cook писал(а):
iar писал(а):
Сейчас проходят обучение три новых редактора - обучатся - можно будет думать об открытии фтп
Вы уж их пожалуйста обучите как следует, а то я недавно получил отказ от 1-й фотографии и слегка был шокирован.
И кстати раз уж тут я так разошелся, не могли бы вы мне дать ответ, а каким образом можно получить заработанные деньги? Договор подписывать обязательно, как я понимаю?
Да, наши редакторы бывает, не берут то, что принимают на западных фотобанках. У нас и продается чуток не то, что там. И редакторы - местные. Все-таки определяют на вкус. Но любое решение редактора можно обсудить - есть форум, есть адрес менеджера по работе с фотографами - все конфликтные ситуации мы вроде пока вполне мирно разрешали в итоге.
Иногда я прошу вторично прислать то, что редакторы сгоряча зарубили...
Учить да, еще нужно. Но это - опыт. Он приходит с каждым днем. Кроме чисто технического качества карточки есть еще абсолютно невозможное для определения "будет продаваться". Это пока только чутьем.
И то клиенты частенько берут то, что с моей точки зрения не имело права на сущетствование...
Заработанные деньги можно получить после подписания письменного Договора (а с Нового года договор будет обязательно подписывать до начала загрузки фотографий, и "мертвых душ" почистим, удалим тех, у кого 1-2 работы и нет отзыва на адрес, и договор не подписан)
По российскому законодательству единственный способ передачи авторских прав - письменный Договор, никак иначе. Все остальное считается, что не было передачи прав. А мы так рисковать не можем.
После подписания надо набрать на счете автора как минимум 3000 рублей - и мы переведем деньги на счет, указанный в Договоре.
Перед отправкой денег мы всегда связываемся с фотографом, уточняем те ли у него реквизиты. В некоторых случаях практичнее выплатить деньги наличными с росписью в платежной ведомости. До сих пор не решен вопрос как отправлять деньги "за границу" - в Белоруссию, на Украину... Решаем индивидуально, переводом частному лицу, наличными - банковский перевод обходится сильно дороже.
Выплата раз в месяц, примерно с 10 по 15 число.