КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электроавтомобили.
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 01:38 

palomnik писал(а):
С начала темы Костя разговаривает лозунгами продавцов.

У меня машин нет.
Я просто обнаружил, что ездить чрезвычайно выгоднее относительно бензина и что трёхлетние автомобили стоят около 9 тыс евро.

Я всё время думал, что без 30 тыс евро там делать нечего.
А что такое для стокера дешёвое передвижение?
- Это больше возможностей для новых роликов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 02:33 

.

Последний раз редактировалось Максимилиан 26 05 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 03:47 

Максимилиан писал(а):
Зиму в Сибири отменили?

Чем зима на Аляске или в Норвегии отличается от зимы в Сибири?

Изображение

http://juneauempire.com/local/2014-02-0 ... r-chargers

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 10:43 

kostja писал(а):
Вот вам наглядный пример гуманной цены на электромобиль:
http://www.ooyyo.com/italia/c=CDA31D711 ... 2168.html/

не потому ли это, что владелец в курсе цены на новую батарею? ;-)
Кстати, по приведенным вами ценам, при условии потребления "обычной" машиной 5л/100км окупаемость, скажем, €10000 переплаты за "экономичность" составляет более 200 тыс. км. (опять же, не забываем про ресурс батареи). И это не учитывая необходимости парковаться именно на платной парковке, чтобы подзарядиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 12:50 

Kamchatka писал(а):
не потому ли это, что владелец в курсе цены на новую батарею? ;-)

Кому она нужна "новая" батарея? Батареи работают более 10 лет, они теряют энергоеффективность, но всё равно работают.
Кстати, именно потому, что купив новую батарею, машина ещё проедет кучу километров - электроавтомобиль и привлекателен.
Но через 10 - 15 лет работы он может морально устареет.
Кроме этого можно купить машину, которая имеет батарею в прокате, их меняют.

Не томите душу читателям, выдайте ценник на батареи, укажите гарантийные сроки на эти батареи, и все начнут сразу считать, сколько они проплачивают за бензин/дизель в течении 14 лет службы обычного автомобиля.
Kamchatka писал(а):
Кстати, по приведенным вами ценам, при условии потребления "обычной" машиной 5л/100км окупаемость, скажем, €10000 переплаты за "экономичность" составляет более 200 тыс. км. (опять же, не забываем про ресурс батареи).

Это что за чудо машина едет 20 км на 1 литре бензина?
Что за "переплата"? Вы цену по ссылке видели?
8.300 Евро за Renault ZOE, 43 тыс км пробега по Италии. Где там "переплата" в 10 тыс евро, если цена 8,300???

Ну что же за такой "ресурс батареи", возьмите 10-летний автомобиль и протестируйте как его батарея ездит. Во Владивостоке таких наверное достаточно.

Kamchatka писал(а):
И это не учитывая необходимости парковаться именно на платной парковке, чтобы подзарядиться.

Парковаться можно везде, начиная от розетки у дома/гаража, до зарядных колонок, которых будет только больше с каждым месяцем.

"Быстрая заправка" требует 1 час времени.
Но не обязательно стоять 1 час, можно и 30 минут.

Меня сильно удивляет, что кто то отважно приценивается к автомобилю за 100000 долларов, а потом жалуется, что экономии мало, или заправка на платных парковках за деньги.

Тут я про дешёвые автомобили и про сильно выгодный способ ездить на электричестве, относительно бензина и дизеля.

Болотоход электрический эсли найду - сюда поставлю, для того, кому он нужен.
Off-road вроде есть, к ним можно пристегнуть дополнительные батареи и ездить больше км на одной заправке. А в пикап можно наверное поставить бензиновый генератор, чтоб уж совсем автономию от розетки увеличить.

Последний раз редактировалось kostja 05 03 2016, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 13:23 

kostja писал(а):
palomnik писал(а):
С начала темы Костя разговаривает лозунгами продавцов.

