КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:04 

господа. перестаньте. этого мира еще надолго хватит. и про китай это вы зря. с точки зрения народонаселения это в вас стереотипы говорят. в индии народу сейчас уже больше.но самое страшное что там нет программы контроля над рождаемостью.ну и самый большой прирост населения уже лет 30 в исламских странах. не в абсолютных цифрах а в процентном соотношении. это я вам как географ говорю.
мировое правительство для координации действий и распределения ресурсов- это ни что иное как мировая бюрократия. созданная в благих целях она неизбежно превратиться в тотальную диктатуру. я не буду здесь расплываться по древу но для контроля и распределения в мировом масштабе нужна жестко структурированная организация. или то что есть сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:05 
Злой Site Admin

alarich писал(а):
господа. перестаньте. этого мира еще надолго хватит. ...

твоими бы устами... как жаль, что я в это не верю.. :sad: категорически... еще с института...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:14 

Здесь было не про стоки

Последний раз редактировалось petr12 14 12 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:18 
Злой Site Admin

petr12 писал(а):
И уже есть версия что она, нефть, прям сейчас образуется из водорода, что ли, я толком не понял.

не совсем из водорода, а путем разложения метана, постоянно поступающего из недр планеты, на сложные углеводороды... аналогично и с каменным углем...
причем это уже давно не версия... а огромадная такая теория по которой книжки пишут и диссертации...
называется "абиогенное происхождение нефти и каменного угля"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:27 

Здесь было не про стоки

Последний раз редактировалось petr12 14 12 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:29 
Злой Site Admin

когда кушать хочется как-то не до того, есть бензин на заправке или нету... =)
увы, хлеб из нефти пока делать не научились... да и питьевую воду тоже...

ну да спорить можно бесконечно... это в любом случае вопрос скорее веры... ибо все знания тут сводятся к теориям...
а потому - только время покажет...

я в конце концов всегда жила по принципу: лучше думать о плохом и готовиться к худшему - тогда каждый новый день будет радостным чудом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 13:42 

Здесь было не про стоки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:06 
Злой Site Admin

TXT писал(а):
tristana писал(а):
я в конце концов всегда жила по принципу: лучше думать о плохом и готовиться к худшему - тогда каждый новый день будет радостным чудом...
И в чём это чудо проявляется? В депрессивных мыслях, что вот-вот..?

я бы не стала называть это депрессивными мыслями... ибо смотря как к этому относиться... я отношусь спокойно... как к должному... это меня не расстраивает... никак... я живу сегодняшним днем и у меня нет планов, неосуществление которых в рамках такого мировоззрения могло бы меня расстроить...
есть же даже методика такая - что если ты убедишь себя в том, что можешь умереть в любую секунду - то станешь счастливым, ибо наша уверенность в том, что мы вечны, а потому можно все отложить на потом с одной стороны, а с другой - какая-то невинная фраза друга или мелочная проблема воспринимается, как проблема века - это едва ли не основной корень наших бед... а человек, который готов к смерти каждый миг - он вовсе не страдает... он живет полной жизнью... и не обижается на мелочи, ибо перед лицом смерти - это реально мелочь... допусти такая "знакомый забыл поздравить с днем варенья" ... ох как много людей на это обижаются и даже могут разорвать отношения с этим знакомым из-за такой ерунды... ну и т.д...

единственное, что, скажем так, является отрицательной стороной этого моем мировоззрения - это то, что я не хочу детей... ибо не вижу в этом смысла... не вижу у них будущего... только ад, на который я их обреку, родив...
но я и к этому отношусь спокойно в отличие от своих родственников, ибо наша планета и так перенаселена... давно пора запретить всем размножаться... как вирусам и бактериям...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:14 

Здесь было не про стоки

Последний раз редактировалось petr12 14 12 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:18 

страшилки всю жизнь были. всю историю человечества.сначала больше глад. потом мор,особенно после чумы средних веков.потом война,особенно после атомной бомбы.теперь вот в космическую эру астероид. опять же про нефть. в годы учебы в университете, очень много прогнозов читал что нефти до 2030 года хватит.чем ближе к 2030 году тем конец нефти отодвигается дальше.плодородный слой это больше в развивающихся странах.да и там уже поняли и кое-что пытаются.в общем человечество наделено инстинктом самосохранения.я вот думаю что вторая мировая случилась до атомной эры тоже из-за этого.да жертвы, да ужасы.но цивилизация сохранилась,приобрела опыт и пошла дальше.а будь у гитлера и сталина атомная бомба? у гитлера-то средства доставки были.фау 2 и подводные лодки 23-й серии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:23 
Злой Site Admin

petr12,
потому и позитивный - что не вижу повода для плохих эмоций...
и Кастанеда тут не причем... это скорее Экзистенциальная философия, которую нам очень красиво преподавали в институте и поклонницей которой я всегда была... когда человек может жить полноценной жизнью и стать свободным, только осознав конечность своего существования...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:41 

petr12 писал(а):
tristana, всё будет хорошо, гарантирую :)

Вот это утверждение мне понравилось более всех. =D>

А если чуть серьёзнее. То имхо мы сейчас живём в хорошее время при всех его минусах. Но есть ощущение, что в целом будет всё хуже (хотя это свойство старости думать... в наши времена все было круче... :mrgreen:) . Мировое правительство, тоталитаризм и т.д. С ростом глобальной сети, интернетизацией уже и так мы оцифрованы, но пока ещё не на столько. В перспективе кому надо будут знать сколько ты просидел на толчке, а это мне оч не нравиться.

Так что пока вижу больше позитива. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 15:03 

Здесь было не про стоки

Последний раз редактировалось petr12 14 12 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 15:05 
Злой Site Admin

petr12 писал(а):
Ну я блин не уймусь сегодня :)

=D> а я вот пошла, налила себе вина... разбавила его кипяточком, добавила сахарочку... и мне так хооооршо...
а, да, еще синичкам насыпала зерна в кормушку... сижу - любуюсь на их пир....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 15:13 

Здесь было не про стоки

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]