TXT писал(а):
tristana писал(а):
я в конце концов всегда жила по принципу: лучше думать о плохом и готовиться к худшему - тогда каждый новый день будет радостным чудом...
И в чём это чудо проявляется? В депрессивных мыслях, что вот-вот..?
я бы не стала называть это депрессивными мыслями... ибо смотря как к этому относиться... я отношусь спокойно... как к должному... это меня не расстраивает... никак... я живу сегодняшним днем и у меня нет планов, неосуществление которых в рамках такого мировоззрения могло бы меня расстроить...
есть же даже методика такая - что если ты убедишь себя в том, что можешь умереть в любую секунду - то станешь счастливым, ибо наша уверенность в том, что мы вечны, а потому можно все отложить на потом с одной стороны, а с другой - какая-то невинная фраза друга или мелочная проблема воспринимается, как проблема века - это едва ли не основной корень наших бед... а человек, который готов к смерти каждый миг - он вовсе не страдает... он живет полной жизнью... и не обижается на мелочи, ибо перед лицом смерти - это реально мелочь... допусти такая "знакомый забыл поздравить с днем варенья" ... ох как много людей на это обижаются и даже могут разорвать отношения с этим знакомым из-за такой ерунды... ну и т.д...
единственное, что, скажем так, является отрицательной стороной этого моем мировоззрения - это то, что я не хочу детей... ибо не вижу в этом смысла... не вижу у них будущего... только ад, на который я их обреку, родив...
но я и к этому отношусь спокойно в отличие от своих родственников, ибо наша планета и так перенаселена... давно пора запретить всем размножаться... как вирусам и бактериям...