КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 17:07 

Про один год - прикольно. Особенно в свете разговоров про доверие.
То есть авторы должны банку доверять, а банк авторам - нет. :?
Кстати, а FTP они сделали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 07:17 
Имиджбанк LORI

jkitan писал(а):
массовый исход авторов по договору как раз невозможен, если вы посмотрите на пункт, по которому нужно предупредить организаторов о том, что ты хочешь изъять свое портфолио (он составляет !!!! 1 год!!!!!)

Меня как раз этот пункт пока и остановил от загрузки. Меня даже не столько напрягает "подарок" как это. :) Может организаторы что-н. скажут по этому поводу?

Те, кто уже удалял изображения из нашего фотобанка - знают.

Откуда взялся срок один год (кстати в договоре написано ДО года)?
Лицензионное соглашение, которое фотобанк передает покупателю - передает права на изображение сроком на один год.

То есть если изображение продано, то клиент имеет право им пользоваться тот срок, на который он его купил.

Тому же яндексу, чтоб удалить изображение из базы яндекс-открыток потребуется примерно полгода - и компания большая, решения принимаются не мгновенно, и четыре месяца ссылка на открытку доступна конечному клиенту.

Поэтому если удаляется изображение, которое было куплено вчера - фотограф получает письмо-уведомление, что данное изображение было продано, срок передачи прав такой-то. Если изображение было продано 11 месяцев назад - то срок этого ограничения - месяц.
и приписка: "Пожалуйста, не передавайте никому эксклюзивных прав в течение данного срока".

Ибо нарушения эксклюзивности - это очень серьезное нарушение со стороны фотографа, а просто забыть, что работа была продана - может каждый.

Те же работы, которые не были проданы ни разу - могут быть удалены в любой момент и даже никаких писем автор не получает... Ну кроме случаев, когда он все портфолио удаляет - я обычно пишу автору в таких случаях и спрашиваю о причинах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 07:53 

какой сейчас средний срок рассмотрения редакцией новых фотографий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 08:52 
Имиджбанк LORI

Если ключевые слова на русском - 3-4 рабочих дня, если на английском - 5-7 рабочих дней.

Слова мы переводим, все данные их файлов считываются.

ФТП сделан, но мы его осознанно не открываем - не справимся с редактированием. Сейчас проходят обучение три новых редактора - обучатся - можно будет думать об открытии фтп

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 10:52 

iar писал(а):
Сейчас проходят обучение три новых редактора - обучатся - можно будет думать об открытии фтп

Вы уж их пожалуйста обучите как следует, а то я недавно получил отказ от 1-й фотографии и слегка был шокирован. Она даже на айс прошла через тернии к звёздам, а ваш редактор что-то там увидел.
Вы только не подумайте, я совсем не из-за этой фотографии, просто странно когда в одном батче идут фото с ХА и их принимают, а эту бац и рубят :shock: (100% стоковую фотку). Берут сомнения в плане профессионализма редактора.

А так я за Лори!!! Я сейчас без шуток. Мне нравится, что в России этим кто-то пытается серьёзно заниматься, поэтому грузить буду продолжать, дабы поддержать.

И кстати раз уж тут я так разошелся, не могли бы вы мне дать ответ, а каким образом можно получить заработанные деньги? Договор подписывать обязательно, как я понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 11:15 

Вопрос:
фотографии какой тематики наиболее востребованны в Lori в данный момент?

Про города России знаю - загрузил несколько (у вас я msg_s) - их купили, ну это понятно был большой заказ на эту тему. А кроме городов?

Последний раз редактировалось msg-s 26 09 2007, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 12:06 

iar писал(а):
.....

Ясно, спасибо за разъяснения )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 12:44 

Гм. А можно пару шкурных вопросов?

Каков у Вас показатель $/pic ?
Попросту говоря, каков среднестатистический объем продаж в месяц для фотографа с портфолио в 1000 картинок?

Насколько велики сезонные колебания этого показателя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 14:35 

Парадокс. : )
Написал выше пост. И опа, 2 продажи.
Две продажи причём одному и тому же клиенту, одинаковую фотографию. Может там ошибка, какая у вас?
http://lori.ru/38058

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 15:29 

не ошибка, так нередко бывает - это когда тираж больше, чем можно по одной лицензии, тогда покупают две.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 22:18 
Имиджбанк LORI

msg-s писал(а):
Вопрос:
фотографии какой тематики наиболее востребованны в Lori в данный момент?

Именно сегодня - нужны старушки с цветами :)

У нас стабильно покупают юридические, бухгалтерские и экономические журналы. Им нужна репортажка о нашей жизни "as is".

Редакционные фото милиционеров за работой, скорая на улице, почтовое отделение, старушка в супермаркете - что угодно, но не поставновка, редакционное. Берут каждый день - да, по 90 рублей, недорого. но стабильно.

Им же нужны "этикетки" всего, что можно - таможни, префектуры, службы "одного окна" - все, что может быть с вывесками. Фотографии биржи и банков (спрос явно превышает предложение).

Стабильный спрос на женщин, уход за собой (всякие маски, кремы, девушки, делающие макияж...), детей от 0 до 2 дет, беременных женщин.

