КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 13:13 

Sam: как ни соблазнительно искать скрытые мотивы в таком поведении, имхо, тут все на поверхности. Им надо уговорить себя, что они и раньше вели себя правильно, и сейчас следуют оптимальной стратегии. Как и мне, и вам, и всем стокерам, кто достаточно долго считал, что надо тратить время на обработку и сьемку, предоставив загрузку и продажу картинок чужому дяде. Продает - и ладно. Аналогично многие женщины годами не могут покинуть идиотов-мужей просто потому, что это значит - подписаться в нелогичном поведении в течение последних семи лет. Чего далеко ходить. Я уехала за рубеж исключительно потому, что уход из науки в 96 году для меня означал бы пустить псу под хвост семь лет профильного образования. На этой же фигне китайцы добились фантастического результата в своих лагерях для американских военнопленных. Ни один побег не удался - кто-то из заключенных всегда сообщал об этом администрации. А ведь это тренированные солдаты!.. Не могу точно дать источник, я много чего читала по поводу этого эффекта. По-английски он зовется "the need for consistency". У ребят, которые на заре стоковой работы дали такой совет прилюдно, расписавшись об этом в книге, как Кнешке, это усилено вдесятеро - все те же данные из лагерей и более поздних исследований тех же когнитивных грабель.

Что не отменяет момента, что Лия могла подкатываться к людям лично с интересными предложениями. Но я в этом плане предпочитаю пользоваться бритвой Оккама. Это - введение дополнительных сущностей для решения задачи. Давайте не будем уподобляться Кнешке, впавшем ровно в тот же грех, обвиняя варезные сайты в неявном подзуживании бойкота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 13:38 

Справедливости ради должен заметить, что Кнешке все отобразил верно и непредвзято. Связь с варез-сценой налицо.
Просто надо учитывать тонкости менталитета. Это в России "красаучик, если украл и не попался" или " ему нужны были деньги" объясняет многое, на западе нужда в деньгах нисколько не оправдывает криминал. Он или есть или его нет. И люди просто из моральных принципов сторонятся таких связей. Здесь дествует фактор потери доброго имени, который в бизнесе играет огромную роль ( к сожалению не в России). И алдей, как его не крути, это зло.

Кроме того Кнешке не выступал против бойкота, в этой теме на его форуме это четко видно : http://stockfotografie-forum.de/discuss ... fotolia/p1

Мало того он сам эту тему не подмял и преследовал падение счётчика файлов. Он же добровольно признал, что оставляет свои файлы в долларклубе.
Единственное, он не правильно трактовал его "минусирование" на microstockgroup приняв неодобрение стокеров за атаку хакеров.

Я не собираюсь читать мораль Фоторамке и Ко, мне понятны мотивы и связи, для меня на первый план выходит возможность объединить усилия и иметь ресурс, который этим занимается- и за это мой респект и поддержка стокальянсу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 15:12 

думаю, за то, что нашлись люди, которые взяли и сделали бойкотфотолию, мы все должны сказать спасибо.
а то пофлудили бы на форумах, повозмущались, да и делу конец.
ведь вначале мало кто верил, что мы можем на фотолию как-то повлиять.
а люди вложили в бойкотфотолию своё время, деньги, энергию, эмоции...
в результате фотoлия и кнопочку сделала, и отчисления увеличила.
я лично этим людям очень благодарен.
а тем варезов, отдельная тема, и не стоит всё мешать в одну кучу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 15:29 

val_th писал(а):
Справедливости ради должен заметить, что Кнешке все отобразил верно и непредвзято. Связь с варез-сценой налицо.

т.е вы думаете, что файлообменники видят в долларклубе конкурента и пытаются его устранить?
или что вы хотите сказать? а то так уверенно и безаппеляционно заявляете? может поясните?
должен признаться, что я никакой связи не вижу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 16:07 

val_th писал(а):
Это в России "красаучик, если украл и не попался" или " ему нужны были деньги" объясняет многое, на западе нужда в деньгах нисколько не оправдывает криминал. Он или есть или его нет.

Я не собираюсь читать мораль Фоторамке и Ко, мне понятны мотивы и связи

Можно поинтересоваться, что мы украли и где в наших действиях криминал? Или не в наших, а отдельно фоторамки? В том, что он работы стокеров по DMCA с обменников удаляет?
Заодно и про наши мотивы можете рассказать, мне вот очень интересно, что же мной движет на самом деле :)
Денег ни у кого не просим, делаем все на голом энтузиазме, а всем вокруг вот прямо "все про нас понятно".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 16:12 

val_th писал(а):
Просто надо учитывать тонкости менталитета...

