КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 20:19 

Не согласилась бы. Потому что нет таких пятнадцати часов, которые не расползлись бы на сорок. Сначала у вас будут хорошие отношения, потом проект зацепит интересностью, потом кто-то что-то попросит подправить...
Плавали, знаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 20:27 
Модератор

de-mi писал(а):
Не согласилась бы. Потому что нет таких пятнадцати часов, которые не расползлись бы на сорок. Сначала у вас будут хорошие отношения, потом проект зацепит интересностью, потом кто-то что-то попросит подправить...
Плавали, знаем.

Вот-вот ты меня понимаешь! Как приятно! :) Не то что эти работодатели. Просто я до этого уже сотрудничал с этой компанией делал два сайта, но как фрилансер. А теперь они мне говорят "хотим серьезных отношений". :) Чтобы ты при такой же загруженности, но уже работал официально примерно за 400 уе. Ну и в принципе 50/50, везде есть свои плюсы и минусы. Но то, что ты сказала... а именно, что сначала 3 часа, потом "ой надо срочно сделать то-то и то-то" и это уже будет 5 часов. Ну и так далее. Надо это тоже в расчет принять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 20:32 
Site Admin

400 баксов за неделю или за месяц?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 20:58 

Чаосс, когда ты был фрилансером, их все устраивало, не так ли?
Если бы не устраивало - заказали бы другому челу, а не предлагали бы тебе "более серьезные отношения". Куда уж серьезнее - ты что, был с ними не серьезен? Эту несерьезность надо исправить почасовой оплатой?
Вобщем фраза "хотим серьезных отношений" переводится как "хотим больше работы за меньшие деньги", запомни на будущее :-)

P.S. У меня в подъезде убирает дворничиха. 2 подъезда и дворик, на все про все уходит у нее 3 часа в день. Зарплата - 200 баксов. Дворничиха. В Минске. Подумай :-)

Последний раз редактировалось de-mi 17 04 2007, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 21:05 
Модератор

Paha_L писал(а):

За месяц. За неделю я бы без вопросов согласился.

de-mi Они хотят, чтобы во-первых я работал быстрее, скажем не полтора месяца на оформление сайта, а 3 недели. А во-вторых пока я фрилансер, то всегда могу сказать "вот этот заказ меня не устраивает", а они, конечно, хотят, чтобы я делал не по выбору своему, а все подряд. Ну их можно понять, ничего удивительного. Но для меня похоже это не очень выгодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 21:46 

chaoss писал(а):
сначала 3 часа, потом "ой надо срочно сделать то-то и то-то" и это уже будет 5 часов. Ну и так далее.

ну так и потребуйте в договоре написать - оплата overtime с коэффициентом 2 (или 1.5) всё по-честному и злоупотреблять не будут, если не согласятся - значит хотят вас поиметь нахаляву

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 11:56 

chaoss писал(а):
Paha_L писал(а):

За месяц. За неделю я бы без вопросов согласился.

de-mi Они хотят, чтобы во-первых я работал быстрее, скажем не полтора месяца на оформление сайта, а 3 недели. А во-вторых пока я фрилансер, то всегда могу сказать "вот этот заказ меня не устраивает", а они, конечно, хотят, чтобы я делал не по выбору своему, а все подряд. Ну их можно понять, ничего удивительного. Но для меня похоже это не очень выгодно.
Политика работодателя вполне естественна, я, как работодатель, тоже не люблю иметь дело с фрилансерами. У меня ведь тоже есть свои сроки, свои обязательства и планы, и я не могу зависить от того, что сегодня фрилансер захочет работать, а завтра нет, и ищи потом впопыхах на скорую руку непонятно кого ему на замену.
Ну а решать конечно Вам, 400 в месяц за 15 часов в неделю, т.е. где-то за 1/3 полной загрузки дает эквивалент 1200 в месяц. Даже на мой взгляд за сложную творческую работу, да еще и для Москвы это не сильно жирно. Плюс всегда будут дополнительные времязатраты на дорогу, разговоры-обсуждения и чего-то там еще, и реальная загрузка приблизится к 50%, то есть к эквиваленту 800...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Звонят - работу предлагают
СообщениеДобавлено: 20 07 2007, 17:28 

Paha_L писал(а):
говорят пофотай свадьбу за 150 баксов, ну я им тоже самое говорю, пока не перезвонили. А вас никто пофотать не зовет?
Может стоить сходить поучиться пофотать в профстудии профмоделей да еще и 100 баксов получить?

150 за свадьбу это унизительно :) Халтурщики, работающие в черную, кое-какими мыльницами берут 250 Евро, фото отдают на диске, без обработки. Молодожены, потом, бывает, плачут глядя на фото. :)
Профи берут от 300-т, до 2500 за 10 часов сьемки. С обработкой, альбомом и ДВД с отборными 100-200 фото. Моделей, для сет кард, минимум что встречал - 250 Евро, за 3-4 фото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 10:09 

chaoss писал(а):
А во-вторых, чтобы еще более упростить свой вопрос поставлю его вот так: лично Вы согласились бы тратить на работу 15 часов в неделю за 400 уе или предпочли бы это же время потратить на стоки?

Там у тебя будет фиксировано на всегда. Там у тебя будет обязаловка - хочешь, не хочешь, можешь или нет - отработай эти часы и выдай продукт. Я бы рассматривал только как временное, если денег надо.

Сложно судить вообще - 400$ для меня это 1/3 от терпимой зарплаты. На работе за такую зарплату 1000-1200 я буду несильно напрягаться - чегонибудь подвинуть, болтик закрутить, дули напарнику покрутить.
Проблема в том - что это 8-мь полноценных часов не самого худшего моего времени, которое я с пользой провел-бы на море к примеру. Вобщем тут надо знать личную ситуацию. Я сейчас несклонен влазить в работу с "обязаловкой" - мне надо, пришел сделал получил деньги досвидания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 10:21 

Забавно. Вчера нарисовался знакомый, который теперь весь в шоубизнесе. Вобщем у него какието знакомства появились, он весь загорелся, собирает уличных реперов, моделей, вобщем все, до чего может дотянуться и что неоприходавано и потом продать. Подход для шоубизнеса правильный - если будет достаточно нагл и упорен - прорвется. Хотя это не мои проблемы, он сам себе жизнь выбирает.

Вобщем ходили мы вокруг да около и в итоге я имею сейчас с него его "моделей", я их снимаю с подписанным релизом. Но модели не профи но и я им и не плачу. Я учусь, модели учатся, у меня деньги со стока, у него модели не шугающиеся объектива и портфолио, из которого можно что-то выбрать и показать. Если парень выберется, паровозом за собой утащит. Не выберется - ну модели останутся. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2007, 11:53 

Arkadiy писал(а):
Забавно. Вчера нарисовался знакомый, который теперь весь в шоубизнесе..............
Подход для шоубизнеса правильный - если будет достаточно нагл и упорен - прорвется.

Верно мыслишь, я 20, примерно, лет назад, не такой хитрый был, когда Иосифу Пригожину его самый первый плакат делал, он приехал Москву покорять из не помню какой глубинки, и покорил таки! 8)

PS релиза нет, росчерк и слайд есть. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]