КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 26 03 2019, 14:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

DaVinci Resolve
Не использую 83%  83%  [ 5 ]
Делаю только цветокоррекцию 0%  0%  [ 0 ]
Все в ней делаю 17%  17%  [ 1 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 701
Предлагаю тут обсуждать эту программу)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 701
Ну и мой вопрос!

У меня панасоник GH5
10 битные видео с него резолв видит только как аудио.
8 битные видит нормально.

Кто сталкивался с такой проблемой? По какой причине это может быть?
Заранее спасибо!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 10 03 2019, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 701
Ну похоже в бесплатной версии поддерживается только 8 бит.
Я сейчас нашел эту инфу в видосе на ютубе.
Но это про версию 14 резолва.
Наверное в 15 такая же фигня....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 11 03 2019, 03:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 05 2015, 14:13
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
У меня 10-битные Prores Давинчи (бесплатная) видел всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 11 03 2019, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 02 2015, 10:09
Сообщения: 41
Давинчи это безусловно круто, НО Премьер прокачался в цветокоррекции в 2019 версии. Плюс в давинчи нет возможности (или я не знаю как это делать) создать вкладки с секвенциями разных форматов (4к, ФуллШД) что не очень удобно при разборе файлов для стока. И с битрейтом файлов при экспорте тоже непонятки у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 03 2019, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 12 2007, 13:57
Сообщения: 99
Откуда: Испания
Alexis113 писал(а):
Давинчи это безусловно круто, НО Премьер прокачался в цветокоррекции в 2019 версии. Плюс в давинчи нет возможности (или я не знаю как это делать) создать вкладки с секвенциями разных форматов (4к, ФуллШД) что не очень удобно при разборе файлов для стока. И с битрейтом файлов при экспорте тоже непонятки у меня.


Вопрос не в тему) А что, надо разные секвенции делать под каждый формат? То есть просто на редере указать в какой формат копировать это не то или я что-то пропустил?

По сабжу . пробовал Давинчи, но мне трудоемко после Премьера. Адоб постарался все в одном собрать. Тут тебе и стаб, тут тебе и цветокор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 13 03 2019, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 05 2008, 16:44
Сообщения: 699
Откуда: Воронеж
Стаб в давинчи слабоват конечно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2016, 12:05
Сообщения: 611
Откуда: Ukraine
в давинчи в проекте можно быть только один фреймрейт и разрешение. Как в премьере делать нельзя.
Стаб слабоват, но зато быстрый трекер маски. И быстрый денойзер. Я использую давинчи для обработки - рендерю в DNxHR, а после медиаэнкодером перерендереваю в прорез. Если бы шаттер принимал ДНхШР то вообще и этого делать не надо было бы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2430
docer писал(а):
Стаб в давинчи слабоват конечно...

camera lock галочку ставили?
Файлы с BMPCC 4K ДНГ и Прорез, при нажатии этой галочки, как со штатива сняты.
Пробовал H.264 с GH-4, плохо стабил. Это при одинаковом шатании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DaVinci Resolve
СообщениеДобавлено: 26 03 2019, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2430
mamoru писал(а):
в давинчи в проекте можно быть только один фреймрейт и разрешение. Как в премьере делать нельзя.

откройте в Давинчи несколько файлов с разным разрешением и фремрейтом, выделите и сделайте одну линейку, а при экспорте попробуйте вот эту галочку, приятно должно удивить
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB