КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1497, 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ШУТЕР только здесь!
СообщениеДобавлено: 16 05 2016, 18:12 

chaoss писал(а):
Только сейчас узнал, что как стандартная, так и расширенная лицензия на Шутере дают право на неограниченное по времени использование фотографии.
Я думал, что хоть парой лет дело ограничивается. Просто пообщался с одним крупным покупателем, у которого давно реклама с картинкой висит... нет все верно, имеют право еще хоть сто лет фото использовать.

В рамках одной рекламы - может бесконечно висеть - это возможно. Но если они будут создавать новый плакатик (с новым дизайном и тд) и использовать ту же фотографию не покупая ее снова -это будет нарушением. А рекламы всё таки имеют свойство обновляться.

Сам знаю несколько компаний, которые пользуются старыми рекламными макетами по нескольку лет, но в общей массе - это скорее исключение.

Опять же - есть ограничения по тиражу, то-есть если одну и туже рекламу гонять по нескольку лет в журналах - то наверняка вылезут за рамки тиража.

Последний раз редактировалось Алексей (Studio-54) 16 05 2016, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2016, 18:17 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Но если они будут создавать новый плакатик (с новым дизайном и тд) и использовать ту же фотографию не покупая ее снова -это будет нарушением.

а можно вот здесь поподробнее ... где это стоит у шутера в контракте и почему нарушение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2016, 18:26 

Serge Beck писал(а):
Но если они будут создавать новый плакатик (с новым дизайном и тд) и использовать ту же фотографию не покупая ее снова -это будет нарушением.

а можно вот здесь поподробнее ... где это стоит у шутера в контракте и почему нарушение?

Потому, что лицензия дает право на одноразовое использование, а не на пожизненное везде где захочется. В чем у вас сомнения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2016, 22:17 

Oleona писал(а):
Непринятые чищу регулярно..

Простите за возможно глупый вопрос: - а зачем их надо чистить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 05 2016, 23:42 

Не надо, но иногда хочется :) Когда инспектор забраковал необоснованно, собираю раз в месяц такие файлы на перезасыл, соответственно удаляю из непринятых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 08:55 

VadimL писал(а):
Простите за возможно глупый вопрос: - а зачем их надо чистить?

Я тоже чищу те, которые перезасылаю - от греха подальше. Бережёного бог бережёт. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 10:16 

Хм... Но вы же когда перезасылаете, указываете, что это предсталенный ранее контент. Или нет? По крайней мере обязаны это делать. Иначе рано или поздно спалитесь на каком-то рьяном инспекторе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 11:21 

Я указываю, только если перезасылаю сразу, и если причина какая-нибудь типа не те ключевые-категории. Вернее- раньше указывала, когда еще можно было пояснения писать. Сейчас не указываю. Перезасылаю не раньше, чем через два месяца и вношу в работы изменения, хоть минимальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 14:54 

Радует скорость приемки мобильных фото из моб. приложения. На выходных приняли за рекордные 2-3 часа)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 20:38 

Editorial так вообще за минуту проверяют. 22:33 - письмо об отправке, 22:34 - письмо о проверке. Прикольно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2016, 23:05 

Потому, что лицензия дает право на одноразовое использование, а не на пожизненное везде где захочется. В чем у вас сомнения?

Serge Beck писал(а):
где это стоит у шутера в контракте

в чём у меня сомнения? а в том что вы наверное спутали и говорите про Royalty .... a в микростоках продают обычно Royalty-free — вид лицензии, при котором плата за купленный продукт, в том числе технологию, производится только в момент покупки. В рамках этой лицензии отсутствуют дополнительные выплаты со стороны покупателя за каждое использование продукта (или выпуск каждой новой единицы продукции, если была куплена технология).

Кроме Videohive я не знаю других стоков, где взимается дополнительная плата за новое использование.