У меня машин нет.
Я просто обнаружил, что ездить чрезвычайно выгоднее относительно бензина и что трёхлетние автомобили стоят около 9 тыс евро.

Я всё время думал, что без 30 тыс евро там делать нечего.
А что такое для стокера дешёвое передвижение?
- Это больше возможностей для новых роликов.

У меня есть машина, но для "возможностей" я купил велосипед :) Да, в машину можно взять побольше и потяжелее железок и всякого барахла, но это также означает больше времени для выгрузки, настройки и т.д., требует более тщательного планирования и в итоге оборачивается меньшим количеством выездов и соотв. меньшим результатом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 13:59 

palomnik писал(а):
У меня есть машина

Я имею ввиду, что у меня нет магазина с электромобилями.
Поэтому, я - никак не продавец.

Машина у меня есть, бензиновая, Honda Fit/Jazz, вчера всосала 46 евро бензина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 15:31 

Понимаете, Костя, вы живете на другой планете, во всех отношениях. У меня есть родня, живущая "рядом" с вами, мы у них были, они в нас, много говорили о разном. У нас, (провинция)что бы купить авто (даже не электро) в перерасчете на на годовую зарплату, нужно пахать и пахать годами, ни есть ни пить. Тут за газ заплатить в своем доме за один месяц, нужно отдать месячную зарплату рядового гос служащего. Пару лет назад брал авто б.у., не хватало 40000 грн. Одолжил у родни, в банке, где мог. Купил, за год отдал долги. К чему веду, на то время у родни в Германии были\есть примерно такие же зарплаты в тысячах, как и у нас. Только у нас ...тысяч гривен, у них столько же тысяч евро. Так они спокойно меняют машины чаще, чем я обувь. И не всегда б.у. Купите себе электро машину, подороже, напрягитесь. У вас с этим легче в плане "заправок". Был в немецком селе, стоянок, где заправится куча, на них не паркуются обычные авто. Наслаждайтесь. У нас в таком селе асфальта вообще не видели. У нас до такого еще далеко, а может и недостижимо далеко. (Столицы не всчет). (Друг моей родни поставил цель: взял Бэнтли из салона, пахал, как многие здесь читающие днем и ночью, экономил на развлечениях и за год рассчитался. Теперь щеголяет, пусть не каждый день.)
Я не знаю, смог ли донести свои мысли.

P.S. Последний раз были у родни в ноябре 2015, дизель был у них 0,85 евро. Заправлялись все до ус...ачки (по полной). Пешком не ходили и даже на брали в расчет расхода на топливо. Дай нам сейчас по 85 копеек за литр дизеля, так я бы собак на машине выгуливал и в магазин, который в соседнем доме, на машине бы ездил. (Сосед по старой квартире, когда то так и делал). А дай "вам" топливо по 18 евро (по соотношению наших зарплат к цене дизеля). Дороги бы опустели. Поэтому не в той стране\странах вы завели этот разговор. Мое мнение. Все равно, что в Сирии или ДЫРе заниматься вопросами защиты животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 16:59 

Цитата:
11:41 06.10.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Первая в столице зарядная станция для электромобилей на парковке открылась на территории платной муниципальной стоянки по адресу: улица Бахрушина, дом 20. В дальнейшем станции планируют установить уже по всему городу, сообщает пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В рамках проекта на территории платных парковок в пределах ТТК собираются установить 150 зарядных станций. Планируется, что в течение 2016 года все указанные парковочные места будут обозначаться специальными знаками для парковки электромобилей.

Ранее правительство Москвы приняло решение о бесплатном размещении электромобилей на городских парковках.

"Проект по установке электрозарядных станций направлен на создание в Москве всех необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Помимо установки 150 станций, в течение 2015-2016 годов в сеть "Московский электротранспорт" будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук", - отметил замруководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Он также добавил, что в Москве появится специальный знак, который будет обозначать зарядную станцию для электромобилей. "У нас есть планы по созданию знака, который будет обозначать зарядную станцию для электромобилей. Кроме того, что должен быть создан специальный знак, еще необходимо работать над созданием нормативной базы", - приводит слова Пронина Агентство "Москва".

