КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу оценки портфолио
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 11:09 

Stromb писал(а):
... или переходить на принципиально иной качественный уровень. а лучше все вместе:)

Качественно новый уровень... что Вы под этим понимаете? Тот же самый контент но в бОлшем количестве или никакое кол-во не поможет существенному росту если продолжать снимать то же самое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 12:56 

Я то же не стал бы убирать мальчика с ремнем.
В одних странах это нормальный метод воспитания в других странах вне закона. Но проблема существует везде.
Горький говорил бытие определяет сознание.
В народе говорят битиё определяет сознание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 12:57 

RUMO писал(а):
Качественно новый уровень... что Вы под этим понимаете?

ну например по поездам, что интереснее выглядит на ваш взгляд?
http://image.shutterstock.com/display_p ... 574588.jpg http://image.shutterstock.com/display_p ... 029859.jpg

по предметке... могу, как пример, порекомендовать снимать бизнес-финансовую тематику, разницу почувствуете сразу, уверяю. уровень работ можно глянуть на том же шаттере по соответствующим запросам. модель у вас всего одна и в разрезе стоков - одежда специфична. девушка на грядках не в счет. это вариант для Лори больше, нежели для запада.

===================
Разрешается вставлять только свои собственные картинки с Шутера. На чужие только давать ссылку. Это требование Шутера.
/админ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 13:03 

RUMO писал(а):
На стоках около года. Вот ссылки на портфели.
Основное, что не устраивает это низкая доходность. Зачастую до 10енотов в мес. не получается.
Со специализацией еще не определился.
http://www.shutterstock.com/gallery-374098p1.html
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=4253095

RUMO писал(а):
Прошу не себя не сдерживать

Ну тогда слушайте :D

Во-первых, что значит не устраивает низкая доходность? А зачем у вас должна быть высокая ??
За год (!!!) вы загрузили 160 фотографий, это значительно меньше чем я гружу в неделю. Если вы ожидаете от своего портфолио (точнее N-нного количества фотографий) высокой доходности, то я должен каждую неделю по острову покупать?
У вас там всего 6-7 фотосессий, и много фото из серии "проходил мимо-снял". Вы пока не начали на стоках работать, откуда у вас могут быть доходы? Если бы от 160 фотографий был бы доход, то весь мир только стоками бы и занимался.

Вы не просто со специализацией не определились, вы даже со стоками пока не определились.

Для того, чтобы получать советы по рыбалке, нужно выкопать червей, подготовить снасти, приехать на берег реки, раскрыть удочки, и спрашивать советы. А в вашем случае, вы посмотрели "Разговоры о рыбалке", и жалуетесь, что рыба не клюёт.

Мне нечего советовать, кроме того, что начните работать на стоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 13:26 

"....Посмотрел он на задницу у подумал, а ну ту рыбалку".(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 14:39 

Я понимаю, что дело все таки не совсем в количестве. В какой то из тем была ссылка на портфолио человека с одной работой, но большим количеством скачиваний.
Видимо надо стремиться к такому варианту. И по честному говоря я не совсем представляю КАК можно делать по 160 в неделю.... ну ладно - это отдельная тема.
И тогда еще один интересующий вопрос - у присутсвующих на этом форуме известных стокеров стоковая фотография основной элемент фотодела или скажем их интересы гораздо шире и фотобанки это только часть этого мира?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 15:18 

RUMO писал(а):
Я понимаю, что дело все таки не совсем в количестве. В какой то из тем была ссылка на портфолио человека с одной работой, но большим количеством скачиваний.
Видимо надо стремиться к такому варианту. И по честному говоря я не совсем представляю КАК можно делать по 160 в неделю.... ну ладно - это отдельная тема.
И тогда еще один интересующий вопрос - у присутсвующих на этом форуме известных стокеров стоковая фотография основной элемент фотодела или скажем их интересы гораздо шире и фотобанки это только часть этого мира?