Если у немцев - осторожность в отношении пиратства, то у братьев-славян - аллергия на предвзятую подачу канвы событий. Особенно в этом году. :bur:

Автор вроде бы нейтрально, но на самом деле укоризненно рассказывает об анонимной регистрации обоих вебсайтов - бойкотного и стокальянсового. Дальше высказывает подозрения, что при выборе названия "стокальянс" хозяева решили заодно погреть руки на былой славе загнувшегося в 2011 году сообщества "стокартистальянс". Дальше не совсем ясный для меня момент, но каким-то образом создается ощущение, что сайт vectorlib имеет отношение к этой истории. Так, что хозяину этого сайта приходится специально озвучивать в комментах, что вообще-то это личный сайт, на котором выставлены графические работы.

Дальше идут раскопки истории сайта "стокальсянс" со старым скриншотом. На котором написано несколько компаний, которые дают возможность автору сделать красивое логическое отступление, рассказав читателям про гнусссные варезы. Чего не знал Кнешке, хотя мог бы выяснить, так это то, что до появления на стокальянсе контента, эта площадка использовалась для экспериментов. Экспериментов с раздачей собственных не слишком удачных работ, о которых выше рассказала art_of_sun. Экспериментов, которые велись в попытках как-то защитить особо популярные портфели от разворовывания. А отнюдь не для того, чтобы у кого-то что-то воровать.

Дальше Кнешке делает очередную увязку двух не связанных друг с другом событий. Удаление тем про бойкот и Лию на соседнем форуме началось не из-за того, что там кто-то якобы поднял тему связи варезов и бойкота. Эта тема там всплывала несколько раз, и тонула, как только очередной вопрошающий получал ответ от кого-то из участников. По причине оффтопа этого вбоквелла в темах про DPC и Лию. ИМХО, тамошние модераторы поначалу смотрели на происходящее между пальцев, а потом принялись чистить форум. Но в тот момент, о котором пишет Кнешке, ничего подобного там еще не происходило.

При этом он создает ощущение, что место работы fotoramka -какое-то сакральное знание. Ну может для немецкоязычных стокеров - да. Но лично я это видела как минимум в трех-четырех разных местах, кроме того, он со стокерами не со вчерашнего дня тусуется. И сразу после этого - гениальный логический скачок. Раз анонимный организатор бойкота работает на варезном сайте, значит варезам не нравится ДФК!.. Следущий знак равенства - не варезам, пиратам не нравится ДФК!.. Со словами - трам-та-дам!!... - самого господина Чельцова в качестве возможного обьяснения почему!.. Не просто с потолка, а из того самого интервью, которое и вызвало взрыв возмущения среди стокеров.

Цитата:
"Наш проект и нацелен на борьбу с пиратами. Десять долларов - дорого, а один доллар за фото - номинальная цена. Я уверен, что это постепенно дойдет до покупателей.

Ну да. Мы все так верим словам господина Чельцова!.. Особенно после двух недель Марлезонского Балета перед Первомаем!.. Почему же пиратам так не по душе ДФК?.. Да потомуштагладиолус!.. Это не стокеры возмущены превращением системы демандов в подписку тихой сапой. Это гнусные пираты боятся, что кто-то решит покупать картинки вместо того, чтобы брать их на халяву!.. При том, что ДФК только обещает прикрутить удобные для внутреннего российского рынка системы оплаты. :roll:

Ну да, варезное сообщество "никогда не дружило с авторами". Но вот этот конкретный айтишник, fotoramka, в свое время написал авторам программулину, чтобы вычислять оптимальное время для закидывания засланцев на Шаттер. А месяц назад до взрыва на пару с авторами прикидывал, как бы вместо очистки пиратского контента вручную приладить в систему какие-нибудь фильтры. Чтобы высвободить часть своего времени на более интересные задачи. И помочь стокерам, чьи портфели разворовываются с особым азартом.

У меня масса знакомых айтишников, которые в дневное время могут работать на гигантов типа Майкрософта, а по вечерам писать очередное ядро для линукс дебиан. И что?

Короче, если это "канва последних событий" (слова из окончания статьи Кнешке) отобаженная "верно и непредвзято" (ощущение русскоязычного стокера, прочитавшего статью), то я еще много чего не понимаю. Продолжу изучение предмета, чо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 16:44 

Аня, очень много букв! :) Как ты не устаешь печатать? ;)

Мне про господина Кешке и поддержавшего его коллегу val_th интересно одно, они действительно думают, что 198 человек полностью удалившие портфели с фотолии, 1335 подписавшие петицию, не знаю сколько тех, кто существенно сократили портфели на лии, но долларклуб потерял более 5-ти миллионов картинок, а лия около полумиллиона, все они не разобрались. Вот глядя на эти цифры можно предположить, что один Кешке знает правду, а мы тут толпа пингвинов и идем куда скажут?! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 16:55 