Он отметил, что нужно также проработать налоговое законодательство. Сейчас владельцы электромобилей платит налоги наравне с другими.

Программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией "МОЭСК" в 2011 году. В столице уже открылось более 50 заправок для электромобилей. Сейчас в городе насчитывается более тысячи электрокаров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 17:09 

grdenis писал(а):
А дай "вам" топливо по 18 евро

Да пусть этот бензин стоит хоть 300 евро за литр.
Никто не отменял биоэтанол, биодизель, газ.
Как я написал в теме - есть кто то, кто из электротранспорта может себе позволить только троллейбус.

Что делать со своей жизнью, каждый решает сам, сидеть ли "на зарплате" в 15 тыс рублей или ещё что то делать.

А вот купить за те-же деньги автомобиль, который ездит в 4 раза экономичнее бензина - чем не тема?

В ЕС, людей которые "получают" евро тысячами как то не наблюдается в больших количествах.
Голодранцев безработных - сколько угодно.

Насколько я вижу, люди выковыривают ДВС из своих автомобилей и ставят электрический мотор с батареями, если бюджет не позволяет купить новый "старый" автомобиль.

Вообще, относительно жизни при майданном правительстве - этот форум не очень хорошее место для обсуждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 17:19 

Цитата:
"Проект по установке электрозарядных станции направлен на создание в Москве всех необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Помимо установки 150 станций, в течение 2015-2016 гг. в сеть «Московский электротранспорт» будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013 - 2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук»,– отметил г-н Пронин.

Г-н Бердников отметил: «В настоящее время мы ведем переговоры с одной из крупных компаний-владельцев сети АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы. Кроме того мы планируем тиражировать опыт программы «Московский электротранспорт» в российских регионах, продолжать развитие Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры».

Согласно проекту, на территории платных парковок в пределах третьего транспортного кольца будут установлены 150 зарядных станций для электромобилей. Также до конца 2016 года в эту сеть будут интегрированы уже существующие зарядные станции, установленные в Москве в 2012-2014 годах по проекту «МОЭСК-EV». Таким образом, к концу 2016 года общее число зарядных станций для электромобилей в Москве достигнет порядка 200.
До 2018 года ПАО «Россети» предполагает установить 1000 зарядных станций в России.

http://www.ruscable.ru/news/2015/10/06/ ... alyno_nac/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 17:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 20:42 

Abricos писал(а):
kostja а вот тебя не смущает тот факт, что электрички дешевеют моментально как только покинули двери автосалона? Причем дешевеют крайне значительно!

Меня этот факт сильно обрадовал, именно с него я и начал эту тему.
Я в каком то месте говорил, что выгодно покупать новый автомобиль за 30 тыс евро и выше?

Abricos писал(а):
Меня это наталкивает только на одну мысль, что люди, совершившие необдуманную покупку под влиянием рекламы и рассказов бредней менеджеров по продажам, после покупки начинают понимать какое всё же гуано они приобрели и теперь готовы избавиться от него за любые деньги.

Какие бредни менеджеров?
Они плавают в теме и не способны ответить на простейшие вопросы, поскольку сами ездят на бензине.
Рыночная цена на подержаные машины обусловлена тем, что нет никаких субсидий на такие покупки. Некоторые регионы обильно финансируют покупки новых электроавтомобилей.

