КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:52 

Captain писал(а):
...
Сайт вот этот: http://www.cushystock.com/rus. Помимо описания программы там есть и файл справки на русском языке.

Никто у Вас не будет покупать, пока не пощупает пробную версию.
О trial-версии на сайте ни слова...

и вот этот текст:
"Замечу только ... что такую 70-киллограмовую тушку прокормить нелегко :)"
лучше удалить. Никого не волнует Ваши проблемы, - ну если только старых бабушек, подающих на паперти... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 10:03 

Chushkin писал(а):
Никто у Вас не будет покупать, пока не пощупает пробную версию.
О trial-версии на сайте ни слова...

и вот этот текст:
"Замечу только ... что такую 70-киллограмовую тушку прокормить нелегко :)"
лучше удалить. Никого не волнует Ваши проблемы, - ну если только старых бабушек, подающих на паперти... :)

Так это и есть триальная версия. качайте и смотрите. Там вообще всего 1 ограничение - 1 загрузка файла за один запуск программы. Остальное все работает.

Да Вы знаете, я не на прокорм собаки денег прошу, я их прошу за свой труд. А собака - как раз для того, чтобы возникало меньше вопросов о той же моей "виртуальности". Нельзя же вообще никак не воспринимать (само)иронию.
Кстати, на микростоковском форуме можно посмотреть как программа рождалась, там все обсуждения есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 10:18 

Captain писал(а):
Так это и есть триальная версия. качайте и смотрите. Там вообще всего 1 ограничение - 1 загрузка файла за один запуск программы. Остальное все работает.

Об этом нужно написать на самом видном месте. Интересно, то что программа сообщает о об этом, но только в том случае, когда для загрузки помечен только один файл, а если больше молчит и не пытается загружать. Хотя должно быть наоборот.

Решил посмотреть (установил), идея неплохая, но еще много нужно дорабатывать.
Скорость добавления снимков не радует. Я пользуюсь IMatch там это происходить заметно быстрее.
В хелпе отсутствует часть картинок.
Еще интересует в каком формате храниться база данных программы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 10:32 

YuriyVZ писал(а):
Captain писал(а):

Об этом нужно написать на самом видном месте. Интересно, то что программа сообщает о об этом, но только в том случае, когда для загрузки помечен только один файл, а если больше молчит и не пытается загружать. Хотя должно быть наоборот.

Логично. Обновлю.
YuriyVZ писал(а):
Решил посмотреть (установил), идея неплохая, но еще много нужно дорабатывать.
Скорость добавления снимков не радует. Я пользуюсь IMatch там это происходить заметно быстрее.
В хелпе отсутствует часть картинок.
Еще интересует в каком формате храниться база данных программы?

При добавлении в базу, из файла извлекается большое количество данных, на это и тратится основное время. Это нужно хотя бы для того, чтобы "не потерять" информацию о файле при копировании или переносе (как минимум, нужно посчитать хэш файла). В последующие разы, обновление происходит быстрее. Разумеется, что программа, которая только показывает картинку, делает это быстрее.
Отсутствуют = не отображаются или нужно добавить больше иллюстративного материала? Какие картинки Вам хотелось бы видеть?
БД в своем формате. В версии 1.2 будет импорт и экспорт в XML.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 11:20 

Captain писал(а):
При добавлении в базу, из файла извлекается большое количество данных, на это и тратится основное время. Это нужно хотя бы для того, чтобы "не потерять" информацию о файле при копировании или переносе (как минимум, нужно посчитать хэш файла). В последующие разы, обновление происходит быстрее. Разумеется, что программа, которая только показывает картинку, делает это быстрее.

Посмотрел еще раз, повторный показ списка происходит быстрее, но я честно говоря ожидал, что повторно это будет происходить практически моментально (так в IMatch), т.к. собирать никакие данные уже не нужно. Думаю, причины две:
1. Вы создаете превьюшки каждый раз при выборе папки, а не храните их базе.
2. Вы забываете отключать перерисовку компонента, который отображает превьюшки в момент добавления в него (извиняюсь за совет по программированию ;-)).

Если Вы не смотрели IMatch, то советую его посмотреть, кстати, Ваш интерфейс во многом похож на него. Он кстати, то собирает данные ;-)

Captain писал(а):
Отсутствуют = не отображаются или нужно добавить больше иллюстративного материала? Какие картинки Вам хотелось бы видеть?

Не отображаются (только рамки с крестиком) все картинки, кроме раздела Введение, такое впечатление, что они не добавлены в файл хелпа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 11:43 

YuriyVZ писал(а):
Посмотрел еще раз, повторный показ списка происходит быстрее, но я честно говоря ожидал, что повторно это будет происходить практически моментально (так в IMatch), т.к. собирать никакие данные уже не нужно. Думаю, причины две:
1. Вы создаете превьюшки каждый раз при выборе папки, а не храните их базе.
2. Вы забываете отключать перерисовку компонента, который отображает превьюшки в момент добавления в него (извиняюсь за совет по программированию ;-)).