Игорь, я уже тихая, усадила себя за обработку. :-({|=

Просто я еще могу понять иностранца, который без бутылки не разберется в русском бунте, "бесмыссленом и беспощадном", хотя смысл в том, что мы проделали, есть и немалый. Но когда кто-то предпочитает доверять словам иностранца, а не коллег по цеху... приходится устраивать разбор полетов. А то за ребят обидно. Если бы не они - мы бы по-прежнему были в неведении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 19:55 
Site Admin

Anchan писал(а):
Если бы не они - мы бы по-прежнему были в неведении.
Аня, так еще в начале февраля обсуждали и я призывал писать всем письма с протестом. Если кто был в неведении, тот не читал форум viewtopic.php?f=11&t=4832&start=3869

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 20:03 

Серега, посыпаю голову пеплом - я проспала. Вернее, была очень, очень занята какими-то проектами помимо стока, стараясь хоть с обработкой не отстать. На форуме бываю урывками. Таким вот охламонам вроде меня и нужна система тревожной рассылки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 20:12 

Igor_Br писал(а):
Аня, очень много букв! :) Как ты не устаешь печатать? ;)

Мне про господина Кешке и поддержавшего его коллегу val_th интересно одно, они действительно думают, что 198 человек полностью удалившие портфели с фотолии, 1335 подписавшие петицию, не знаю сколько тех, кто существенно сократили портфели на лии, но долларклуб потерял более 5-ти миллионов картинок, а лия около полумиллиона, все они не разобрались. Вот глядя на эти цифры можно предположить, что один Кешке знает правду, а мы тут толпа пингвинов и идем куда скажут?! :lol:

Странное какое-то здесь создается желание поделить всех на белых и красных.
Кнешке как бы задался целью узнать кто организовал бойкот, и узнал и со всеми поделился. И немцы в комментариях ему спасибо говорят за нарытые факты. Никто тем не менее не пожалел об удаленных работах или подписанной петиции, что можно читать в многочисленных комментариях к статье, которые совершенно не дают повода art_of_sun и fotoramkе для обид, а скорее даже наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 20:44 

grau - кроме спасибов автору его еще и поправляют. Причем по основному выводу его статьи.

diamant24 пишет автору, что letitbit и стокалайенс не имеют отношения к бойкоту.
diamant24, 17. Mai 2014 at 10:15

А насчет "спасибо"... Вот характерная фраза: Наталья Фрай говорит спасибо автору, упоминая, что "другие ребята - мафия".
Natalia Frei, 14. Mai 2014 at 10:52

В этом, имхо, суть статьи: "Я молодец, я провел исследование, а те ребята - пираты-анонимщики".

В очередной раз автор наблюдает, что его слушателям значительно интересней поговорить про Лию, ДФК и демпинг, чем обсуждать его конспирологические теории. Однако продолжает утверждать, что его специально даунлайкают, а в отдельных местах и трут. Однако он искренне не видит, что сваял конспирологическую теорию, которую уже развенчали. Обидев при этом организаторов бойкота.

Вы спросили моего мнения по поводу статьи. Я написала развернутый ответ, в том числе с разбором натяжек автора. Nадеялась, что вы подключитесь к обсуждению...

Последний раз редактировалось Anchan 17 05 2014, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 23:32 

У меня есть своё, личное мнение по поводу фотолии и чельцова - неприятно мне работать со стоком, которым руководит лукавый чельцов. Лукавый - это очень мягко сказал ) Это мнение у меня сложилось ещё до того, как я узнал о существовании frbird и fotoramka. Они только подтвердили мне то, что я не ошибаюсь и я не одинок в понимании ситуации связанной с фотолией, и в конечном итоге правда будет на нашей стороне )

[video]http://www.youtube.com/watch?v=LIOzKbB1Vdg#t=12[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 11:14 
Модератор

Только сейчас прочитал всю эту историю на предыдущих трех страницах. От себя лично хочу сказать спасибо отметившимся тут fotoramka и art_of_sun за проекты айдиласт и бойкотфотолия. У вас прекрасно получается находить эффективные решения там, где вроде бы все уже смирились с несовершенством =D>
Опыт работы в ФО в данном случае, возможно, является как минусом, так и плюсом. Есть знание "теневой стороны" изнутри - возможно со временем вам удастся нащупать какое-то вазимовыгодное решение противоречия между авторами и файлообменными сайтами. Та же идея с конструктором - если отдав несколько старых работ на ФО можно на 90% сократить пиратство других своих работ - то почему бы и не попробовать? Наверное не хуже чем фри секции на фотолии и дриме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2014, 11:36 

Костя, молодец! :ukliam: Бешено плюсуюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]