Abricos писал(а):
Почитал отзывы на драйве и дроме о ниссан лиаф. На одного восторженного трое которые говорят - терпимо, технологии еще не совершенны, чего вы от них хотите (самые настоящие терпилы) и шесть человек которые бурно рассказывают про их недостатки.
Один писал - дважды привозил игрушку домой на эвакуаторе. До работы 30 километров, выезжает на полностью заряженной батарейке, вечером батарея в ноль. Обратно на эвакуаторе. Трое писали, что долго не могли понять в чем дело, ставят на зарядку, утром всего 5-10% заряда??? Оказалось, что ночью напряжение вырастало больше 260 вольт и в зарядке срабатывала защита. У всех претензии именно к батарее и к ее зарядке.
Реальный запас хода не превышает 100 км и уж ни как не дотягивает до заявленных 150. Летом, днем, при полностью закрытых окнах, без кондиционера, с вентилятором стоящим на единичке, с выключенной музыкой, без пассажиров, с пустым багажником и стилем езды "а-ля пенсионер" некоторым удавалось проехать 120 км.

Во, независимые эксперты указывают, что едет 100 км. И сколько стоит проехать эти реальные 100 км в сравнении с реальными бензиновыми затратами?
Проблемы прыжков электричества в сети никак не относятся к автомобилю, более того, автомобиль сам предохраняется от таких некачественных сетей.

Стиль езды: вроде при снижении скорости вырастает потребление. То есть ехать 25 км/ч то же самое, что ехать 100 км/ч.
Оптимальная скорость 52 км/ч.
А в городе часто пробки, вот и попадают на перерасход батареи.

Abricos писал(а):
Вообще странно, что батареи 24кВт/ч хватает даже на 100 км. Тут ниссановцы заявили, что они сделали батарею 48кВт/ч и она тяжелее всего в 1,8 раза (а не в два, как емкость). С учетом утяжеления машины вполне возможно, что с новой "батарейкой" маФынка будет проезжать 180 км на одной зарядке. Но и стоить эта версия будет в два раза дороже.
Тут уже несколько раз писалось, что для Европы может это и выгодно. Точнее даже наверное это не правильное слово. Скорее всего в Европе владелец такой машинки будет испытывать меньше неудобств, так как количество "розеток" очень быстро увеличивается.

Что за "в 2 раза дороже"?
Ниссан Лиф за 60 тыс евро?

Относительно розеток, их будут ставить, причём даже с бесплатным электричеством.
В США таких есть более 22000.

Abricos писал(а):
Но даже с большим количеством "розеток" дальние расстояния - табу. Пять минут на заправку полного бака, на котором бензинка проедет минимум 600 километров или 6 часов зарядки на то же расстояние??? Сомнительное удешевление. Т.е. любая дальняя поездка по времени увеличивается ровно в два раза. За час проезжаем 100 км, потом 1 час ее заряжаем и так по кругу. :)
Ну и окончательно про зарядку. Медленное зарядное устройство потребляет 3,8 кВт/ч. Это почти столько же сколько потребляют два электрических чайника. Попробуйте найти в будке сторожа на парковке розетку которая выдержит такую нагрузку, через три минуты там проводка вместе с будкой сгорят. На автомойке, тоже вас ни кто не подпустит с такой нагрузкой к своим розеткам. Вы просто не знаете сколько стоит подключить "объект" к электросетям, по этой причине проблемы с электрооборудованием ни кому не нужны.

Каждый выбирает автомобиль по своим потребностям.
Кому надо ездить без остановок по 8 часов в день, купит пропан, метан, дизель, бензин или гибрид. (Есть энтузиасты, ездят на газогенераторах.)

У кого есть свой гараж или колонка у дома, и надо ездить около 45 км - 60 км в день, электромобиль, с условием покупки трёхлетней машины - хороший вариант.

Ничего другого я не хочу сказать в этой теме.

Последний раз редактировалось kostja 05 03 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 20:50 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2016, 20:55 

Abricos писал(а):
Т.е. это идеальный автомобиль для пенсионеров.

Отчего, для миллионеров вон сделали Теслу, катайся, заряжай бесплатно, ремонтируй только на офиц. сервисе.

Я всё смотрю, что за злые внедорожники электрические бывают.
Поставить дополнительные батареи туда - не вопрос, а если пикап, то и бензиновый электрогенератор пойдёт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]