КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1397, 1398, 1399, 1400, 1401, 1402, 1403 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 19:58 

Astroid писал(а):
Zoom писал(а):
теперь уже открывается :D, только с продажами беда :sad:

может нас на эстонский сервак кинули?))) или литовский... :smile:

Если и кинули на иностранный, то на наш. Ведь с сентября им надо все наши личные данные хранить на территории России. Еще будет хорошо, если они согласятся на это условие. Потому что иначе вообще все Россияне не смогут ничего там продавать. К слову сказать, все не российские фотобанки должны будут это сделать. Указ Путина, если кто знает. Хотя наверно тут обсуждалось это уже, я просто не знаю этого.
Н-да, будет тоже грустно, если наш сервер не потянет масштабы фотобанка, и будет тормозить. Тогда тоже скорее будут покупать те картинки, которые будут нормально быстро открываться, а не страницы авторов, которые открываются долго...
Да, кстати, ведь имя автора тут недавно уже не было видно, может как раз авторство и переносили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 20:17 

Золотая рыбка писал(а):
Хотя наверно тут обсуждалось это уже, я просто не знаю этого.

Обсуждали: запрет на хранение данных россиян за пределами России http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=12564

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 20:30 

Золотая рыбка писал(а):
Еще будет хорошо, если они согласятся на это условие.

Стоков это не должно коснуться.. Ибо под этот закон не попадают правовая деятельность, СМИ, научная, литературная и иная творческая деятельность. Вообще, пострадали бы не только авторы, но и российские покупатели-клиенты стоков. Они тоже какие-то персональные данные предоставляют же. А дизайн-студий, которые пользуются услугами фотобанков полно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 21:30 

Konstantin S. писал(а):
Ибо под этот закон не попадают правовая деятельность, СМИ, научная, литературная и иная творческая деятельность.

Так это письмо было, оно ж не является законом? или поправкой?

Спасибо за ссылку, прочла всю тему. По сути, остаюсь при сомнениях, нет ясного понимания.

Да вообще по сути, получается, что этим контролирующим органам, надо полностью перекрывать интернет в России, и уже давать разрешение включать его на территории России тем, кто будет открывать эти представительства и что там еще надо. Потому что абсолютно все сайты подходят под это описание, потому что если россиянин там написал чтото (а любая информация признается личными данными), то это уже надо хранить в россии. Даже "Кеша дурак", если он напишет. Эта информация принадлежит россиянину, и значит является личными данными.
Т.е. попросту говоря, так логически получается, что россиянам перекроют весь интернет, и пользоваться им получится только на территории РФ.

И опять же, если и реально "творч.деятельность" работает, то что в нее включается? Не получится ли описанный сюжет с фотоаппаратом и вынутой пленкой? Фото класть можно, а ФИО хранить надо в россии, как и любые сообщения, написанные россиянином. И ключевики тоже уже могут быть информацией, а не творчеством. Где граница между этими вещами?

А Шаттер еще не прояснил что с этим законом для него получается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 21:49 

Золотая рыбка писал(а):
...

Нет, в этом законе не о личной информации идёт речь, а о персональных данных россиян. Паспортные данные. Насчет Шаттерстока, так они, наоборот, дали понять, что есть интерес к российскому рынку.. Думаю, паниковать пока рано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 21:55 

Как бы помягче сказать.... вертел Шаттер законодательство РФ на причинном месте :mat:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 22:21 

Zoom писал(а):
Как бы помягче сказать.... вертел Шаттер законодательство РФ на причинном месте :mat:

