КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 18:44 

Ильин Сергей писал(а):
Спросил про правила, оказалось всех вокруг дураками обозвал

anouchka писал(а):
Ну отлично, вот и разобрались.

Мда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 18:45 
Inspector IS

piskunov писал(а):

в следующей ветке будет вопрос: почему у меня не приняли слова из словаря :lol:

Вова, ты забыл добавить: "... а у того..." и фотка экса...
Лично я не удивлюсь, хоть и подташнивает, но вполне ожидаемо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 18:48 

piskunov писал(а):
в следующей ветке будет вопрос: почему у меня не приняли слова из словаря :lol:

Не удивлюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:06 

Хотел спокойно поговорить...
А говорят что на эксов все нападают и они только защищаются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:13 

lvinst писал(а):
И мне не совсем понятно, какой смыл в очередной серии рассуждений о том, какие у фотобанков бывают "неправильные" требования. Не согласны -- не выполняйте.

Ну вы же сами говорите не надо обобщать, а раздуваете из нелепого казуса систему- это не требование фотобанка никакое было, это конкретное завихрение конкретного инспектора, потом все взяли и брали впоследствии всегда. Я не на компромисс с ними пошел и стал так делать не для них и вообще не в связи с тем случаем, а просто открыл уже позже это для себя, если я пришел к чему-то и стал применять какие-то приемы и методы обработки, то уж никак не из-за чьих-то требований вопреки своей воле потому что меня сломали, а потому что сам так решил, вообще довольно странно, что вы ссылаетесь на разговор трехлетней давности, с тех пор столько воды утекло, мы многому научились и многое стали делать по другому. Но если бы это действительно было системное требование фотобанка, то я бы точно не стал его выполнять, кстати назовите фотобанк, который всегда требует чтобы белое было строго 255,255,255, ну может что-то сегодня одному инспектору не понравиться, завтра другой подобное примет, могут что-то посоветовать, как мне тогда, но так чтоб в требованиях такое было записано- этого нигде нет. Вообще не считаю возможным выполнять какие-то требования, с которыми принципиально не согласен, делаю только то и так, как считаю нужным сам и мои покупатели, а если какие-то фотобанки это не устраивает, то это только их проблемы, такая политика приводит только к системному росту общего дохода при незначительных объемах загрузки. На разумные компромиссы идти конечно надо, но тот случай к этому отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:25 

По-моему, у стокэксперта требование про белый фон было системным. Отшивали даже когда фон был 254,254,254.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:33 

Где это было написано и почему тогда все попринимали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:36 

ХЗ, где написано. Просто не принимали белый фон, если он был не 255 и все. Помню, долгое время была эта проблема и живо обсуждалась в соответствующей ветке. Как сейчас - не знаю. Давно на эксперт не гружу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:41 

муха писал(а):
lvinst писал(а):
И мне не совсем понятно, какой смыл в очередной серии рассуждений о том, какие у фотобанков бывают "неправильные" требования. Не согласны -- не выполняйте.

Ну вы же сами говорите не надо обобщать, а раздуваете из нелепого казуса систему- это не требование фотобанка никакое было, это конкретное завихрение конкретного инспектора, потом все взяли и брали впоследствии всегда. Я не на компромисс с ними пошел и стал так делать не для них и вообще не в связи с тем случаем, а просто открыл уже позже это для себя, если я пришел к чему-то и стал применять какие-то приемы и методы обработки, то уж никак не из-за чьих-то требований вопреки своей воле потому что меня сломали, а потому что сам так решил, вообще довольно странно, что вы ссылаетесь на разговор трехлетней давности, с тех пор столько воды утекло, мы многому научились и многое стали делать по другому. Но если бы это действительно было системное требование фотобанка, то я бы точно не стал его выполнять, кстати назовите фотобанк, который всегда требует чтобы белое было строго 255,255,255, ну может что-то сегодня одному инспектору не понравиться, завтра другой подобное примет, могут что-то посоветовать, как мне тогда, но так чтоб в требованиях такое было записано- этого нигде нет. Вообще не считаю возможным выполнять какие-то требования, с которыми принципиально не согласен, делаю только то и так, как считаю нужным сам и мои покупатели, а если какие-то фотобанки это не устраивает, то это только их проблемы, такая политика приводит только к системному росту общего дохода при незначительных объемах загрузки. На разумные компромиссы идти конечно надо, но тот случай к этому отношения не имеет.

