Limitless писал(а):
kurga писал(а):
Этот пост прочитали много участников форума.
Некоторые могли в это поверить и пойти купить $$
А это не проблема читающих?
Если они верят всему написанному (а потом страдают от этого), то может стоит с себя начать?
Я регулярно читаю финансовые форумы, там часто мнения (даже финансовых гуру) координально отличаются друг от друга, но я ж не одеваю кеды и не бегу сломя голову за валютой после прочтения, а после следующего поста не бегу ж сразу продавать её с убытком...тем более, что я этим не занимаюсь в принципе, а покупаю только для сбережения
А представте, если у Константина инсайд был (хотя я лично в это мало верю)? И курс возьмёт да и пойдёт на север и достигнет таких значений к этому сроку...
У нас в стране ожидания по девалу в ближайшее время также присутствуют, ходят разные слухи об уровнях, на которых остановимся, так там некоторые и 75 рисуют и даже 100-150... (сейчас у нас 27). Верить всем сразу ж не получится...
Сразу вспоминается цитата, не помню где прочитанная (ни к кому лично здесь не относится):
Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берёт - всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод...Кардинально. Кардинально - изменяющий коренным образом.
Что касается "гуру" финансовых форумов, то у таких достаточно спросить про результаты их торговли на бирже. Степа Демура два месяца назад кричал везде, что саудиты и Трамп договорились нефть держать по 20 баксов за бочку. Только она тогда была по 30, сейчас больше сорока. Но он утверждал как будто сам свечку держал когда договаривались. И кричал, что к августу ее жечь начнут. А еще есть такой Александр Разуваев. Я его читаю когда настроение поднять нужно. Уже лет 14 пишет ахинею. При этом аналитиком работает везде. И не простым, но главным. Контор пять сменил. Идиот идиотом. Достаточно прочесть его оценки и прогнозы и сравнить с практикой, результатами.Могу еще привести примеры. Аналитик, тогда в Алоре работал, утром дал прогноз про рост, а в этот день индекс ММВБ упал более чем на 10%. И вообще. Если создать стратегию работы против прогнозов аналитиков, что пишут на Финаме, то процентов 70 успешности будет. Годы идут, результат не меняется. Я не только читаю, я еще и торгую, поэтому знаю о чем говорю на ежедневных примерах.
зы. Для того, чтобы рубль упал до 90-100 за доллар должны быть конкретные причины. Ну например нефть резко снизилась до 15 долларов за бочку, была необходимость выплаты большой суммы государственного долга, увеличили печатание рублей на значительные суммы. "Пророки", чем объясняют свой прогноз? Точным попаданием пальцем в жопу? Или небесным видением?