Змий писал(а):
Юрий Христич писал(а):
конвертация перед сохранением -- не лучший способ (хотя разница в большинстве случаев настолько микроскопическая, что можно особо голову себе не забивать).
А вот на этом моменте я бы хотел остановиться и поковыряться глубже. Не секрет что в любом массовом искусстве сейчас идет война за зрителя/слушателя. Война ведется весьма изощренными методами направленными на психолгию восприятия. В музыке это максимайзеры - эффекты которые повышают кажущуюся громкость произведения без проявления перегрузки. В изобразительном искусстве это эффекты повышающие контраст/насыщенность/яркость без появления нежелательной "мультяшности". Применение данных средств приводит к тому что всё больше информации скапливается у граничных зон гистограммы, т.е. у "разогнанной" картинки цветовое пространство используется полнее чем у обычной.
При конвертации же цветовых пространств максимальные потери наблюдаются как раз на граничных областях. Так что применять конвертацию цветового пространства лучше до применения "максимайзеров".
Кстати, кто что юзает в этом направлении? Я пока обхожусь стандартными средствами ФШ - Vibrance, Match Color, Equalize. Но чуйствую что скоро этих методов станет недостаточно.

Я использую только Vibrance. И то в разумных пределах. Может "кислота" и лучше продается, но я не позволяю себе с этим перегибать. На мой взгляд, это бескусица.
Я использую повышенную картинку, чтобы оживить ее, украсить. Но сделать "кислоту", к тому же в ущерб качеству, ради того чтоб превьюшка выделялась...