Дело конечно не в Стоэксперте и белом фоне, а в том, что как бы за три года я, например, поняла, что обсуждать требования фотобанка, подвергать их какой-то критике -- бесполезняк. И странно, что Вы, например, к этой теме возвращаетесь вновь и вновь. Я вот помню Вы еще возмущались Айсом, когда у Вас лошадей каких-то не принимали. Не буду сейчас искать этот топик. Но было такое.

Поступило новое требование: либо выполняешь, либо нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 19:56 

Про фон: а меня всегда мягко говоря бесило, что в старых, купленных мною изолятах на айсе не 255-255-255. Я сам такое изображение сделать не могу, приходиться покупать, причем у экса, и делать за него его же работу, поскольку в моём случае нужен был фон именно абсолютно белый. Так что требование нормальное, айсток молодец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 20:06 

Maks Bolotnikov писал(а):
Обсуждая эти глупости с людьми, недолюбливающими Айс, я надеюсь, что нас слушают и люди, которые адекватно относятся к требованиям Айса, а также люди, которые еще не определились, как относиться к Айсу. Я надеюсь, что они начнут серьезней относиться к Айсу и к фотографиям, которые они посылают на Айс. Ведь не секрет, что многие считают, что именно благодаря Айсу выросло их мастерство и они научились не просто снимать, но и снимать качественно.

Я бы не стал так громко заявлять о качестве базируясь на опыте карьеры от Фотолии к Айсу. Да Айс лучше по качеству чем Фотолия, но не более того. Он остается ориентированым на попсу и настоящим качеством не имеет ничего общего.
Есть отдельно взятые фотографы которые поставляют качественный материал, к примеру представленные в Ветте, но как раз фото такого плана оч. трудно пропихнуть в Айс.

Проблема приемки зависит не столько от политики фирмы, сколько от психологии приемщиков, многие очень дорожат своей работой и боятся делать ошибки, отсюда и перестраховки, если на весах лежат отличный сюжет и на другой чаше огрехи в качестве то фото будет откланенно хотя оно имеет очень большой коммерческий потенциал. Согласитесь, отличный и очень неординарный сюжет, который может быть снят раз в 100 лет будет немедлено убит на Айсе за слабую абберацию в углу заднего плана.

Разве можно в таком случае говорить о адекватной приемке художественного материала?

На макростоках, в приемке сидят люди с большим опытом работы в настоящих, мировых изданиях, они оценивают фото в первую очередь по его художественной ценности и комерческому потенциалу и уж потом по качеству. Да, качество должно быть, но не такое гиперпсихозный попикселевый контроль.

И я скорее склонен доверять профи, чем людям сделавшим карьеру от Фотолии через Шутер в Айс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 20:22 

Я грузил на Гетти и у меня отшивали за абберации, и за маленькую пылинку в углу, которую я не заметил.
Я не понимаю, что Вам мешает убить абберацию и загрузить свой отличный и очень неординарный сюжет снова?
У меня около 80-ти Ветт в портфеле, у Вовчика Пискунова - даже неприятно говорить сколько! :)
Сложно пропихнуть из на Айс?? С чего Вы взяли? Если у вас отличные снимки и Вы экс - добро пожаловать в Ветту!
С чего Вы взяли, что инспекторы недостаточно профи? И с чего вы взяли, что они ждут от Вас доверия? :)
Инспекторы - инструмент фотобанков, его сотрудники. Зачем им Ваше доверие? ;)

Последний раз редактировалось Maks Bolotnikov 26 01 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 20:29 

У меня около 80-ти Ветт в портфеле, у Вовчика Пискунова - даже неприятно говорить сколько! :)

194 :shock: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 20:39 

apust писал(а):

194 :shock: :smile:

Неприятный типчик, правда? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 20:58 

Неприятный типчик, правда? :lol:

Я говорил не про себя, я гружу на Айс лишь иногда, для того чтобы быть онлайн. И у меня нет проблем с абберацией, у меня 100% приемка на макро по качеству.
Так же я не имел в виду тебя Макс, а говорил в общем. Кроме того, профи-контролеры не работают за такую оплату как на Айсе.

Но твоя манера ведения дисскусий немного поражает, ты же не причисляешь себя к "быдлу", та к и веди себя соответственно и учись дисскутировать не переходя на личности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]