КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 18:30 

p.s. свой сток, точнее сайт для продажи фотографий, да тут даже нечего обсуждать, кому это нужно я думаю уже мог взять и реализовать, не так это сложно... причём есть даже те кто на этом форуме сделал это у себя на сайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 18:32 

takara писал(а):
Cepn писал(а):
раз уж 123 пошёл по той же тропинке и дал нам возможность высказаться, предлагаю написать в опросе про то, что вы лично не поддержите снижение %% выплат и покажете им кузькину мать в виде прекращения загрузки.
Я думаю, они ждут реакцию на изменение %% на фотолии. Если проглотим, то и честный ещё вчера 123 станет таким же гадским как фотолия.
нужно написать единый текст + на монейбукерс выплату снижают до 50

я уже отправил, к сожалению. Сам текст не сохранил дословно, написал, что мне не нравится строчка про одностороннее изменение условий с их стороны (скопировал их же строчку из договора) и сказал, что хочу, чтобы они её убрали. Ещё написал, что авторы начинают объединяться и если 123 понизит %%, то могут столкнуться с массовым объединённым протестом нескольких тысяч авторв в виде прекращения загрузок новых работ.

примерно так
Цитата:
I think it's very unfair to include conditions like "123RF® reserves the right to modify the commission rate and/or payment processing and/or payment delivery schedule at any time and notify you by email of the change" into contribotor agreement. I want you to remove this condition.

If 123rf will cut author comission rates, be ready to face with a massive protest strike by authors. Now contributors are in consolidation processm so in case of decrease comission rates thousands of authors will stop uploading their new works.

я, конечно, приукрасил ситуацию, но вдруг прокатит. :smile:

nixite писал(а):
Цитата:
плохие работы плохо покупают.

эта фраза ключевая, работы которые не приносят доход - приходится содержать (дисковое пространство+трафик на загрузку/просмотры+оплата проверки, и т.д. и исходят они в основном от тех самых...

так какие проблемы, пусть чистят базу и ужесточают приёмку. А то мы все, я думаю, прекрасно знаем, что фотолиевская приёмка похожа на обезьяну с гранатой. Ввели бы экзамен, наконец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 18:43 

в соседнем форуме люди нашли фотобанк где можно продавать по 10-20 евроцентов фотографии и неистово радуются, а вы говорите фотолия процент понизила :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 19:07 

Я тоже прекратила загрузку на Айс и Фотолию.

Вообще, все эти грустные перемены заставили меня призадуматься над перспективами - и я решила, что потихоньку завязываю со стоками. Да, приятно было иметь какой-то заработок, мечталось при выходе из декрета работать со стоками в полную силу, перейти на другой уровень и тд. Но сейчас - увы. Никаких гарантий, никакой стабильности, никакой уверенности, что от приложенных усилий будет отдача. В других областях фотографии перспектив больше.

Думаю, постепенный уход младших середнячков в ближайшее время будет популярным.
Новичкам приятно получать и копейки, а старшие середнячки получают уже вменяемые деньги, чтобы от них отказываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 19:39 

да так скорее и будет, потом новички тоже будут не сильно нужны, тогда отменят реферальные и лавочка закроется... :) (типун тебе на язык!/админ) правда будут появляться и исчезать новые стоки...

интересно, на айсе были раньше реферальные за контрибутора? и сколько раньше (2004-2005 год) была отдача с одной фотографии/месяц (хотя сюда кроме Сергея из сторожил и не заходит никто по-моему)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 19:49 

nixite писал(а):
да так скорее и будет, потом новички тоже будут не сильно нужны, тогда отменят реферальные и лавочка закроется... :) (типун тебе на язык!/админ) правда будут появляться и исчезать новые стоки...

интересно, на айсе были раньше реферальные за контрибутора? и сколько раньше (2004-2005 год) была отдача с одной фотографии/месяц (хотя сюда кроме Сергея из сторожил и не заходит никто по-моему)?

Я вот тоже не пойму.. зачем шутеру нужна еще система реферальная. Единственный ответ , ..кто-то близкий к учредителям или сами они отмывает таким образом денежки .. очень удобно как кажется.

