Selena писал(а):
Я считаю, что надо сообщать, но только в том случае, когда действительно спам. Я как-то искала (на Айстоке, правда) фотографии по слову "Мадрид", чтобы понять, что там есть мадридского, ну и увидела там всякую всячину, например, Барселону. Вот это, я считаю, самый реальный спам да еще и наглое вранье. Кто-то сочтет, что видит фотографию Мадрида и использует ее как мадридскую, а она к Мадриду не имеет никакого отношения.
Это Вам кажется, что Барселона не мадридская, а система ключевых слов Айса заменяет отсутствующее в ней слово "Барселона" на "Мадрид", который имеет с Барселоной общее определение скажем "испанский город", и в результате ключевое слово "Барселона"
без ведома фотографа заменяется имеющимся в словаре Мадридом.
Вот Вы пожалуетесь, и у фотографа вычеркнут это слово, заодно еще десяток, и будет кто-нибудь искать после этого Барселону.
Мой "классический" пример я уже как-то описывал.
Нужно найти изображение лопаты. Вводим в поиск "shovel". В базе Айстока такого слова нет, оно меняется на "spade", которое по совместительству означает еще и пиковую масть. В результате получаем сотни картинок с игральными картами, под которыми погребены искомые лопаты.
Прибавьте сюда полное отсутствие в словаре Айса специальных терминов (а впрочем и общепринятых латинских наименований), и интересную процедуру добавления ключевых слов.
Вот и подумайте, стоит ли "помогать Айсу" бороться со спамом. И кому от этого будет лучше в результате, когда уберут все лишние слова и останется "словарь Эллочки-людоедочки"
Лопата и Барселона - это разные вещи. В словаре Айстока Барселона есть отдельно, Мадрид отдельно, никто там не заменяет одно на другое. Это только странные туристы (наверно, из Америки) не видят между ними различия. Для них и то, и другое - не Америка, а потому все едино. И кстати, слово Spain у Айстока, славе те, господи, тоже присутствует отдельно. Вы просто не в теме, а я на этих двух городах собаку съела, у меня главный доход на стоках как раз от них. Айсток даже имеет отдельное слово Gaudi, чем не всякий мировой архитектор похвастается.
Словарь Айстока - действительно странная вещь, но не в данном случае. Притом, есть же еще и другие фотобанки, где нет словарей, а есть просто набор слов. Там тоже спама хватает.