КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 22:11 

вот, набрала всю фразу (а это известный трюк хакеров, посмотри на мейл, он будет хоть одной точнок, но отличаться) в гугле, вот результат:
http://www.google.nl/search?q=We+recent ... =firefox-a

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 00:03 
Модератор

araraadt писал(а):
вот, набрала всю фразу (а это известный трюк хакеров, посмотри на мейл, он будет хоть одной точнок, но отличаться) в гугле, вот результат

Да вы (araraadt и zastavkin) были правы!

Я не обратил внимание - оказывается под текстом ссылки
http://www.moneybookers.com/app/login.pl
скрывался линк совсем на другую страницу
http://moneybookers.st-3.com/Verify/index.htm

Похоже эту страницу уже прибили на этом хостинге (пробовал ее открыть - вылетает ошибка 404). Скорее всего это хакерский робот рассылает такие письма (но данные уже устарели).
И письмо пришло на другой email (публичный), а не тот что для Moneybookers.

По этому линку я не кликал - просто уже привычка не кликать на подозрительные линки предварительно не посмотрев реальный URL. На Moneybookers зашел как обычно...

Спасибо всем за советы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 14:26 

Первичный е-мэйл в манибукерсе можно сменить по запросу в сисетму безопастности. Естественно, что при этом они будут требовать с вас идентификацию личности в виде высылания сканов паспортов, прав, анализов мочи, крови и кала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 14:29 

Влад Гансовский писал(а):
Первичный е-мэйл в манибукерсе можно сменить по запросу в сисетму безопастности. Естественно, что при этом они будут требовать с вас идентификацию личности в виде высылания сканов паспортов, прав, анализов мочи, крови и кала.

таки ты уже выслал? :D
скажи, чем серццо успокоилось в итоге?
на много попал?
вообще - где наступил на какашку?
сильно хочеццо узнать.
Спасибо заранее. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 15:12 

вообще формулировка *взломали е мейл* не корректна. никто не держит пароли на почте. они как правило в голове. соответственно их украсть нельзя.Хакеры ,как сеятели, рассылают по имеющимся у них базам емейлы, по поводу е бей, пейпал, монейбукерс и пр. одинаковые соообщения - то база с данными не до конца укомплектована(получала уже пару раз), то кто-то под чужим IP пытался зайти (тоже бред, ведь хозяин счета мог и с другого компа зайти, поэтому это никого не волнует), или вы получили статус серебрянного продавца (это е бей). Задача одна - заставить вас зайти по линке и оставить логин. картинка будет такой же как оригинальный сайт, а вот адрес всегда другой. Я даже получала подобное с моего голландского банка (адрес тоже отличался). это как воронка - кто попался за пару часов - его проблема. я думаю наш товарищ Гансовский по неосторожности попался на одну их таких ловушек. поэтому в панике не надо подрят все пароли менять, а просто заходить на эти сайты самостоятельно, через браузер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 15:42 

araraadt писал(а):
вообще формулировка *взломали е мейл* не корректна. никто не держит пароли на почте. они как правило в голове. соответственно их украсть нельзя.Хакеры ,как сеятели, рассылают по имеющимся у них базам емейлы, по поводу е бей, пейпал, монейбукерс и пр. одинаковые соообщения - то база с данными не до конца укомплектована(получала уже пару раз), то кто-то под чужим IP пытался зайти (тоже бред, ведь хозяин счета мог и с другого компа зайти, поэтому это никого не волнует), или вы получили статус серебрянного продавца (это е бей). Задача одна - заставить вас зайти по линке и оставить логин. картинка будет такой же как оригинальный сайт, а вот адрес всегда другой. Я даже получала подобное с моего голландского банка (адрес тоже отличался). это как воронка - кто попался за пару часов - его проблема. я думаю наш товарищ Гансовский по неосторожности попался на одну их таких ловушек. поэтому в панике не надо подрят все пароли менять, а просто заходить на эти сайты самостоятельно, через браузер.

