продал 100кг гомна чем 1, т.к. это уже промышленная партия и может быть использована для создания компоста средним сельхозпроизводителем. Переводя на язык микростоков - можно увеличить портфолио, что влияет на продажи после наступления критической массы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 20:47 

youcan писал(а):
у всех троих есть продажи :mrgreen:

Я говорю про окружающую меня местность и то, что другие смогли насоздавать. У них в портфолио продажи есть, а вот местные пейзажи и жизнь - никому не понадобилась за несколько лет.
Это я просто посмотрел, что продаётся под тегом "Сицилия".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 22:06 

Oleg2d писал(а):
Пользуясь Вашими аналогиями, я бы гораздо легче продал 100кг гомна чем 1, т.к. это уже промышленная партия и может быть использована для создания компоста средним сельхозпроизводителем. Переводя на язык микростоков - можно увеличить портфолио, что влияет на продажи после наступления критической массы.

Ну, строго говоря, при портфеле в несколько десятков тысяч роликов даже при откровенно любительском уровне какие-то продажи, конечно, будут. Но эти тысячи роликов все-таки нужно снять, обрезать, загрузить и атрибутировать и трудозатраты на все это, естественно, никак не окупятся. Поэтому и советую Косте повышать уровень. Качество все-таки приоритетней количества. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 22:41 

mmm111 писал(а):
Поэтому и советую Косте повышать уровень.

Если по ссылкам непонятно - те видео не мои, там разные авторы.

Ну вот повышу я уровень, а футажа из супермаркета с большой чёрной камерой не получить всё равно,
опять - трата времени выйдет. 8)

Что за мастерство надо, чтобы снять факел на НПЗ? Не надо преувеличивать...
Я, конечно, рад любой критике, на photosight ещё давным давно привык ценить советы и не нервничать при разных высказываниях по моему адресу.
Поэтому и прошу помощь, спасибо всем отписавшимся по моей проблеме, пишите ещё, как говорится.
У меня, пока не вырисовавывается, чего такого наснимать, если модели никак не хотят на Royalty Free.

Последний раз редактировалось kostja 26 11 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 22:55 
Модератор

mmm111 писал(а):
Поэтому и советую Косте повышать уровень. Качество все-таки приоритетней количества. :)

Да совет то нареканий не вызывает - правильно всё. Просто жестко и неконкретно. Человек сам публично признал свою некоторую несостоятельность и желание учиться (это дорого стоит), описал ситуацию и показал портфолио. Вот щас меньше всего ему нужно сообщение о том, что он снимает гуано, он и так это косвенно признал. И если Вы обладаете достаточным опытом, что бы с уважением относится к своим собственным работам, то можно или предложить что либо из собственного опыта, ну например уйти от констатации действительности и создавать её самому на рабочем или кухонном столе. Или уйти от общих планов к крупным, например детали архитектуры склеенные в нарезки. Ну или использовать особенности уклада жизни в этой местности, что там может быть? Вино - производство и употребление, вообще всё что касается пищевого пр-ва. Вообще уходить от общего к частному.

Лично я люблю всех кто заболел желанием смотреть на мир через видоискатель и раскадровывать действительность на отдельные футажи, потому что сам болен этой болезнью и понимаю, что камера будет моим любимым инструментом до самой смерти, независимо от того- приносит съёмка денег или нет. Но безусловно, заработать с помощью камеры можно только зная потребителя. А вот тут самое интересное и ГЛАВНОЕ:

Если Вы ненавидите телевизор или интернет вещание - Вам придётся его полюбить. Ищите канал который более всего Вам понравится, который Вы сможете смотреть хотя минут 20 в день без напряжения. Что Вас интересует - оружие? Может быть ремесло какое нибудь, охота или рыбалка или кухня или совсем наоброт - репортаж. Смотрите его так как если бы Вы снимали это сами - учитесь у операторов и монтажёров. В идеале, создавая событие или исследование - пытайтесь понять каких именно кадров Вам не хватает, какой крупности. В общем в умении монтировать или попытках хотя бы, лежит ключ к пониманию а что собственно будут покупать. Далеко не всё что вещают - пример для подражания, но смотрите и анализируйте именно то что "зацепило". А уж переложить это на свою почву и географию совсем несложно. Не нужно стесняться копировать - это хорошее упражнение.

Вот у Константина ещё одна серъёзная проблема - там не пускают, тут арестовывают. Я читал и прям слезами умиления обливался, узнавая в поведении Сицилийских обывателей и полиции - поведение отечественных обывателей и всевозможных ЧОПов. Однозначно в России и вообще много где могут так докопаться до человека с камерой, что юг Италии покажеться домом родным - ну или почти тоже самое. Ну так не нужно лезть напролом или даже прятаться. Как я например попадаю в разные "режимные объекты":

Договариваюсь со съёмочными группами телеканалов и студий о том, что я буду "дополнительной и бесплатной камерой" или стрингером, но с усовием аккредитации. Второй вариант - вспоминаю всех родственников, друзей и вычисляю какое из их занятий даст мне доступ к интересному чуть больше, чем "простым смертным". Это всё просто, гораздо проще чем кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:04 
Модератор

И ещё немаловажно - будьте терпеливы. Например меня сейчас кормит то что я снимал 2 -3 года назад. Ну очень хотелось очень было в тему тогда, но продаётся тоолько сейчас, а казалось что всё - труба, иду в неправильном направлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:12 

Олег как всенда расставил все по полочкам, только я вот не вижу что Костя хочет расти над собой, я вижу его желание снять что-то такое запретное,
что как ему кажется будет продаваться как горячие пирожки, запретный плод прям :smile:

а может ему камеру размером чуть меньше купить, например фотик-мыльницу тогда проще будет сойти за какого-нибудь туриста
ну и не надо брезговать пост обработкой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:34 

В соседней теме я уже опубликовал файлы из моих очков с камерой, поэтому везде я уже могу снимать без особых проблем.
Меня теперь терзают сомнения в возможности преследования за созданные таким образом видео, так как якобы там частная собственность и вывешен запрет. Надеюсь узнать подробнее, что может вызвать опубликованный футаж с такого объекта.

