tristana писал(а):
хз.. Это надо у Анны спрашивать... или искать тех, кто оформил...
я думаю это реально, если есть студия для другой, не стоковой фотографии. а именно для оказания услуг населению по фотосъемке.... т.е. то, что прекрасно проводится у нас как ИП..
вот документы такой работающей студии и дают на Шаттер..
а деньги-то все равно выводят наверное на персональный кошелек физического лица на Скриле или на ПП...
т.е. стоковые денюшки через эту студию и ее счета не проходят... но при этом это студийный портфель, позволяющий по упрощенной схеме грузить туда работы разных авторов (собственно для этого студийные портфели и нужны).
Так а есть какая то информация, что кто-то как студия работает? Насколько я понимаю работает человек, у которого есть все необходимые бумаги, для доказательства авторства выставленных картинок... тоесть, наверняка, просто подписываются бумаги по отчуждению прав на фото/вектор у наемного фотографа/векторщика. И, насколько я понимаю всё.
Из примеров могу привести товарища Эльнура, который упомянал про своих наемных фотографов (или как он там называет ребят которые в его студии на его оборудовании кнопку нажимают)) . Так же я слышал, что какие то товарищи... возможно даже здесь, предлагали фотографам работающую схему реализации фотографий через их аккаунт за 70% чтоли. И, сейчас вспомнил - по-моему шутерсток надо просто уведомить, что под этим аккаунтом работают такие то авторы, группа... что-то такое. На самом деле я бы хотел узнать, как на самом деле обстоят дела... что можно, а что нельзя.