КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 18:31 

Значит так, мне восстановили доступ в почте.
но, с манибукерсом такая петрушка:
пароль естественно мой не подходит, пошел в восстановление пароля, указал свой емэйл.. - система выдала
------
Предоставленный Вами email адрес НЕ является регистрированным в Moneybookers. Просим Вас проверить его написание и попробовать снова с email адресом принадлежащим Вам.
------

пока ничего неясно..
по всей видимости воры, зайдя на мой счет добавили какой-то другой емэйл, а этот удалили..
сам манибукерс пока молчит, и ничего мне не ответил... ( даже суппорт мэйл ру уже ответил 2 раза)

кто-то тут еще говорил что по security@moneybookers.com отвечают быстро....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 19:42 

Влад Гансовский писал(а):
кто-то тут еще говорил что по security@moneybookers.com отвечают быстро....

Я сразу сказал что оттуда быстро не ответят.
Может еще кто наберется смелости написать со своего аккаунта в центр передачи сообщений? Только наверно есть смысл писать на кого был зарегистрирован аккаунт, т.е. имя в латинской транскрипции. А то я указал мыло, а его уже базе видимо нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 20:04 

Ответ с манибукерса:

Уважаемый господин Гансовский,

Сперва рад сообщить , что злоумышленики не успели снять деньги с Вашего счета, но нам придется изменить основной email адрес Вашего счета. Для этого Вам необходимо предоставить нам копии документов подтверждающих Вашу самоличности (паспорт, заграничный паспорт или водительские права) и Ваш настоящий адрес (банковское извлечение или квитанция с оплаты коммунальных услуг, на которых должны на одной странице значится Ваши имена и адрес). Важно что бы эти документы различались от тех, которые Вы присылали в прошлом, так как есть вероятность что злоумышленики имеют эти копии (например из копий отправленых писем в почте которая была подвержена хакерской атаке). Конечно може прислать различающиеся сканкопии тех же документов - например с какой нибудь пометкой, различающей их от преждепредоставленых.

Так же Вам необходимо предоставить нам сканированую копию рукописной декларации со следующим содержанием:

"Я, нижеподписавшийся, [имя и фамилия; дата рождения], подтверждаю то, что я уполномочил moneybookers.com изменить основной email адрес моего счета в www.moneybookers.com на этот email адрес: [email адрес]

Подпись:"

Все эти документы необходимо отправить на адрес security@moneybookers.com с email адреса который указан как Ваш будущий основной в декларации.

С уважением,
Владимир
группа Moneybookers

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 20:27 

Поздравляю. Хакеры какие-то нерасторопные оказались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 20:33 

beerkoff писал(а):
Поздравляю. Хакеры какие-то нерасторопные оказались.

просто ЛОХИ, но вот - урок на будующее - некисло бы узнать, как произошло "попадалово", чтобы соломку, типа, подстелить... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 21:00 

Я думаю дело не столько в нерасторопности.

во-первых я довольно быстро обнаружид факт взлома.
почта манубукерса так же являлась и моей основной ( что наверное не есть хорошо... ) с другой стороны поскольку я постоянно снимаю почту, я очень быстро обнаружил факт взлома почты, и уже оттуда пошло дальше

во-вторых мы незнаем что там происходит в системе манибукерса с деньгами. возможно они успели остановить тразакции. на каком этапе это было отсановлено - они не рассказали.

Я буду держать вас в курсе событий и постараюсь максимально все расписать. Поскольку самому очень хочеться обезопасить себя на будущее. Тем более что гром как говориться грянул, пора креститься...

кстати что думаете про почту gmail.com ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 21:08 

Я думаю дело не столько в нерасторопности.

во-первых я довольно быстро обнаружид факт взлома.
почта манубукерса так же являлась и моей основной ( что наверное не есть хорошо... ) с другой стороны поскольку я постоянно снимаю почту, я очень быстро обнаружил факт взлома почты, и уже оттуда пошло дальше

во-вторых мы незнаем что там происходит в системе манибукерса с деньгами. возможно они успели остановить тразакции. на каком этапе это было отсановлено - они не рассказали.

Я буду держать вас в курсе событий и постараюсь максимально все расписать. Поскольку самому очень хочеться обезопасить себя на будущее. Тем более что гром как говориться грянул, пора креститься...

у меня там есть яшшик, но я им почти не пользуюсь. спама там действительно нет, но я его нигде и не свечу. Рекламы тоже нет. Завел года два назад по рекомендации приятеля - он доволен как слон, типа : просто, безопасно и т.д. бесплатный однако, сервис на рузском языке :D

наверное, в свете последних событий, переведу на него всю серьезную переписку. и еще, я никогда не открываю писем от неизвестных - сразу в Черный яшшик, а потом в Жалобы и удаляеццо из корзины - *** этих друзей... :) только по предварительной договоренности и с проговариванием темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 21:19 

gmail отличный сервис, пользуюсь постоянно. Несколько отличается по идеологии от обычных почтовиков. Из минусов--главный минус гугля: поиск только по целому слову. По части слова искать не умеет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 21:58 

тоже миллион лет сижу на mail. Но как-то все стремнее с ним и стремнее. На gmail пока завязано немного контактов, но он очень удобен! Кстати там можно совместно составлять аналоги word и excel документов несколькими авторами. ОЧЕНЬ удобно. В спец. ветке в спец. форуме, я уже приглашал к обмену данными о продажах(статистикой) через этот севис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:13 
Модератор

Ужасная история! Хорошо хоть разрешилась достаточно благополучно. А как со стороны безопасности выглядит Яндексовская почта? Я вдобавок еще там и деньги держу, специально оставляю от заказов для оплаты телефонов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:35 

Истории про сломанный аккаунт на мейл.ру я слышал неоднократно. Что-то у них там не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:51 
Модератор

Amazing писал(а):
gmail отличный сервис, пользуюсь постоянно. Несколько отличается по идеологии от обычных почтовиков. Из минусов--главный минус гугля: поиск только по целому слову. По части слова искать не умеет...

Видимо есть еще минусы у gmail (впрочем у кого из нет) - например замечал глюки когда рассылал письмо сразу на несколько адресов. При получении мыла в поле "to" только один адрес.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:52 

А как понял, что ломанули ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:54 
Модератор

Обычно провайдер предоставляет бесплатный почтовый ящик на 3-5 мегов. Разве у вас нет такого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 22:59 

fotosav писал(а):
замечал глюки когда рассылал письмо сразу на несколько адресов. При получении мыла в поле "to" только один адрес.

Если остальные адресаты были не в поле to, а в СС или BCC, то это по стандарту.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]