КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:01 

tristana писал(а):
.. сложно мне с тобой согласиться....

Фотограф вообще вправе сказать, что я снял как снял, ни на какую изоляцию не претендую и никакую обработку делать не обязан, я не дизайнер и многие так и делают и ничего, живут, не ты ли недавно приводила пример такого своего знакомого? Если такое требовать, фотобанкам вообще надо выгнать процентов 90 своих контрибуторов. Многие вообще не подозревают, что фотографии можно как-то обрабатывать и даже фотошопов не имеют, просто снимают в JPEG, а покупатель видит что он покупает и сам решает. Иногда изолированое смотрится гораздо хуже, чем немного на сереньком.
Да что сейчас об этом говорить, уже три года прошло с тех пор- и требования, и стандарты и наши умения очень изменились с тех пор. В общем согласен с тем, что если заявлять в описании как изолированый на белом, значит должно быть изолированым, а если нет, то можно делать так, как считаешь нужным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:02 
Inspector IS

tristana писал(а):
Да будто у них работы не хватает, чтобы надо было искусственно увеличивать очередь?

Естественно, искусственно увеличивать очередь незачем, достаточно поставить всем пограничным файлам NoResubmit, поднять лимиты тем, к кому нет претензий по качеству, и очередь мгновенно вырастет именно за счет качественного контента. Мечта многих айстоковцев, и моя тоже, лимиты на засылку устанавливать в соответствии с Acceptance Rate. Я считаю, это будет супер-шаг вперед для айса и большая помощь инспекторам. Надеюсь, это когда-нибудь произойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:05 

муха писал(а):
tristana писал(а):

Фотограф вообще вправе сказать, что я снял как снял, ни на какую изоляцию не претендую и никакую обработку делать не обязан, я не дизайнер и многие так и делают и ничего, живут, не ты ли недавно приводила пример такого своего знакомого? Если такое требовать, фотобанкам вообще надо выгнать процентов 90 своих контрибуторов. Многие вообще не подозревают, что фотографии можно как-то обрабатывать и даже фотошопов не имеют, просто снимают в JPEG, а покупатель видит что он покупает и сам решает. Иногда изолированое смотрится гораздо хуже, чем немного на сереньком.
Да что сейчас об этом говорить, уже три года прошло с тех пор- и требования, и стандарты и наши умения очень изменились с тех пор. В общем согласен с тем, что если заявлять в описании как изолированый на белом, значит должно быть изолированым, а если нет, то можно делать так, как считаешь нужным.

Ну вот Айс, например, разделяет вашу позицию про белый фон и не просит автора делать его 255,255,255.
Видите, у банков есть стандарты. И они немного отличаются друг от друга. Это нормально, как мне кажется. У них и цены отличаются, и количество зображений в базе... много еще чего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:18 
Злой Site Admin

anouchka писал(а):
Надеюсь, это когда-нибудь произойдет.

[-o< [-o<

муха писал(а):
tristana писал(а):

Фотограф вообще вправе сказать, что я снял как снял, ни на какую изоляцию не претендую и никакую обработку делать не обязан...

Да понятно, что вправе... просто продает-то, рекламирует не фотограф, а фотобанк... а значит фотобанк тоже может и должен выставлять свои требования к поступающему материалу. Ему же, если что, "краснеть" перед покупателем ... да и, как тут правильно пишут, поступающий материал должен соответствовать "стилю/формату" фотобанка. Если Шаттер позиционирует себя, как вкусные, кислотные, насыщенные, пластмассовые картинки - так он таких и ждет от фотографа. Ибо ему это легче продать. Он на это нацелен. А Айс наоборот - больше сырым материалом торгует, который еще можно довольно сильно корректировать самостоятельно без боязни того, что полезут артефакты и прочее.
Наверно... не знаю...
:sad:
Ладно, завязываю с этим флудом не по теме флуда... :D

муха писал(а):
не ты ли недавно приводила пример такого своего знакомого?

Да, я... )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:24 

anouchka писал(а):

а я буду рада этому :D

хорошо бы так на всех стоках сделали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:26 

Тогда найдутся недовольные и этим шагом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:27 
Inspector IS

Естественно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:30 
Злой Site Admin

vnlit писал(а):
anouchka писал(а):

Такое есть на Лори и вроде как на Дримсе, если мне память не изменяет, я давно туда не грузила (каждый реджект уменьшает лимит загрузки, каждая принятая фотография наоборот увеличивает, правда не бесконечно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:35 

На Алами вроде скорость приемки от процента принятых зависела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:36 

Не важно что. недовольные будут всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:44 

tristana писал(а):
vnlit писал(а):
anouchka писал(а):

Такое есть на Лори и вроде как на Дримсе, если мне память не изменяет, я давно туда не грузила (каждый реджект уменьшает лимит загрузки, каждая принятая фотография наоборот увеличивает, правда не бесконечно).

на дримсе знаю,меня он мало волнует,про Лори первый раз слышу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:45 

Maks Bolotnikov писал(а):
Айс считает это браком. Я тоже.

Это только ваша с айсом проблема, покупатели так не считают, у этой 300 продаж и будет продаваться еще несколько лет, пока не сдохнет, если еще приложите усилия, то найдете эту же самую в другой более бледной обработке, отправленную еще в 2006 году, у нее всего 70 продаж. Насчет микроконтраста там все в порядке, нельзя судить по этим превьюшкам, они искажают до неузнаваемости, вот уж с чем- с чем, а с краем горы здесь все в порядке, потому что нет там маски никакой, одна экспозиция на всей горе, там такой жуткий перепад экспозиций, что маску сделать невозможно, по крайней мере по моим стандартам качества, на дальних горах да- маска, потому что она туда хорошо ложится, на берегу тоже маска, сделал плавный переход от светлого к темному, так как край берега там действительно темней, потому что мокрый наверное, хотя и не в такой степени. С краем горы в отражении вообще не в кассу, что с ним можно было делать в отражении, со всем отражением- да, а с краем-то что, значит такой он и есть. Я не понимаю только что вы хотите доказать, или ломиться в открытую дверь- это свойство всех эксклюзивщиков? Неужели кому-то может быть непонятно, что это не реалистичный фоторепортаж с места событий, а некое фэнтези, особый жанр если хотите, думаю все это видят и решают надо оно им или нет. Делал это года два назад, с тех пор многому научился и сейчас сделал бы лучше. Что касается всяких краев и переходов, то только не говорите, что на айстоке нет гораздо более грубых и очевидно хдр-ных вариантов. Уверяю техническое качество там в пределах приличий (не фонтан конечно, но если учесть условиясъемки) даже по стандартам айстока, какими я их помню года два назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:56 

tristana писал(а):
...который еще можно довольно сильно корректировать самостоятельно без боязни того, что полезут артефакты и прочее.

Как вообще можно сильно корректировать 8-и битный JPEG? Разве чтобы его потом сильно уменьшить. Делать надо готовое и не претендовать на то, что кто-то будет потом с этим особо возиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 16:00 
Модератор

муха писал(а):
у этой 300 продаж и будет продаваться еще несколько лет, пока не сдохнет, если еще приложите усилия, то найдете эту же самую в другой более бледной обработке, отправленную еще в 2006 году, у нее всего 70 продаж.

...и это тоже одна из причин, хорошая иллюстрация. Подстраивать свои художественные предпочтения под отдельно взятый фотобанк считаю совершенно неприемлимым. А тем более, что стоки - это не разговор о художественности, а разговор о продажах. Покупают - значит хорошо, молодец.

Но, как уже сто раз тут говорилось, все индивидуально, нельзя сказать, что для абстрактного усредненного фотографа эксклюзив будет хуже или лучше. Какой жанр, какой стиль, как любит обрабатывать, сколько фотографий делает, как относится к взглядам Айстока, каким образом предпочитает работать - все это в сумме оказывет влияние на выбор. Главное что... сделать выбор и не жалеть об этом. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 16:05 
Злой Site Admin

vnlit писал(а):
про Лори первый раз слышу

выдержка из правил Лори
Цитата:
Величина лимита меняется при работе редактора фотобанка. Когда редактор одобряет изображение, лимит загрузки у автора изображения увеличивается на единицу. Если редактор отклоняет изображение, то лимит автора уменьшается на единицу. Таким образом, если большинство изображений автора принимаются, то его лимит растёт очень быстро.

минимум 3, максимум 200, начальный лимит для вновь прибывшего - 20.

chaoss писал(а):
стоки - это не разговор о художественности, а разговор о продажах. Покупают - значит хорошо, молодец.

Это не значит, что микростоки должны брать все, что продается, лишь бы продавалось. Точно так же, как и макростоки так не поступают. Точно так же как и рок-радио не станет ставить попсу только потому, что у нее тоже много слушателей. Каждый должен продавать свое. То, на что нацелен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]