КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сообщать ли о неподходящих ключевых словах администрации?
ДА 43%  43%  [ 18 ]
НЕТ 36%  36%  [ 15 ]
Не определился 21%  21%  [ 9 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 00:06 

Сообщать. А то запарили такие вот вещи при поиске по "credit card":
http://www.shutterstock.com/pic-2651886 ... white.html
http://www.shutterstock.com/pic-2969262 ... -path.html

фото с ключевыми словами: cards, credit, debit, documents, finances, financial, pay, payments, purchase. и такой пример далеко не единичный.

Кстати, наши соотечествинники с этого форума тоже отличились вписыванием таких слов в лампочки. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 01:40 

Дримс платит копейку (две) за добавление новых слов к чужой фотографии (10 шт. минимум) и за сообщение о лишних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 02:43 
Модератор

Да, айстоковский словарь -- это ацкая сотона. Кто-нибудь знает, кто такой "Adlai Stevenson"? По этому человеку на сейчас на Айсе находится 3221 картинка. А месяц назад находилось больше 65 тысяч изображений.

Самому чистить чужие ключевые? Как говорит de-mi: лучше убиться веником :) Только в исключительных случаях, по отношению к прямым конкурентам (вот например бывает, что некоторые слово seamless не по делу приплетают ;). Да и то -- лень... Не те деньги и не то удовольствие, чтобы так надрываться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 03:11 

Склонен к мнению, что этим должны заниматься сотрудники фотобанка. А для избежания жалоб и всякой неразбирихи.... я бы ввёл ограничение на кейворды... например, в 20 слов.

Очень неприятно, когда ты ПРАВ, а не тебя стучат, и пытаются втоптать хорошую работу в грязь. Это не правильно... подход не правильный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 08:36 

GeoM писал(а):
Selena писал(а):
Я считаю, что надо сообщать, но только в том случае, когда действительно спам. Я как-то искала (на Айстоке, правда) фотографии по слову "Мадрид", чтобы понять, что там есть мадридского, ну и увидела там всякую всячину, например, Барселону. Вот это, я считаю, самый реальный спам да еще и наглое вранье. Кто-то сочтет, что видит фотографию Мадрида и использует ее как мадридскую, а она к Мадриду не имеет никакого отношения.

Это Вам кажется, что Барселона не мадридская, а система ключевых слов Айса заменяет отсутствующее в ней слово "Барселона" на "Мадрид", который имеет с Барселоной общее определение скажем "испанский город", и в результате ключевое слово "Барселона" без ведома фотографа заменяется имеющимся в словаре Мадридом.
Вот Вы пожалуетесь, и у фотографа вычеркнут это слово, заодно еще десяток, и будет кто-нибудь искать после этого Барселону.
Мой "классический" пример я уже как-то описывал.
Нужно найти изображение лопаты. Вводим в поиск "shovel". В базе Айстока такого слова нет, оно меняется на "spade", которое по совместительству означает еще и пиковую масть. В результате получаем сотни картинок с игральными картами, под которыми погребены искомые лопаты.
Прибавьте сюда полное отсутствие в словаре Айса специальных терминов (а впрочем и общепринятых латинских наименований), и интересную процедуру добавления ключевых слов.
Вот и подумайте, стоит ли "помогать Айсу" бороться со спамом. И кому от этого будет лучше в результате, когда уберут все лишние слова и останется "словарь Эллочки-людоедочки"

Лопата и Барселона - это разные вещи. В словаре Айстока Барселона есть отдельно, Мадрид отдельно, никто там не заменяет одно на другое. Это только странные туристы (наверно, из Америки) не видят между ними различия. Для них и то, и другое - не Америка, а потому все едино. И кстати, слово Spain у Айстока, славе те, господи, тоже присутствует отдельно. Вы просто не в теме, а я на этих двух городах собаку съела, у меня главный доход на стоках как раз от них. Айсток даже имеет отдельное слово Gaudi, чем не всякий мировой архитектор похвастается.
Словарь Айстока - действительно странная вещь, но не в данном случае. Притом, есть же еще и другие фотобанки, где нет словарей, а есть просто набор слов. Там тоже спама хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 09:25 

