КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 22:09 

ну вот диалог и начат : )))
а кто-то говорил, что рядовые авторы пустое место, и никак повлиять на политику банков не могут.
видно доллорклуб всётаки произвёл резонанс, раз представитель фотолии аж зарегистрировался на сайте и пытается нас успокоить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 22:20 

Standard Agency писал(а):
Все заявки от желающих будут рассматриваться в отдельном порядке, и одобряться будут только заявки массовых закупщиков изображений.

т.е по-вашему закупщик 10 изображений - массовый закупщик!?
и по какому критерию вы отфутболите покупателя, который желат оформить подписку на 10 изображений? по цвету кожи, полу, вероисповеданию?
как это будет выглядеть? покупатель даёт вам 10 баксов и просит 10 изображений...
- убери свои грязные доллары, ты недостиг нужного уровня эстетичности... (или как там у фотолии звучит отказ авторам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 22:41 
Модератор

Из идейной солидарности прекращу и я загрузки. Впрочем, работ я делаю мало, поэтому они не почувствуют. :)

Стоки уже собрали достаточное количество авторов, чтобы не обращать внимания на отдельные протесты. А вся практика предыдущих протестов показывает, что авторы ну никак не могут объединиться по самым разным причинам.
Результат: стоки, конкурируя между собой, совершенно не спрашивая мнения авторов могут уменьшать и уменьшать их реальные отчисления до того порога, пока автор не плюнет и не скажет, что эти деньги я лучше другим способом заработаю.

Как вполне возможный альтернативный ответ я, как и раньше, вижу пробуждение Шаттера, чтобы он ввел эксклюзив, частичный эксклюзив, временный эксклюзив, обещая не понижать в дальнейшем отчисления. Но они эту идею слышали раньше и не сделали. Видимо, и сейчас не сделают.

Из азарта и солидарности, грузить не буду, вдруг что-то в этом мире все же изменится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 22:56 

поудалял свои сообщения из этой темы, бессмысленно что-то объяснять коллегам, не разбирающимся в рынке #-o

письмо на фотолию написал, чтоб сделали опцию отключения партнёров или отключали по требованию, как на депозите,
загрузку временно приостановил

Последний раз редактировалось king_midas 25 04 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 23:04 

ну если считать что 150 авторов по 150 баксов
30 роялти, около 75000 долларов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 23:15 

king_midas писал(а):
поверьте, они знают - и Субботина, и Прессмастер, и Валуа и знают с середины января... и продолжают грузить :) это вы как-то только сейчас опомнились :smile:

Как оказалось сегодня, далеко не все.

king_midas писал(а):
подписка дешевле долларклуба и покупатель получает максимальный размер... не надо уже всё в одну кучу

Подписка не стоит 10 долларов. Те, кому нужно несколько изображений, платят не за подписку, а за синглы.
А теперь у них появилась возможность синглы не покупать. Зачем они если есть Долларфотоклуб?

У меня просадка по неподписочным на Шатере в этом месяце примерно на $200 по сравнению с предыдущим.
Я вовсе не хочу сказать, что в этом непременно виноват ДолларФотоКлуб, но есть повод задуматься.
Какая-то лепта этого нового проекта в моих потерях есть наверняка и я лучше последую тем, кто удаляет свои портфели,
чем буду ждать когда остальные стоки ответят Фотолии аналогичными проектами. Где мы тогда откажемся? - видимо в жопе.

Руководству Фотолии это очевидно пофигу, они не свой труд продают, только вот мне не пофигу.
Пожертвовать сейчас Фотолией ради Шатера и остальных, на мой взгляд более правильное решение,
чем бояться себя лишить дохода с Фотолии. Потери в конечном счете могут стать несоизмеримыми с ожидаемым доходом.
И даже если Фотолия своим проектом удвоит мой доход (что вряд ли) потеряю на остальных стоках я наверняка больше,
потому что как я недавно посчитал и уже говорил об этом доля дохода с неподписочных продаж составляет у меня примерно 70%

Я перестал грузить, написал в саппорт и предложил им исключить меня из ДолларФотоКлуб, на что получил отказ.
Сейчас я предложил им сделать функцию временной блокировки портфеля. Пока не ответили, но наверное тоже откажут.
В принципе, если ситуация не изменится, я готов удалить весь портфель оттуда, оставить только видео.
Потому что Шатер сильно дороже, чем Фотолия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2014, 23:26 

chaoss писал(а):
Стоки уже собрали достаточное количество авторов, чтобы не обращать внимания на отдельные протесты. А вся практика предыдущих протестов показывает, что авторы ну никак не могут объединиться по самым разным причинам.
Результат: стоки, конкурируя между собой, совершенно не спрашивая мнения авторов могут уменьшать и уменьшать их реальные отчисления до того порога, пока автор не плюнет и не скажет, что эти деньги я лучше другим способом заработаю.