А вот кстати говоря, по поводу захода с другого IP, это на самом деле возможно! 2 года назад у моего мужа была реальная блокировка PayPal аккаунта, за то, что обычно он логинился из Германии, а тут вдруг оплатил покупку из Эстонии, т.е. совершенно другого IP. В итоге его месяца 3 мурыжили со всякими проверками личности, мейлов и прочего, заморозили оплату нескольких покупок и нехилую сумму денег (ну в бытовом смысле, конечно). Так что теоретически это вполне возможно.
Другое дело, что с письмами конечно надо быть осторожно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 15:46 

Astroid писал(а):
вообще - где наступил на какашку?
сильно хочеццо узнать.
Спасибо заранее. :D

Точнее спросить не где, а когда?
В сентябре 2005, когда он хладнокровно девчёнкам кое-то прищепками защемлял.
Вот тогда мне и подумалось:что посеешь - то не вырубишь топором...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 15:59 

Vanishmail писал(а):
GeoM писал(а):
Надо бы здесь постоянную ссылку на эту статью иметь, или саму статью. Всегда полезно, особенно начинающим

Это без проблем. Я не придумал как выложить.

Напиши Сергею (Заставкину) в личку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 01:35 

Ptaxa писал(а):
А вот кстати говоря, по поводу захода с другого IP, это на самом деле возможно! 2 года назад у моего мужа была реальная блокировка PayPal аккаунта, за то, что обычно он логинился из Германии, а тут вдруг оплатил покупку из Эстонии, т.е. совершенно другого IP. .

А как быть, если IP динамический? Понятно, что есть список провайдеров с купленными ими диапазонами АйПи, но, к примеру, из дома МБ опознает мой IP как русский, т.е. выдает страницу на русском, с работы - на инглише, если зайти через германский proxy - выдаёт дойчлянд наречие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 02:06 

Безенчук писал(а):
А как быть, если IP динамический? Понятно, что есть список провайдеров с купленными ими диапазонами АйПи, но, к примеру, из дома МБ опознает мой IP как русский, т.е. выдает страницу на русском, с работы - на инглише, если зайти через германский proxy - выдаёт дойчлянд наречие

Честно - не знаю :) но факт имел место быть :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: бесплатный сыр
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 03:31 

Народ вам что жалко 3 бакса в месяц заплатить за почту?
выбирите платный хостинг, я например на mail.nic.ru завел и почту и домен.
Домен ру стоит в первый год 20 баксов, потом 15. подбирите нормальное название, может домен с вашей фамилией свободен регистрируйте и пользуйтесь в удовольствие.
www.burgasov.ru (например)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 04:25 

Не жалко. Только вот от такой почты, как gmail.com отказываться не хочется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 10:41 

Ptaxa писал(а):
Безенчук писал(а):

Честно - не знаю :) но факт имел место быть :)

Видимо в то время paypal вообще еще не работал с Эстонией - именно в этом была причина блокировки. Я такие истории слышал неоднократно про Россию и Украину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2007, 17:39 

Ptaxa писал(а):

А вот кстати говоря, по поводу захода с другого IP, это на самом деле возможно! 2 года назад у моего мужа была реальная блокировка PayPal аккаунта, за то, что обычно он логинился из Германии, а тут вдруг оплатил покупку из Эстонии, т.е. совершенно другого IP. В итоге его месяца 3 мурыжили со всякими проверками личности, мейлов и прочего, заморозили оплату нескольких покупок и нехилую сумму денег (ну в бытовом смысле, конечно). Так что теоретически это вполне возможно.
Другое дело, что с письмами конечно надо быть осторожно.

У меня товарищ живет с США. Естественно, Пейпалом пользуется. Приехав в Украину, входил с моего компа. После ввода логина и пароля выскочила страничка, где у него спросили, вы что, путешествуете и заходите не со своего IP, и попросили ввести какое-то число, что-то из его банковских каких-то чисел, я не вникал. Он долго вспоминал, вспомнил со второй попытки, и система его пустила. Число было длинющее. В почте на пейпале сразу были письма об этом. Т.е. воспользовался без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2007, 16:32 

пришло письмо мне и моему другу , ( Услуги взлома бесплатного почтового ящика. Стоимость 45y.e. (ящики на
платных серверах дороже) )
так же возможен взлом ICQ, QiP, Miranda, сайтов :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]