Достаточно одного взгляда на портфолио, чтобы понять фототалант автора (или его отсуствие). В вашем случае, с талантом всё ясно - его нет. Ничего страшного, у многих успешных стокеров его тоже нет, но тем не менее что-то получается и без него. Я потому и советую количество. Ибо, перед кем становится дилемма "количество или качество", для них ответ на 95% - количество. У тех, у кого качество (фототалант) прописаны в их фото-ДНК такой вопрос не встаёт. Они делают своё качество.

Ссылка на человека с одной работой, и большим количеством скачиваний абсолютна бесполезна. В ответ, я приведу массу хороших портфелей, которые однако мало приносят. Более того, я могу привести портфолио, фотографии из которого мгновенно узнаются, потому что примелькались по топам и most popular. Тем менее, дажи они проигрывают более правильной комбинации качества и количества.
Ну давайте, я вам посоветую, искать ту самую работу, которая принесёт вам кучу денег. Неужели этот совет более полезен, чем мой?

RUMO писал(а):
И по честному говоря я не совсем представляю КАК можно делать по 160 в неделю....

гораздо больше удивляет, как можно сделать всего 160 работ за год, и жаловаться на маленькие продажи. Встаньте перед зеркалом, посмотрите на лентяя, который смотрит оттуда на вас. Он и есть ваша проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 16:00 

Ну, чтобы быть немного корректным я отмечу, что жалоба пока не поступала, я бы сказал - что просил совета)
Насчет Вашего совета - примерно так и предпологал. (Всетаки довольно часто читаю форум).
Спасибо, буду работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 16:12 

RUMO писал(а):
Ну, чтобы быть немного корректным я отмечу, что жалоба пока не поступала, я бы сказал - что просил совета) Насчет Вашего совета - примерно так и предпологал. (Всетаки довольно часто читаю форум).
Спасибо, буду работать.

сорри за мой тон. :D По моему опыту, шоковая терапия, лучший способ наставления на путь истинный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 17:01 

RUMO писал(а):
На стоках около года. Вот ссылки на портфели.
Основное, что не устраивает это низкая доходность. Зачастую до 10енотов в мес. не получается.
Со специализацией еще не определился.
http://www.shutterstock.com/gallery-374098p1.html
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=4253095
Прошу не себя не сдерживать - любые комментарии и советы приму к сведению.

Чтобы говорить про доход нужен большой и качественный портфель. У вас ни того, ни другого. Подчеркну: я не имею в виду, что ваши фотографии плохие, или вы не умеете фотографировать. Качество исполнение нормальное, но тематика изображений.... насколько они востребованы? вы посмотрите со стороны покупателя: если бы я был покупателем - купил бы эти фотографии? чем они отличаются от сотен тысяч других?
ожидать отдачи от 160 фотографий в наше время нереально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 07:02 

оцените и моё портфолио плиз :)
http://www.shutterstock.com/g/kech
на жизнь не жалуюсь, просто интересно услышать кто и что думает (в любой форме, даже грубой)
может кто-нибудь что-то посоветует для повышения эффективности? %)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 19:06 

Откуда: США, Джорджия, Атланта (Украина, Киев) * Мама двух дочурок (5,5 лет и 4 месяцев)
K@t писал(а):
http://www.shutterstock.com/g/kech
на жизнь не жалуюсь, просто интересно услышать кто и что думает (в любой форме, даже грубой)
может кто-нибудь что-то посоветует для повышения эффективности? %)

Мне очень понравилось ваше портфолио! Довольно оригинальные фотографии! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 19:29 

K@t писал(а):

Посмотрел и подумал, что мне ещё расти до такого уровня надо, а не советы давать :) Очень понравилось!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2010, 19:59 

Alyonushka, FirstBlood, спасибо большое! ...пошла ложиться спать в приподнятом настроении :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2010, 00:21 

hvoya, спс большое! Хоть и запаздалое, давно не появлялась на форуме.
Эдуард Титов, спс, буду умнее:))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]