rabbitcorporation писал(а):
Dim13 писал(а):
решил тут отвлечься от рутинной обработки отснятого и склеить себе ролик из рабочего и обработанного материала. на память ну и как пример того что можно делать из стоковых футажей. за одно и попытаться взглянуть на процесс со стороны потребителя/производителя, т.е. что именно нужно при монтаже.
образования по монтажу (и съёмке,кстати, тоже

) нет... но занятие мне это нравится, как хобби. какие-то базовые советы посмотрел/почитал.
хотелось бы критики от специалистов по монтажу, не совсем ли коряво?
https://youtu.be/2vOPbSp4Gikв целом мне понравилось. но кадры с грязным морем можно сразу выбросить, стоку такое не нужно. на байке лучше снимать на более диких участках дорог, где нет на заднем плане всякой ерунды. уверена, на самуи найдутся такие участки. а если нет - на соседнем пангане дороги ооочень красивые (по крайней мере были 5 лет назад

) еще точка съемки людей с земли почти весь ролик поднапрягло немного (неужто проблема с задним планом, чтобы снимать с уровня повыше?). и пляж во время отлива тоже некрасиво смотрится.
спасибо за мнение!
кажется мне, высказывание "стоку такое не нужно", не совсем корректно. у меня множество роликов куплено, к которым, казалось бы можно отнести подобное мнение. все они сняты в процессе обучения и залиты, т.к. на то время не смог снять лучше или не успел. как приобрел ГоПро, привыкал к особенностям съёмки и разбирался с аппаратом в целом, так вот, много роликов с этого периода продаются, хотя качество, на сегодняшний день сомнительно! да и вообще, как показывает практика, кому-то нужно именно грязное море)) это все не топы конечно, 1-2 продажи, но это уже деньги! но, безусловно, необходимо двигаться в сторону улучшения качества.
ерунда на заднем плане, это да, не красиво! но так вышло просто! и со съёмками снизу тоже согласен, перебор вышел))