Угу только почему-то у айса например на английское слово nice (симпатичный, красивый и т.п.) почему-то такого значения не предполагалось. Все время выбрасывало Nice (Alpes Maritimes) т.е. Ниццу :smile: И так подозреваю с кучей слов похожая ситуация - слова нормальные, но вот просто в словаре айса не все значаения учтены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 09:55 

spe писал(а):
Угу только почему-то у айса например на английское слово nice (симпатичный, красивый и т.п.) почему-то такого значения не предполагалось. Все время выбрасывало Nice (Alpes Maritimes) т.е. Ниццу :smile: И так подозреваю с кучей слов похожая ситуация - слова нормальные, но вот просто в словаре айса не все значаения учтены.

Да там вообще много несуразностей. Они взяли на себя неподъемную задачу все систематизировать и учесть. Для этого нужна целая академия, чтобы трудились над смыслами и учитывали все нюансы. Но мы здесь все-таки про спам говорим. Я считаю, что писать для фотографии про Мадрид слово "Барселона" - это самый натуральный спам, да еще и вранье. С обычным словом, например, "лопата" каждый может сам разобраться, нужно оно ему или нет и в каком виде, и если видит вместо лопаты игральную карту, то отбросит ее и все. А с именами собственными дело обстоит по-другому. Вы ищете Мадрид, вам вываливается куча фотографий. Вы в Мадриде никогда не были и верите, что там действительно изображен Мадрид, а получается, что вовсе нет. Скандал же будет, если вы куда-то вместо Мадрида поместите Барселону, вас как минимум засмеют. А кто виноват? Спамер-провокатор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 15:34 

Как раз в тему: оцените, какая жгучая блондинка! :smile:
http://www.shutterstock.com/pic-4681300 ... -shot.html
На первом месте по слову "blond"! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 16:20 
Модератор

Subic писал(а):
Как раз в тему: оцените, какая жгучая блондинка! :smile:
http://www.shutterstock.com/pic-4681300 ... -shot.html
На первом месте по слову "blond"! :shock:

Дык, может она крашеная.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2007, 22:44 

Selena писал(а):
Да там вообще много несуразностей. Они взяли на себя неподъемную задачу все систематизировать и учесть. Для этого нужна целая академия, чтобы трудились над смыслами и учитывали все нюансы. Но мы здесь все-таки про спам говорим. Я считаю, что писать для фотографии про Мадрид слово "Барселона" - это самый натуральный спам, да еще и вранье. С обычным словом, например, "лопата" каждый может сам разобраться, нужно оно ему или нет и в каком виде, и если видит вместо лопаты игральную карту, то отбросит ее и все. А с именами собственными дело обстоит по-другому. Вы ищете Мадрид, вам вываливается куча фотографий. Вы в Мадриде никогда не были и верите, что там действительно изображен Мадрид, а получается, что вовсе нет. Скандал же будет, если вы куда-то вместо Мадрида поместите Барселону, вас как минимум засмеют. А кто виноват? Спамер-провокатор.

Так в том то и дело, что человек может спамером стать неосознанно - с их то умной системой. Допустим он подобрал слова максимально тщательно, залил, и поскольку слова он подобрал тщательно не стал лезть уточнять значения, а умная айсовская система значения расставила как ей захотелось и все - человек спамер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 07:53 

spe писал(а):
Так в том то и дело, что человек может спамером стать неосознанно - с их то умной системой. Допустим он подобрал слова максимально тщательно, залил, и поскольку слова он подобрал тщательно не стал лезть уточнять значения, а умная айсовская система значения расставила как ей захотелось и все - человек спамер.

Разговор так и норовит съехать на словарную систему Айстока. Мы говорим про спам вообще, а пример я привела самый простой и понятный, с ним даже в словаре Айстока все в порядке, однако ж, кто-то умудряется и в этом случае засорить ключевые слова спамом. Одним словом, спаму - бой! И неча сваливать весь спам на зловредный Айсток! Кроме Айстока есть еще уйма банков, где никто не мешает употреблять слова правильно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]