Алексей (Studio-54) писал(а):
Опять же не нужно забывать - откуда берется весь мусор на микростоках - а берется он от того , что привлекая рефералов - многие уже освоившиеся люди в погоне, опять же, за копеечкой начинают звать продавать фотки Петю, Васю, Машу... которые и обработкой то никогда не занимались, а просто имеют мыльницу дороже чем усоседа и ещчегонибудь типа понтов и самомнения. И вот эти Пети и начинают "круто" обрабатывать и грузить)) Я тоже когда то был таким Петей ) ручки в фотошопе крутил безбожно - и яркости вам нате и контраста побольше, тк первый раз с фототошопом сталкнулся)) и камера у меня была лучше всех Сони - 828 )))) ну ладно - речь не обо мне - а в общем.... мысль такова - что непрофессионалов тут пруд пруди.... и все считают что имеют право на свои 30 копеек - как умеем так сказать, так и делаем))
Значит Вы имели, когда-то права на свои 25 центов, а теперешние непрофессионалы неимеют. Что то Вы уж больно уничижительно отзываетесь о "Петях", "Васях" и "Машах". Не заметили?

Хотя, тоже были "Петей". Кстати, фотобанки не имеют ничего против привлечения в свой бизнес непрофессионалов. Такова спицифика микростоков. Многие "Васи" через год-другой дадут фору многим нынешним "монстрам" фотостоков.
А "крутые" дизайнеры, если им так уж тяжко копаться в кучах г.....а (это словечко, с подачи некоторых наших коллег, становиться очень поппулярным в приминении к работам выставленным на микростоках, хотя, будучи параллельно фотографами, сами его плодят) могут пойти и купить фотку за сотню-другую баксов (сами знаете где), но они почему то предпочитают выискивать тридцатицентовую картинку в этих самых кучах. А потом плачутся перед аудиторией, внемлющей каждому слову "крутого" дизайнера, о тяжкой жизни современного дизайнера-ассенизатора.
P.S. К автору данной ветки все вышеизложенное не относится. Тема интересная и нужная.