val_th писал(а):
Справедливости ради должен заметить, что Кнешке все отобразил верно и непредвзято. Связь с варез-сценой налицо.
Просто надо учитывать тонкости менталитета...
Если у немцев - осторожность в отношении пиратства, то у братьев-славян - аллергия на предвзятую подачу канвы событий. Особенно в этом году.
Автор вроде бы нейтрально, но на самом деле укоризненно рассказывает об анонимной регистрации обоих вебсайтов - бойкотного и стокальянсового. Дальше высказывает подозрения, что при выборе названия "стокальянс" хозяева решили заодно погреть руки на былой славе загнувшегося в 2011 году сообщества "стокартистальянс". Дальше не совсем ясный для меня момент, но каким-то образом создается ощущение, что сайт vectorlib имеет отношение к этой истории. Так, что хозяину этого сайта приходится специально озвучивать в комментах, что вообще-то это личный сайт, на котором выставлены графические работы.
Дальше идут раскопки истории сайта "стокальсянс" со старым скриншотом. На котором написано несколько компаний, которые дают возможность автору сделать красивое логическое отступление, рассказав читателям про гнусссные варезы. Чего не знал Кнешке, хотя мог бы выяснить, так это то, что до появления на стокальянсе контента, эта площадка использовалась для экспериментов. Экспериментов с раздачей собственных не слишком удачных работ, о которых выше рассказала art_of_sun. Экспериментов, которые велись в попытках как-то защитить особо популярные портфели от разворовывания. А отнюдь не для того, чтобы у кого-то что-то воровать.
Дальше Кнешке делает очередную увязку двух не связанных друг с другом событий. Удаление тем про бойкот и Лию на соседнем форуме началось не из-за того, что там кто-то якобы поднял тему связи варезов и бойкота. Эта тема там всплывала несколько раз, и тонула, как только очередной вопрошающий получал ответ от кого-то из участников. По причине оффтопа этого вбоквелла в темах про DPC и Лию. ИМХО, тамошние модераторы поначалу смотрели на происходящее между пальцев, а потом принялись чистить форум. Но в тот момент, о котором пишет Кнешке, ничего подобного там еще не происходило.
При этом он создает ощущение, что место работы fotoramka -какое-то сакральное знание. Ну может для немецкоязычных стокеров - да. Но лично я это видела как минимум в трех-четырех разных местах, кроме того, он со стокерами не со вчерашнего дня тусуется. И сразу после этого - гениальный логический скачок. Раз анонимный организатор бойкота работает на варезном сайте, значит варезам не нравится ДФК!.. Следущий знак равенства - не варезам,
пиратам не нравится ДФК!.. Со словами - трам-та-дам!!... - самого господина Чельцова в качестве возможного обьяснения почему!.. Не просто с потолка, а из того самого интервью, которое и вызвало взрыв возмущения среди стокеров.
Цитата:
"Наш проект и нацелен на борьбу с пиратами. Десять долларов - дорого, а один доллар за фото - номинальная цена. Я уверен, что это постепенно дойдет до покупателей.
Ну да. Мы все так верим словам господина Чельцова!.. Особенно после двух недель Марлезонского Балета перед Первомаем!.. Почему же пиратам так не по душе ДФК?.. Да потомуштагладиолус!.. Это не стокеры возмущены превращением системы демандов в подписку тихой сапой. Это гнусные пираты боятся, что кто-то решит покупать картинки вместо того, чтобы брать их на халяву!.. При том, что ДФК только обещает прикрутить удобные для внутреннего российского рынка системы оплаты.
Ну да, варезное сообщество "никогда не дружило с авторами". Но вот этот конкретный айтишник, fotoramka, в свое время написал авторам программулину, чтобы вычислять оптимальное время для закидывания засланцев на Шаттер. А месяц назад до взрыва на пару с авторами прикидывал, как бы вместо очистки пиратского контента вручную приладить в систему какие-нибудь фильтры. Чтобы высвободить часть своего времени на более интересные задачи. И помочь стокерам, чьи портфели разворовываются с особым азартом.
У меня масса знакомых айтишников, которые в дневное время могут работать на гигантов типа Майкрософта, а по вечерам писать очередное ядро для линукс дебиан. И что?
Короче, если это "канва последних событий" (слова из окончания статьи Кнешке) отобаженная "верно и непредвзято" (ощущение русскоязычного стокера, прочитавшего статью), то я еще много чего не понимаю. Продолжу изучение предмета, чо.