Мне лень в ветке искать.. Если ничего не путаю.. Ранее в этой ветке писали, что на встрече с представителями Шуттерстока в Москве, которая была в марте вроде, было сказано, что открывают какое-то представительство в Москве.. Да/ нет? Было такое? Кто поправит? А то я с практикой осознанных сновидений, бывает, путаюсь в том, что было наяву, а что во сне.. Значит, интерес к российскому рынку есть, как и перспективы.. И другое: где-то я читал, что в какой-то стране уже год или более есть такой закон, и ничего - фотобанки с этой страной работают. Я так понял, что надо поменьше про этот закон писать на форумах, а то в последнее время у нас любят мониторить сеть Интернет. Еще наткнутся.. Накликаем беду Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Konstantin S. 28 05 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 22:32 

Учитывая темпы развития Шаттера, он постарается, чтобы они не сократились. А то ведь если он потеряет россиян, то Фотолия допустим, выполнит условия, и в итоге она окажется первее Шаттера. Раз у них соревнование идет. Получается, что скорее Шаттер пойдет на эти условия. Все таки это только одна страна. Но вот представьте, если по всему миру сделает каждая страна такие условия?!

PS. Я там в каком то "законе" прочла (по ссылкам темы форума, где это обсуждают), что "персональными данными" или личными, непомню просто термин, считается вообще любая информация, а не паспортные данные. Кажется, в том же письме, где пишут про творческую деятельность.

Но что точно можно запланировать - до сентября собрать со всех фотобанков денежки. Иначе потом может оказаться, что не получится их забрать.

У меня Шаттер заработал снова, как раньше быстро все открывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2015, 22:46 
Site Admin

Золотая рыбка писал(а):
что точно можно запланировать - до сентября собрать со всех фотобанков денежки.
Зачем тянуть и копить до сентября? :shock: Деньги с каждого нормального стока нужно ежемесячно выводить!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2015, 06:06 

zastavkin писал(а):
Золотая рыбка писал(а):
что точно можно запланировать - до сентября собрать со всех фотобанков денежки.
Зачем тянуть и копить до сентября? :shock: Деньги с каждого нормального стока нужно ежемесячно выводить!

Это у кого они ежемесячно накапливаются для вывода:)
И со Скрилла тоже и других денежных систем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2015, 09:02 

Konstantin S. писал(а):

Мне лень в ветке искать.. Если ничего не путаю.. Ранее в этой ветке писали, что на встрече с представителями Шуттерстока в Москве, которая была в марте вроде, было сказано, что открывают какое-то представительство в Москве.. Да/ нет? Было такое? Кто поправит?

Такого пока нет, они только планируют на будущее и наверное далекое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2015, 13:17 

Доброго времени суток.
мне не вполне понятны некоторые термины с Шаттера. Мне очень помогло бы подробное, систематизированное описание терминов со стока. И собственно с чем это едят. Желательно по русски, но англ тоже сойдет если достаточно подробно расписано.

Например Poor Lighting - плохое освещение. вот прямо так дословно и понимать? например тут плохое освещение https://lori.ru/cabinet/7457566/info по мнению шатера, я не понимаю что конкретно не так. Черный - черный, белый - белый, баланс белого на месте, грубых теней нет. Имеется ввиду что данный девайс плохо освещен или что свет плохо поставлен с художественной точки зрения?
Как понимать этот термин вообще.

Editorial это как ? Если я правильно понял, аналог этому "Редационное использование", Как/где ознакомиться с критериями editorial на шаттере, с смысле какие критерии конкретно у шаттера ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2015, 13:51 
Модератор

nd-naumov писал(а):
...например тут плохое освещение https://lori.ru/cabinet/7457566/info

Ссылка не доступна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2015, 15:27 

Siberia писал(а):
nd-naumov писал(а):
...например тут плохое освещение https://lori.ru/cabinet/7457566/info

Ссылка не доступна

а так ссылка удалена, этот вопрос закрыт

Последний раз редактировалось nd-naumov 01 06 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2015, 16:01 
Модератор

Просто наелись они этими пультиками, валенками, и т.п. вещами, а прямо и честно сказать не могут.
Примерно так со всеми отказами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1397, 1398, 1399, 1400, 1401, 1402, 1403 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]