Хочу испросить у сообщества совета, а возможно и помощи.
20-го июня исполнится год моего бана (блокировки аккаунта) на Шаттере.
Причина - банальна и глупа. Кто работает с банком VideoHive (Envato), знает, что видео-превью готовит перед аплоадом сам автор. Минутное расслабление, невнимательность - в итоге на ВСЕ видеобанки был отправлен ролик с логотипом VideoHive. Кто-то адекватно отклонил ролик, откуда-то успел выдернуть из пендинга (уже после письма от Шаттера). А Шаттер не задумываясь блокировал аккаунт (причем, ту часть, которая с фото, на несколько дней позже), с требованием в недельный срок дать разъяснения. Разъяснения, пространные, были отправлены по указанному адресу (
compliance@shutterstock.com), и с тех пор ни одного более-менее внятного сообщения от Шаттера я не получил. Писал еще и еще раз указанному комплаенс-инспектору, писал Небритовой, строчил еженедельные (поначалу) послания в саппорт через форму на сайте - в ответ только бормотание робота о присоединении моего запроса к основному файлу с июньским 2011г. номером...
По совету Николая (
nixite) - писал в ветку блога о назначении нового вице-кого-то-там - отвечал не робот, но с тем же успехом...
Вот такая ботва...
Посему, повторюсь, хочу спросить совета - что в сложившейся ситуации можно сделать?
На самом деле - не то-что бы смирился с ситуацией, но как-то уже привык. Работы-то хватает. Тот же VideoHive сегодня дает больше, чем Шаттер год назад.
С другой стороны - Шаттер не тот фотобанк, на который можно наплевать и забыть...