Pond2Gold писал(а):
Вообще, в авторских законах USA есть пометка о добросовестном использовании, которая работает как универсальная отмазка для YouTube.
Copyright Disclaimer Under Section 107 of the
Copyright Act 1976, allowance is made for
"fair use" for purposes such as criticism,
comment, news reporting, teaching, scholarship,
and research. Fair use is a use permitted by
copyright statute that might otherwise be
infringing. Non-profit, educational or personal
use tips the balance in favor of fair use.
На сколько я знаю, под нее подпадает и использование в развлекательно-юмористических, пародийных целях именно таким образом как у Иван-Гая, когда искажается изначальная задумка и на основе оригинального сюжета автор создает свой собственный. Ничего криминального, в плане судов, тюрем и адвокатов тут нет В данном случае, чувство юмора - индивидуальная особенность,
которая не подпадает под действие законов. Если написать в саппорт Ютюба и изложить проблему (может написать автор ролика или сам Шаттер, не важно), то они, скорее всего, наложат на канал страйк, который или будет снят путем переговоров с истцом об удалении видео или же сам снимется через три месяца. Никаких миллионов отсудить вы не сможете) И даже мало чем повредите каналу. Мне кажется, лучше написать самому Гаю через форму контактов на ЮТ и договориться об удалении видео с канала.
Я не соглашусь ... в данном случае он нарушил авторские права создателя видео и конечно шутера как посредника ... если бы он взял за основу видео, которое легально было бы где-то уже опубликовано как например Худ. Фильм и сделал на этой основе пародию, то тогда наверное да .... а так он просто своровал превю которая не предназначена не для каких публикации по правилам и пустил все это в ютуб, который требует от загрузчика подтверждение о правообладании или других разрешение... никаких разрешений и прав у этого пацана нет и он при хорошем адвокате стокера не увельнулся бы от наказания ....самая большая ошибка что он взял за основу нелегально видео с водяным знаком ... а это публичное пиратство ... я всё ещё думаю что это можно с хорошим адвокатом ему хорошо дать на раздумья... но к сожалению всё упирается в деньги на суд и поэтому таким вот пародистам пока сходит всё с рук ... а жаль ...
Да кстати ... fair use не включает комерцию, а этот парень неплохо зарабатывает на рекламе и ваш параграф помойму тут тоже неуместен ... он на ворованном средь белого дня делают деньги и это вряд ли fair use
И ещё.. он не пародирует какой либо готовый и общественный шедевр а создал из наворованных кусков совсем новое своё произведение без аналогов в мире

Ох как много хотелось бы ещё написать из своего опыта по правам но времени мало ... одно ещё скажу ... у этого парня есть что взять (такого калибра блогеры хорошо зарабатывают ) и найдутся рано или поздно истец который с него возмёт с полна ... уже не за такие откровенные ворованные публикации расплата приходила ... тем более всё на виду