За показным протестом (шум на форуме, удаление работ) приходит "внутренний" протест- авторы постепенно перестают грузить. И тот же гордый Айс снимает лимиты на загрузку, начинает брать всё подряд, вводит новые модели продаж.
Это сейчас стоки выглядят незыблемыми скалами, а завтра Behance может предложить торговую модель за комиссию в 10% и все стоки останутся со сладкими воспоминаниями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 00:16 

Про клубную систему тоже вранье - замечательная фраза с их сайта

Мгновенный доступ в клуб! Принимаются все заявки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 00:54 

Новая суперподписка от Фотолии: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3934664
Сейчас они ДолларФотоКлуб раскрутят и выпустят новые серии суперподписки :smile:
Стоимость суперподписки равна стоимости вашего интернета за время скачивания :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 01:02 

Shlykov писал(а):
Про клубную систему тоже вранье - замечательная фраза с их сайта
Мгновенный доступ в клуб! Принимаются все заявки!

"одобряться будут только заявки массовых закупщиков изображений"

Массовых - это от 10 штук. Причем если массовый закупщик не закупил в течение месяца массу из 10 кадров,
они переходят на следующий месяц, чтобы он с этой массой смог наконец справиться. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 02:16 

Нужна галочка отключения "глобального роста доходов" в настройках аккаунта у каждого автора Фотолии.
Не нужна вся эта лапша на наших ушах и забота об авторах в насильственной форме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 05:38 

ну все, закрыли доступ, на форуме фотолии тема была закрыта, а теперь точно закрыт весь вход на этот сайт

а диалога и тут не видно

фразы представителей одинаковые, т.е. с их стороны желания слушать нас нет. Только попытки осадить сомневающихся авторов, внушаемых мантрами, о том, что все хорошо [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 06:50 
Site Admin

Выделил в отдельную тему.
Просьба всё воспринимать и аргументировать взвешенно, без эмоций.

Идёт переписка с президентом и основателем Фотолии Олегом Чельцовым.
Я донёс до него все мнения насчет насчет Dollar Photo Club наших форумчан, мастеров из группы общения опытных стокеров и некоторые свои.
Олег попросил довести до стокерского сообщества (цитирую тезисно своими словами, но близко к оригиналу, со своими пояснениями в скобках и курсивом):

- На Dollar Photo Club другие клиенты, не те, которые покупают поштучно. Эти клиенты никуда не уйдут (это прежде всего ответ на вопрос Эльнура и ко. насчет того, зачем покупателю платить за одно фото эмеральду 24, когда на эти деньги он может скачать кучу фото).

- В среднем клиенты на Dollar Photo Club будут тратить больше, чем на Фотолии, соответственно, авторы заработают больше. Самое выгодное сейчас для фотографов - подписка как на Шуттерстоке, где покупатель за год платит очень много. Второе по выгодности будет - Dollar Club.

- (дословная цитата) "Я тебе гарантирую, что глобально вы все будете больше денег зарабатывать."

- Насчет ondemand na shutterstock. Олег знает, сколько в среднем на Шуттерстоке клиент тратит на деманды в год (извините, цифру в открытом форуме не озвучиваю). И приводит цифру
на порядок больше, которую клиент в среднем будет тратить на Dollar Club.

- Я не самоубийца и знаю, что делаю (насчет разрушения стокового бизнеса снижением цен)

- Нужно подождать до конца года, и потом решения принимать (отношу это в том числе к акциям по удалению)

Олег Чельцов просит собрать вопросы. Пишите их в этой теме (без эмоций, взвешенно по деловому). Всё-таки нам нужно искать общее, устраивающее всех решение.
Олег говорит, что при необходимости можно устроить конференцию.

Связанная тема на форуме: Dollar Photo Club ,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 07:44 

Самое простое решение это добавить кнопку отключения продаж на долларклаб, технический это ничего не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2014, 08:00 
Модератор

Цитата:
В среднем клиенты на Dollar Photo Club будут тратить больше, чем на Фотолии
....
приводит цифру на порядок больше, которую клиент в среднем будет тратить на Dollar Club
...
"Я тебе гарантирую, что глобально вы все будете больше денег зарабатывать."

Если кратко резюмировать - все будет зашибись, зуб даю, надо только год подождать.

Во-первых не ясно, на чем основан подобный оптимизм. Во-вторых, и это главное, история отношения фотолии к авторам такова, что кредит доверия к словам и действиям фотолии давно уже стал отрицательной величиной.
Чтобы доверие вернуть необходимо сделать какие-то шаги на благо авторов уже сейчас, начать хотя бы с того, чтобы авторы получали честные проценты, а не это жульничество с евро и долларами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]