Константин Сутягин писал(а):
Получается что и мыло в инет кафе проверять не рекомендуется. На него же многие финансовые вопросы завязаны могут быть. И аську включать. Чтоб не угнали. Зачем тогда вообще нужны инет кафе?
PS я пользовался инет кафе без последствий пока что.
Я бы не сказал, что не рекомендуется, но на свой страх и риск. Инет кафе существуют в основном для простых пользователей, которым надо письмо другу отослать, в игры поиграть и т.п. А на бизнес и серьезные деньги они совершенно не ориентированы. Не представляю себе, как какой-нибудь крупный босс заходит в интернет кафе, чтобы осуществить виртуальный перевод денег на сумму этак в 100 тыс. уе. Те, у кого бизнес и деньги большие по интернет кафе не ходят. Собственно поскольку у обычных пользователей воровать нечего, то, как я думаю, подобный обман встречается редко. Взламывать почту, чтобы посмотреть мою переписку с другом ни одному серьезному человеку не надо.
Кстати о почте... та же бесплатная почта подходит для 99% людей, но серьезный бизнес, осуществляющий крупные денежные операции в интернете совершенно не должен ей пользоваться. Она не настолько безопасна. Существуют службы платной почты с повышенной безопасностью как раз для тех, кому безопасность дороже денег. Так что по-хорошему (уж не знаю как в реальности дело обстоит) никакие банкиры, бизнесмены, ФСБшники и т.п. не должны пользоваться сервисами типа yandex.ru, mail.ru, gmail.com. Другое дело, что бесплатные почтовые сервисы сейчас стали настолько продвинуты, что, если не миллион долларов переводишь, то безопасность они вполне приличную обеспечивают.