КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 26 05 2019, 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

DaVinci Resolve
Не использую 60%  60%  [ 6 ]
Делаю только цветокоррекцию 10%  10%  [ 1 ]
Все в ней делаю 30%  30%  [ 3 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 731
Предлагаю тут обсуждать эту программу)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 731
Ну и мой вопрос!

У меня панасоник GH5
10 битные видео с него резолв видит только как аудио.
8 битные видит нормально.

Кто сталкивался с такой проблемой? По какой причине это может быть?
Заранее спасибо!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 731
Ну похоже в бесплатной версии поддерживается только 8 бит.
Я сейчас нашел эту инфу в видосе на ютубе.
Но это про версию 14 резолва.
Наверное в 15 такая же фигня....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 11 03 2019, 03:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 05 2015, 14:13
Сообщения: 572
Откуда: Новосибирск
У меня 10-битные Prores Давинчи (бесплатная) видел всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 11 03 2019, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 02 2015, 10:09
Сообщения: 44
Давинчи это безусловно круто, НО Премьер прокачался в цветокоррекции в 2019 версии. Плюс в давинчи нет возможности (или я не знаю как это делать) создать вкладки с секвенциями разных форматов (4к, ФуллШД) что не очень удобно при разборе файлов для стока. И с битрейтом файлов при экспорте тоже непонятки у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 03 2019, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 12 2007, 13:57
Сообщения: 100
Откуда: Испания
Alexis113 писал(а):
Давинчи это безусловно круто, НО Премьер прокачался в цветокоррекции в 2019 версии. Плюс в давинчи нет возможности (или я не знаю как это делать) создать вкладки с секвенциями разных форматов (4к, ФуллШД) что не очень удобно при разборе файлов для стока. И с битрейтом файлов при экспорте тоже непонятки у меня.


Вопрос не в тему) А что, надо разные секвенции делать под каждый формат? То есть просто на редере указать в какой формат копировать это не то или я что-то пропустил?

По сабжу . пробовал Давинчи, но мне трудоемко после Премьера. Адоб постарался все в одном собрать. Тут тебе и стаб, тут тебе и цветокор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 03 2019, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 05 2008, 16:44
Сообщения: 700
Откуда: Воронеж
Стаб в давинчи слабоват конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2016, 12:05
Сообщения: 617
Откуда: Ukraine
в давинчи в проекте можно быть только один фреймрейт и разрешение. Как в премьере делать нельзя.
Стаб слабоват, но зато быстрый трекер маски. И быстрый денойзер. Я использую давинчи для обработки - рендерю в DNxHR, а после медиаэнкодером перерендереваю в прорез. Если бы шаттер принимал ДНхШР то вообще и этого делать не надо было бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2584
docer писал(а):
Стаб в давинчи слабоват конечно...

camera lock галочку ставили?
Файлы с BMPCC 4K ДНГ и Прорез, при нажатии этой галочки, как со штатива сняты.
Пробовал H.264 с GH-4, плохо стабил. Это при одинаковом шатании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2584
mamoru писал(а):
в давинчи в проекте можно быть только один фреймрейт и разрешение. Как в премьере делать нельзя.

откройте в Давинчи несколько файлов с разным разрешением и фремрейтом, выделите и сделайте одну линейку, а при экспорте попробуйте вот эту галочку, приятно должно удивить
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 28 03 2019, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2016, 12:05
Сообщения: 617
Откуда: Ukraine
спасибо за подсказку! то что нужно!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 28 03 2019, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 08 2012, 07:07
Сообщения: 3120
Откуда: msk
а ты не пробовал dnxhr закидывать на шатр? dnxhd кодек он понимал. вообще, насколько помню, стоки с радостью кушали все кодеки, что им сувал, кроме h265..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 04 04 2019, 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 604
Откуда: Киев
С версии 15.2 в давинчи появилась возможность рендерить Н.264 и Н.265 средствами видеокарты, а не процессора. Скорость рендера очень впечатляет. У меня 1080 ti обгоняет i9 примерно раза в 3. В 4К получается примерно 70-80 фпс. Однако на форумах встречал мнения, что качество рендера у GPU видеокарты несколько хуже. Сам сколько не сравнивал, разницы увидеть не смог. В связи с этим возник вопрос... кто-то использует этот режим для Н.264 ? Заметили ли ухудшение качества?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 04 04 2019, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 731
Евген писал(а):
Заметили ли ухудшение качества?

Звучит странно. Кодек - по моему мнению, это формула для деления(запаковки) и умножения(распаковки)
Т.е. уравнение или правильное или нет.
Это в играх можно выбирать разные параметры графики, убрать тени, всякие блики и сглаживания.
В рендере видео разницы быть не должно.
Но я так просто предположил. В этом деле не эксперт))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 04 04 2019, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 604
Откуда: Киев
Не все так просто. Там аппаратное кодирование


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 04 2019, 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 535
Обзор 16 Беты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 04 2019, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 731
trans961 писал(а):
Обзор 16 Беты

Ох ты ж!
Огонь!
Надо собраться, купить 4 пакет и попробовать перейти на Давинче)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 04 2019, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2584
на давинчи можно попробовать и без покета перейти


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 04 2019, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 4793
Откуда: Волгоград, Россия.
...


Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 04 2019, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 06 2010, 13:39
Сообщения: 1515
А может кто по опыту кратко изложить преимущества перед АЕ для наших целей? Спасибо 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Platonic и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB