Luchschen: давайте я вас научу делать такую аватарку.
1. Включаете комп с лицензионной Windows 7
2. Регитесь и Логинитесь на corbisimages.com
3. Вбиваете в поиске «CHA076» - Go!, жмёте на результат, жмёте на значок калькулятора, оформляете покупку, там минимум 400 на 400 пикселей – в самый раз, получаете файл.
4. Открываете лицензионный Фотошоп CS5. Туда тащите картинку. Открываете закладку «Каналы». Жмёте на строчку «красный», после чего мышкой нажимаете на лицо товарисча и сдвигаете миллиметров на 5? отпускаете. Потом нажимаете на строчку «зелёный» и также сдвигаете в другом направлении, еще жмёте на строчку «синий» и тащите в третьем направлении. В итоге нажимаете на строчку «RGB» и вуаля – сохраняете как хотите!
Takara: Солнце одно, отражений много, если это не погреб!
Nixite: Что вы налетели на Ирину как коршуны! Все ответы в вашем вопросе: нет карательной силы! Вот и всё. Зачем в сотый раз будоражить раны?
К примеру, у меня закончился проект на днях, меня там оскорбили и оболгали. На основе этой лжи мне недодали 18 000 руб. зарплаты. Вы думаете, я пойду в суд против крупной фирмы с миллионными оборотами? Нет! Я буду бить наотмашь другими средствами. Бить так, что они на меня пойдут в суд! Вот он «есть стимул той самой карательной силы»!
Alarich: во-первых, прошу об одном, вы пишите «фотографию сделанную хасселем с 39 мп и сравнивал ее же с фотографией сделанной камерой с матрицей 24х36»
- вы профи, вы специалист, я со склерозу забыл сайтик западный, там выкладывают фото со всех фотиков и объективов, помните какие там сюжеты: 1. Особняк кирпичный; 2. Маникенщица пластмассовая с цветами в руках, 3. Бутылки вина. 4. Тестовые таблицы.
Скиньте пожалуйста сюда ссылку, очень прошу, забыл в ноль.
Насчет «результат в студию» Alarich, не будет результата, я же вам сказал. И все вам сказали, что это есть, а ради красного словца подставляться я не буду.
Насчет фразы «никакой сток такое качество не пропустит». ХА-ХА-ХА! Хороший сток с включенным мозгом оторвет ее с руками и ногами, но перед этим попросит уменьшить размер, чтобы скрыть артефакты и шум:
http://ja-i-est.narod.ru/1275984165_charlize-theron.jpgСпасибо, что подняли эту тему и вопрос о «золотой середине» между КАЧЕСТВОМ СЪЁМКИ и СЮЖЕТОМ.
Скажите, что будет стоить дороже: фото с «полем одуванчиков, залитое солнцем», сделанное на «Hasselblad H4D-60» с шеститдесятью мегапикселями за минимум 40 000 баксов за тушку или видеосъёмка на мобильный телефон за 200 баков, где запечатлена казнь Саддама Хуссейна? Да, я беру крайние позиции, но только для наглядности. Кто вспомнит о сюжете? О смысле фотографии вообще?
Iar: вот ответ на все вопросы. Чтобы попробовать «фуагра» надо её купить, а если она валяется на компьютерном столе, то можно попробовать и не покупая. А всё это именно из-за тупости владельцев сайтов, блоггеров и т.д. Надо запретить Яндексы и Гуглы. Я не шучу! Чтобы увидеть предмет и явление, человек должен заходить на фотобанк и искать там, смотреть, размышлять, покупать и так далее.
Это единственный выход. Посмотрите сколько зарабатывают эти порталы. Они и есть фотобанки. Посмотрите как удобно всё устроено: вам показывают картинку и к ней варианты разрешений – обои, большие, средние, маленькие, любые. Милые мои!!! Для ознакомления с предметом хватит и 200х200 пикселей, а для пущей справедливости обязать их самих лепить водный знак: что вот это фото было найдено на Яндексе или Рамблере. Вот и всё!!! Не надо иметь само собой разумеющимся этот бардак! Что за замашки? Они не имеют права иметь на своём сервере картинки без разрешения авторов. Они добренькие, да только найдутся и подобрее!
На всё надо вешать значёк копирайта. Не надо стесняться, у меня есть немецкий путеводитель-карта. Там на картинках 3х3 см написаны авторы и агентства. На всех. Мы же европейцы! Давайте будем следовать трендам.
Давайте заткнём за пояс американцев и европейцев, хотя бы в чём-то станем первыми!