Maks Bolotnikov писал(а):
Обсуждая эти глупости с людьми, недолюбливающими Айс, я надеюсь, что нас слушают и люди, которые адекватно относятся к требованиям Айса, а также люди, которые еще не определились, как относиться к Айсу. Я надеюсь, что они начнут серьезней относиться к Айсу и к фотографиям, которые они посылают на Айс. Ведь не секрет, что многие считают, что именно благодаря Айсу выросло их мастерство и они научились не просто снимать, но и снимать качественно.
Я бы не стал так громко заявлять о качестве базируясь на опыте карьеры от Фотолии к Айсу. Да Айс лучше по качеству чем Фотолия, но не более того. Он остается ориентированым на попсу и настоящим качеством не имеет ничего общего.
Есть отдельно взятые фотографы которые поставляют качественный материал, к примеру представленные в Ветте, но как раз фото такого плана оч. трудно пропихнуть в Айс.
Проблема приемки зависит не столько от политики фирмы, сколько от психологии приемщиков, многие очень дорожат своей работой и боятся делать ошибки, отсюда и перестраховки, если на весах лежат отличный сюжет и на другой чаше огрехи в качестве то фото будет откланенно хотя оно имеет очень большой коммерческий потенциал. Согласитесь, отличный и очень неординарный сюжет, который может быть снят раз в 100 лет будет немедлено убит на Айсе за слабую абберацию в углу заднего плана.
Разве можно в таком случае говорить о адекватной приемке художественного материала?
На макростоках, в приемке сидят люди с большим опытом работы в настоящих, мировых изданиях, они оценивают фото в первую очередь по его художественной ценности и комерческому потенциалу и уж потом по качеству. Да, качество должно быть, но не такое гиперпсихозный попикселевый контроль.
И я скорее склонен доверять профи, чем людям сделавшим карьеру от Фотолии через Шутер в Айс.