Так что пожалуйста ответьте на мой вопрос и скажите ГДЕ СТОИТ ТО ЧТО ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ в лицензии на Shutterstocke. Я там этого не нашёл.
ps.: Видели что стоит на главной странице Шутера? Stock Footage Video, Royalty-Free HD, 4K - Shutterstock

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2016, 05:05 

Serge Beck писал(а):

Serge Beck писал(а):
где это стоит у шутера в контракте

в чём у меня сомнения? а в том что вы наверное спутали и говорите про Royalty .... a в микростоках продают обычно Royalty-free — вид лицензии, при котором плата за купленный продукт, в том числе технологию, производится только в момент покупки. В рамках этой лицензии отсутствуют дополнительные выплаты со стороны покупателя за каждое использование продукта (или выпуск каждой новой единицы продукции, если была куплена технология).

Кроме Videohive я не знаю других стоков, где взимается дополнительная плата за новое использование.

Так что пожалуйста ответьте на мой вопрос и скажите ГДЕ СТОИТ ТО ЧТО ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ в лицензии на Shutterstocke. Я там этого не нашёл.
ps.: Видели что стоит на главной странице Шутера? Stock Footage Video, Royalty-Free HD, 4K - Shutterstock

Мне кажется это вы что-то путаете. То что вы жирным выделили - это что-то особо важное? Цитата с шутерстока?

Я не виноват, что вы чего-то не нашли или не знаете. Внимательнее читать надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2016, 15:59 

Мне кажется это вы что-то путаете. То что вы жирным выделили - это что-то особо важное? Цитата с шутерстока?

Я не виноват, что вы чего-то не нашли или не знаете. Внимательнее читать надо.

#-o то что я указал жирным шрифтом есть объяснение на wikipedia термину "Royalty-Free" и объясняет что это значит ... если вы его не знаете, то тогда учите матчасть ... shutterstock продаёт Royalty-Free материал ... что вам ещё надо???

[-X хватит умничать и делать вид, что вы тут чего на шутере увидели, что другие не видят или не знают ... я вас уже два раза попросил про место в лицензии у шутера, а вы как американцы ... каждый раз утверждаете что-то но факты от вас не получаешь .. .только лишняя трата времени ... голословие мне не надо, если хотите что-бы вас приняли всерьёз, то прошу предъявить факты и прошу вас в третий и последний раз дать ссылку на строку, где ваше (к сожалению пока голословное утверждение) в лицензии у шутера черным по белому стоит ... я ещё раз на двух языках (english / deutsch) прочёл лицензии у шутера и пока ваших догадок не нашёл там ... я не знаю как у вас там с английским, но те же самые правила у шутера стоят и на немецком, а это мой родной язык и я не думаю что я чего не понял там дословно ... так что только факты please, без голословия и высокомерия ... иначе каждый останется при своём мнении и мне больше нечего будет вам сказать и тем более продолжать такой пустой разговор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2016, 21:50 

Serge Beck писал(а):
что вам ещё надо???

Мне от вас ничего не надо, я вас не знаю, к вам не обращался, и разговор не начинал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2016, 22:57 

Serge Beck писал(а):
что вам ещё надо???

Мне от вас ничего не надо, я вас не знаю, к вам не обращался, и разговор не начинал.

о боже .. вы гений .... вы умудрились три раза не ответить на конкретный вам поставленный вопрос

только желательно вы тогда бы людям не рассказывали голословные басни насчёт "что лицензия дает право на одноразовое использование" на шутере ... если я купил на шутере видео, то могу его в рамках этой лицензии во многих проектах использовать без дополнительной оплаты и совсем легально ... а если у вас другая инфо, то тогда поделитесь источниками и фактами ... вам здесь не детский сад ... здесь любят факты и компетентность ... и теперь мне тоже ничего больше с вами говорить ... best regards

ps.: да кстати ... я извиняюсь что не добавил к слову "что вам ещё надо???" ещё "за доказательства" ... полная фраза должна была быть: "что вам ещё надо за доказательства???"

а вы вырвали из контекста это предложение и интерпретировали ну прям как американцы :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 1497, 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]