КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 17:44 

Юрий Христич писал(а):
Забавное тут обсуждение. А Вы еще не успели обратить внимание, что Айсток вообще не читает слова прописанные в жипеге? Все слова надо ручками копировать в веб-форму. В случае ресабмита Айсток показывает Вам те слова, которые Вы туда сами скопировали в прошлый раз. С некоторыми бяками по части уточняющих подсмыслов, но все равно -- это не те слова, которые содержатся в жпеге (исходном или исправленном).

Юрий, вы такие интересные вещи пишете... вообще-то Айсток все данные из IPTC прекрасно цепляет. И никогда ничего ниоткуда копировать не приходилось. В Бридже в каждый файл все забиваешь - и вуаля пулять на все стоки, с которыми работаешь. У Айса и так много своей специфики, слишком много чести еще и слова для него отдельно в формы вставлять...
Это про первичное атрибутирование.

Про ресабмит - да, появляется то, что было изменено и сохранено при первичном атрибутировании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 18:49 

Foxie писал(а):
Про ресабмит - да, появляется то, что было изменено и сохранено при первичном атрибутировании.

Так вот и спрашивается - если от меня хотят не внесения изменений в само изображение, а лишь только коррекции ключевых слов - для чего тогда мне приходится опять загружать изображение? :) Я бы просто подправил слова, ничего по второму разу не загружая. Ну а уж если всё же непременно нужно загружать заново - нет проблем - но наверное в этом случае было бы логичнее брать ключевые слова из уже перезалитого файла. Иначе зачем дополнительная загрузка-то? :) Или я что-то не понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 18:52 

FeDoTiShE писал(а):
Так вот и спрашивается - если от меня хотят не внесения изменений в само изображение, а лишь только коррекции ключевых слов - для чего тогда мне приходится опять загружать изображение? :) Я бы просто подправил слова, ничего по второму разу не загружая. Ну а уж если всё же непременно нужно загружать заново - нет проблем - но наверное в этом случае было бы логичнее брать ключевые слова из уже перезалитого файла. Иначе зачем дополнительная загрузка-то? :) Или я что-то не понимаю?

А почему вы мне этот вопрос задаете? я-то тут вообще при чем? :smile: Есть сток - Айсток, к которому у вас некоторые небольшие претензии, у него есть сайт, форумы, саппорт по email, вот им и задавайте свои вопросы. :)

Последний раз редактировалось Foxie 27 09 2007, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 18:54 

dolgachov писал(а):
Selena писал(а):
Это не глюк, это недоработка. Тоже с этим сталкивалась. А галки все равно приходится заново расставлять, они не сохраняются после ресабмита.

cохраняются

не все, много раз замечала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 19:01 

Foxie писал(а):
А почему вы мне этот вопрос задаете? я-то тут вообще при чем? :smile: Есть сток - Айсток, к которому у вас некоторые небольшие претензии, у него есть сайт, форумы, саппорт по email, вот им и задавайте свои вопросы. :)

Извините пожалуйста. Я эту тему лишь для того начал, чтобы мне знающие люди объяснили, как быть. И почему так. Я просто подумал, что что-то недопонимаю. Ни к кому нет никаких претензий, боже упаси. Извините. Больше вопросов не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 19:07 

FeDoTiShE писал(а):
Я эту тему лишь для того начал, чтобы мне знающие люди объяснили, как быть. И почему так.

ну, я не думаю, что вам здесь кто-то скажет, ПОЧЕМУ всякий раз приходится перегружать фотку, когда дело только в ключевых словах. Просто это данность, факт, который нужно знать и с которым лучше смириться, просто потому что это одно из правил-заморочек (вполне возможно, что дурацких) Айстока))) вот и все :D
у всех стоков какие-то свои собственные заморочки и небольшие особенности, к которым быстро привыкаешь, на самом деле :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 19:53 

Просто отлупы по ключевым весьма редки. Я уж и не помню были ли они у меня вообще. И то что выглядит нелогичным при ресабмите после такого отлупа весьма ощутимо облегчает жизнь при всех остальных ресабмитах.

ЗЫ: а можно взглянуть на сабж?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 23:10 
Модератор

Foxie писал(а):
Юрий, вы такие интересные вещи пишете... вообще-то Айсток все данные из IPTC прекрасно цепляет. И никогда ничего ниоткуда копировать не приходилось.

Спасибо за "интересные вещи", но лучше их читать внимательнее. Четырьмя постами ниже выяснилось, что на Айстоке есть существенное отличие между закачкой фото и вектора. Айсток никогда не цеплял ITPC из jpeg-превьюшек векторов. Все ключевые и описания до сих пор надо вбивать вручную. Зачем это нужно Айстоку я не знаю (скорее всего по соображению "и так сойдет"). Рад, что теперь Вы, как и я, будете знать чуть больше про Айсток :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]