Ну и совсем маленькие камеры тоже есть, снимать ими наверное тоже можно, но неудобно. В общем ищу варианты, что делать.

Последний раз редактировалось kostja 25 11 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:40 

Oleg2d писал(а):
Да совет то нареканий не вызывает - правильно всё. Просто жестко и неконкретно.

Сорри, но куда уж конкретней. Описал проблему, как мне она видится, посоветовал литературу, авторов, которых можно на стоках посмотреть... Дальше только за ручку брать и вести на место показывать кадр. Но он-то с советами не слишком согласен по-моему:
kostja писал(а):
Ну вот повышу я уровень, а футажа из супермаркета с большой чёрной камерой не получить всё равно,
опять - трата времени выйдет. 8)

Что за мастерство надо, чтобы снять факел на НПЗ? Не надо преувеличивать...
Я, конечно, рад любой критике, на photosight ещё давным давно привык ценить советы и не нервничать при разных высказываниях по моему адресу.
Поэтому и прошу помощь, спасибо всем отписавшимся по моей проблеме, пишите ещё, как говорится.
У меня, пока не вырисовавывается, чего такого наснимать, если модели никак не хотят на Royalty Free.

Костя, еще раз, в третий и последний: модели не помогут. Футажи должны как-то выделяться на общем фоне. А на стоках тонны любительского мусора и большое количество грамотных работ. На этом фоне еще несколько кило любительских роликов просто не имеют шансов, что бы на них не было снято. Даже факел на НПЗ можно снять по-разному, и при внешней некоторой схожести многих имеющихся на стоках факелов будут брать тот, который грамотней скомпонован, обработан и снят при более выгодном свете для данной сцены. А остальные утонут. Это относится ко всем темам и сюжетам. Иди читай, смотри и учись у профи. VIAfilms, Multifocus, Hotelfoxtrot, Spotmatic, GHP, наши в конце концов, посмотри Iprano, у него интересные клоузапы, лапсы у тезки своего Сутягина посмотри. В общем, нет волшебных гарантировано продающихся предметов, тем и мест, есть голова и руки оператора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:41 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 05:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:47 

Я авансом согласен и принимаю любую критику, и советы потому что мне надо как то изменить ситуацию в лучшую сторону.

Цитата:
Вот вы всего боитесь, поэтому все это с вами и происходит.

Как бы происходит, когда просто снимаю. У меня нет никакого страха, даже полицейские нервничать начинают, что я улыбаюсь во время их нелепых проверок и призывают быть серьёзным.

Последний раз редактировалось kostja 25 11 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:49 

aleksas.k писал(а):
Олег как всенда расставил все по полочкам, только я вот не вижу что Костя хочет расти над собой, я вижу его желание снять что-то такое запретное,
что как ему кажется будет продаваться как горячие пирожки, запретный плод прям :smile:

Да, у меня такое же впечатление. :lol: С другой стороны, если поехать, например, в гости к ИГИЛу и поснимать там их трудовые будни, такие кадры будут иметь спрос вне зависимости от художественных достоинств. Правда, вернуться оттуда целым с этими кадрами будет затруднительно, но зато учиться не нужно... :D

Последний раз редактировалось mmm111 25 11 2014, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:53 

Разве шоппинг плохо продаётся, или разная суета в торговых галереях - совсем нет.
А вот запретное - разные военные базы - ну совсем мне не нужны, а они тут есть.
Например NAS Sigonella. Хотя футажи с военными на стоках есть.

Или например, запретным оказался аэропорт. Шикарная тема, а у меня её съел закон про 1000 евро за разрешение.

Чем это не горячий пирожок, полечите меня.

Последний раз редактировалось kostja 26 11 2014, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 11 2014, 23:58 

mmm111 писал(а):
в гости к ИГИЛу и поснимать там что они творят,

Сейчас в Фергюсон надо ехать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2014, 00:13 

kostja писал(а):
В соседней теме я уже опубликовал файлы из моих очков с камерой, поэтому везде я уже могу снимать без особых проблем.
Меня теперь терзают сомнения в возможности преследования за созданные таким образом видео, так как якобы там частная собственность и вывешен запрет. Надеюсь узнать подробнее, что может вызвать опубликованный футаж с такого объекта.

Ну и совсем маленькие камеры тоже есть, снимать ими наверное тоже можно, но неудобно. В общем ищу варианты, что делать.

все... ну большинство точно, снимают или обрабатывают так чтоб не был узнаваем объект
тоесть учится вам всё равно прийдётся

да и покупателю зачастую необходима "обезличиная" сцена

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]