По рекламным ценам покупают непредсказуемо - то достопримечательности удаленных от Москвы городов, то красивые пейзажи, то фактуры такого качества, что нам самим страшно, с чего бы мы это когда-то давно приняли....

Но по рекламным ценам часто просят снять на заказ - мы на форуме пишем "Нужна девушка с яблоком" - и клиент из всего присланного выбирает свою. Тот, кого выбрали, получает 2750 рублей (это 50% от суммы продажи).

Хотя я понимаю, что потребности "снять на заказ" у нас от скудости общей базы, мало у нас карточек....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 22:41 
Имиджбанк LORI

Безенчук писал(а):
Гм. А можно пару шкурных вопросов?

Каков у Вас показатель $/pic ?
Попросту говоря, каков среднестатистический объем продаж в месяц для фотографа с портфолио в 1000 картинок?

Насколько велики сезонные колебания этого показателя?

у нас статистика продаж с марта. До марта все продажи (аж 350 штук за период с июля 2006 по февраль 2007) - единичные, статистику на них не построишь...

я не могу сказать какие колебания.
Я могу сказать среднюю стоимость одной продажи - у нас же девять разных цен и авторское вознаграждение колеблется от 6 рублей до 2750.

Вот в апреле средняя цена продажи была 46 рублей - в основном были самые дешевые 30-рублевые продажи и чуть-чуть 90-рублевых.

В мае этот показатель был 53 рубля, в июне - 60 рублей, в июле - 92 рубля, в августе - 190 рублей, в сентябре (пока) - 251 рубль.

Увеличивается число продаж по 90, 150, 600 рублей, коммерческие продажи по 1200, 2100, 3800 и 5500 перестали быть "праздником" - коммерческие продажи стали тоже стабильными, появились агентства, которые нас уже знают и обращаются повторно, неоднократно...

Но возвращаясь к среднестатистическому фотографу - данных для статистики недостаточно. Мелкие мы, и фотографов с 1000 и более фотографий у нас - штучно, а потому и выплаты получают внезапно фотографы с 20 карточками в базе, а те, у кого 800 - пока еще накапливают нужную сумму

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 22:57 

iar писал(а):
детей от 0 до 2 дет, беременных женщин.

Именно до двух лет?
Посмотрите мое портфолио если не трудно. Вам такое интересно? Сейчас нахожусь в раздумьи, грузить Вам фотки или нет. С одной стороны хочу быть представлен в российском фотобанке и поддержать его, чем смогу. С другой, не уверен, что мои изображения - именно то, что вам надо, и что это будет покупаться российскими бухгалтерами и юристами.
У меня представлена детская/семейная тема, lifestyle, немного русских пейзажей (но есть еще, что обработать!), и совсем немного Италии (только начал обрабатывать и выкладывать).
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=73354

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 23:00 
Имиджбанк LORI

cook писал(а):
iar писал(а):
Сейчас проходят обучение три новых редактора - обучатся - можно будет думать об открытии фтп

Вы уж их пожалуйста обучите как следует, а то я недавно получил отказ от 1-й фотографии и слегка был шокирован.

И кстати раз уж тут я так разошелся, не могли бы вы мне дать ответ, а каким образом можно получить заработанные деньги? Договор подписывать обязательно, как я понимаю?

Да, наши редакторы бывает, не берут то, что принимают на западных фотобанках. У нас и продается чуток не то, что там. И редакторы - местные. Все-таки определяют на вкус. Но любое решение редактора можно обсудить - есть форум, есть адрес менеджера по работе с фотографами - все конфликтные ситуации мы вроде пока вполне мирно разрешали в итоге.

Иногда я прошу вторично прислать то, что редакторы сгоряча зарубили...

Учить да, еще нужно. Но это - опыт. Он приходит с каждым днем. Кроме чисто технического качества карточки есть еще абсолютно невозможное для определения "будет продаваться". Это пока только чутьем.
И то клиенты частенько берут то, что с моей точки зрения не имело права на сущетствование...

Заработанные деньги можно получить после подписания письменного Договора (а с Нового года договор будет обязательно подписывать до начала загрузки фотографий, и "мертвых душ" почистим, удалим тех, у кого 1-2 работы и нет отзыва на адрес, и договор не подписан)

По российскому законодательству единственный способ передачи авторских прав - письменный Договор, никак иначе. Все остальное считается, что не было передачи прав. А мы так рисковать не можем.

После подписания надо набрать на счете автора как минимум 3000 рублей - и мы переведем деньги на счет, указанный в Договоре.

Перед отправкой денег мы всегда связываемся с фотографом, уточняем те ли у него реквизиты. В некоторых случаях практичнее выплатить деньги наличными с росписью в платежной ведомости. До сих пор не решен вопрос как отправлять деньги "за границу" - в Белоруссию, на Украину... Решаем индивидуально, переводом частному лицу, наличными - банковский перевод обходится сильно дороже.

Выплата раз в месяц, примерно с 10 по 15 число.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 23:09 
Имиджбанк LORI

Макс Болотников писал(а):
iar писал(а):
детей от 0 до 2 дет, беременных женщин.

Именно до двух лет?
Посмотрите мое портфолио

Замечательные мама с дочкой спят.
Мы любые из этих фотографий возьмем.
Не только, где мама с дочкой, а вообще что есть

И постараемся продать :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]