..а по теме .. я так понял пар вышел.. будем привыкать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 19:51 
Site Admin

Николай, на Айсе реферальные только на покупателей, причем крайне ущербные.
Насчет отдачи с фото - у Аркуса падает (ты читал интервью). У Прессмастера (насколько могу интерпретировать некоторые данные) был рост, затем понижение, затем более-менее восстановились. У меня на протяжении 6-ти лет приблизительно постоянная. 2-3 года назад начала понижаться, но последний год тоже выровнялась. Но это временно. Уменьшение дохода на фото - непременная среднестатиская характеристика дальнейшего развития стоковой индустрии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 19:53 

nixite писал(а):
и сколько раньше (2004-2005 год) была отдача с одной фотографии/месяц (хотя сюда кроме Сергея из сторожил и не заходит никто по-моему)?

в последнеми интервью Аркурса есть его цифры (отдача падает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:02 

http://www.fotolia.com/forum/viewtopic.php?id=32027
на фотолии открылся тред про снижение %%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:05 

Сергей, да я не против реферальных, пока им нужны новые люди -- они их не уберут... но тенденция менять как хочу -- конечно настораживает
вопрос был -- было ли раньше на айстоке иначе, то что сейчас только за покупателя -- я знаю.
ну и второй вопрос всё же не об том как меняется,а сколько давали стоки денег в 2004-2005 году на одну фото, хочу просто оценить насколько реалии отличаются от начинания сейчас... поскольку оценка ваша отдача сейчас и тогда сильно зависят от вашего мастерства, которое реально росло... хочу понять люди которые шли на стоки в 2004-2005 году, какой стимул заработка (уровень дохода) их двигал в ту сторону...

p.s. я читал Аркуса, я видел его цифры... только умножением среднего на размер портфолио у меня миллион баксов не получается... хотя такое он декларировал раньше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:12 

только что была продажа на 5 кредитов - 1.15, а еще 20.01 такая же продажа у меня приносила 1.40 - так, мысли в слух.... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:13 
Site Admin

nixite писал(а):
p.s. я читал Аркуса, я видел его цифры... только умножением среднего на размер портфолио у меня миллион баксов не получается... хотя такое он декларировал раньше...
Тоже пробовал прикинуть те цифры и получилось, что за прошлый год он должен был в трубу вылететь: в 2010 отдача была с фото $7.1. За этот 2010 год он удвоил портфолио, а расходы на производство 1 фото он никак не может сделать менее $20. В мою логику это как-то не уложилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:17 

Cepn писал(а):
http://www.fotolia.com/forum/viewtopic.php?id=32027
на фотолии открылся тред про снижение %%

как-то не так активно обсуждаемо, но есть интересные высказывания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:19 

я там отписался на корявом английском, хорошо бы кто-то умеющий свободно говорить зажёг там живую дискуссию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 01 2011, 20:45 

zastavkin писал(а):
Тоже пробовал прикинуть те цифры и получилось, что за прошлый год он должен был в трубу вылететь: в 2010 отдача была с фото $7.1. За этот 2010 год он удвоил портфолио, а расходы на производство 1 фото он никак не может сделать менее $20. В мою логику это как-то не уложилось.

---
кредит взял :)

имеем - 38000 файлов в конце 2010 года, 19000 (хотя на сколько я помню было побольше 20, что-то типа 21000) в конце 2009 года.

income = 7.1*38000 = 269 000$
outgoing = 20*19000 = 380 000$

1. он говорит о том что совокупный доход постоянно растёт... значит он никак не меньше миллиона баксов...
2. исходя из первого, мне кажется что речь шла о 7.1$/mnth (иначе ничего не состыкуется)
income = 269 000$ * 12 = 3 273 600$ (кажется нереально большой цифрой, хотя по логике где-то так и должно быть)

3. вообще ещё вопрос как считать отдачу, ведь от этого и цифра зависит, например:
(19000*7,1*12+19000*7.1*6.5 (если загрузка была равнораспределённой) = 2 495 650
--почти миллион разницы :)

в общем его арифметика, по-моему только ему понятна...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]