Если Вы не смотрели IMatch, то советую его посмотреть, кстати, Ваш интерфейс во многом похож на него. Он кстати, то собирает данные ;-)

Captain писал(а):

Не отображаются (только рамки с крестиком) все картинки, кроме раздела Введение, такое впечатление, что они не добавлены в файл хелпа.

1. Превьюшки хранятся, правда на диске
2. Это сознательно сделано, чтобы пользователь не терялся в догадках, что с программой происходит, обратная связь, так сказать.
3. Хорошо, насчет хелпа проверю... Какая у Вас ОС? В IE стоит опция показывать изображения на веб-страницах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 12:15 

Captain писал(а):
1. Превьюшки хранятся, правда на диске
2. Это сознательно сделано, чтобы пользователь не терялся в догадках, что с программой происходит, обратная связь, так сказать.
3. Хорошо, насчет хелпа проверю... Какая у Вас ОС?

1. Где именно, да и база где не плохо бы знать, а лучше настраивать.
2. Для этого есть другие способы. А так получается, Вы сознательно замедляете отображение даже не в разы, а десятки раз. Лучше я даже не буду знать, что происходит с программой в течении нескольких секунд (хотя для отображения можно сделать индикатор процесса), чем буду ждать несколько минут! Посмотрел в IMatch - формирование и отображение таблицы 20 000 (!!!) превьюшек занимает около секунды, мне даже страшно представить, что будет у Вас.
3. WinXP SP2 Rus

Последний раз редактировалось YuriyVZ 14 08 2007, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 12:15 

Выложил версию 1.1.5. Появилась поддержка прокси. Исправлено несколько мелких ошибок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 12:41 

YuriyVZ писал(а):
1. Где именно, да и база где не плохо бы знать, а лучше настраивать.
2. Для этого есть другие способы. А так получается, Вы сознательно замедляете отображение даже не в разы, а десятки раз. Лучше я даже не буду знать, что происходит с программой в течении нескольких секунд (хотя для отображения можно сделать индикатор процесса), чем буду ждать несколько минут! Посмотрел в IMatch - формирование и отображение таблицы 20 000 (!!!) превьюшек занимает около секунды, мне даже страшно представить, что будет у Вас.
3. WinXP SP2 Rus

1. %Documents and Settings%\%User%\Application Data\CushyStock\MD5\
2. Пока не началась прокрутка, ничего не отрисовывается, только то, что на экране. Я не спорю, что есть возможность обрабатывать картинки быстрее (не уверен только, что в десятки раз). Над оптимизацией работать безусловно еще буду. Давайте лучше в аське пообщаемся. Не всем программистские ньюансы интересны...
3. А в IE картинки отключены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 12:51 

Captain писал(а):
1. Documents and Settings\Administrator\Application Data\CushyStock\MD5\
2. Пока не началась прокрутка, ничего не отрисовывается, только то, что на экране. Я не спорю, что есть возможность обрабатывать картинки быстрее (не уверен только, что в десятки раз). Над оптимизацией работать безусловно еще буду. Давайте лучше в аське пообщаемся. Не всем программистские ньюансы интересны...
3. А в IE картинки отключены?

Про 1 и 2 напишу личное сообщение.
3. См. выше, картинки раздела Введение отображаются, а остальных нет. Значит дело не в IE. Да и насколько мне известно, отключить картинки в IE нельзя (в версии 6) :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 13:06 

YuriyVZ писал(а):
Да и насколько мне известно, отключить картинки в IE нельзя (в версии 6) :-)

можно ;) ну да не о том речь. буду разбираться, спасибо за баги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 07:02 

YuriyVZ писал(а):
3. См. выше, картинки раздела Введение отображаются, а остальных нет. Значит дело не в IE. Да и насколько мне известно, отключить картинки в IE нельзя (в версии 6) :-)

Воспроизвел я такую ситуацию. Если в IE отключить картинки и одну из них принудительно открыть (например на сайте), то она отобразится из кэша. А остальные не будут показываться... В chm для отображения справки используется IE.
На паре виртуальных машин проверял - нигде иначе воспроизвести не удалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 09:37 

Captain писал(а):
Воспроизвел я такую ситуацию. Если в IE отключить картинки и одну из них принудительно открыть (например на сайте), то она отобразится из кэша. А остальные не будут показываться... В chm для отображения справки используется IE.
На паре виртуальных машин проверял - нигде иначе воспроизвести не удалось.

Все оказалось намного проще, файл скачался не полностью. Вчерашний размер 393К, сегодня скачал еще раз - размер 887К :-)
Если Вы конечно его не заменяли?
Еще один интересны момент с IE обнаружил, после скачивания файла хелпа, он его "блокирует" и нужно разблокировать через свойства, иначе только оглавление отображается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 10:06 

YuriyVZ писал(а):
Еще один интересны момент с IE обнаружил, после скачивания файла хелпа, он его "блокирует" и нужно разблокировать через свойства, иначе только оглавление отображается.

А вот это странно. У кого-то еще повторялось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 10:12 

Captain писал(а):
А вот это странно. У кого-то еще повторялось?

Это уже проблема IE и к Вашей программе, вряд ли имеет отношение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]